8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 1 по 7 сентября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора города Севастополя от 06.09.2016 N 63-УГ

"Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя и признании частично утратившим силу Указа Губернатора города Севастополя от 11.04.2016 N 25-УГ"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 06.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

С целью формирования эффективной структуры исполнительных органов государственной власти утверждена их новая структура. В частности, упразднено Управление лесного и охотничьего хозяйства, его функции и полномочия переданы Департаменту сельского хозяйства.

Признана утратившей силу норма Указа Губернатора города Севастополя от 11.04.2016 N 25-УГ "Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя и признании утратившими силу (частично утратившими силу) некоторых Указов Губернатора города Севастополя", утверждающая структуру исполнительных органов государственной власти города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 828-ПП

"Об утверждении Положения о Департаменте образования города Севастополя" (Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016) Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что Департамент образования является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города в сфере образования, входящим в систему исполнительных органов государственной власти города Севастополя и финансируемым за счет средств бюджета города Севастополя, а также за счет субвенций из федерального бюджета.

Определены цели, задачи и функции Департамента. В частности, к функциям Департамента отнесены разработка долгосрочных, среднесрочных, краткосрочных прогнозов развития соответствующей сферы регулирования; заключение договоров, соглашений, контрактов в соответствии с законодательством, осуществление контроля за их исполнением и др.

Регламентирована организация деятельности Департамента.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 173-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте образования города Севастополя", а также документ, вносящий в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 823-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 30.12.2015 N 1357-ПП "Об особенностях осуществления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, подлежащих оплате за счет средств бюджета города Севастополя в 2016 году"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что особенности осуществления авансовых платежей в 2016 году не распространяются, помимо прочего, на договоры (государственные контракты) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, заключаемые с организациями (предприятиями), предоставляющими услуги по проезду, питанию, проживанию обучающихся и сотрудников учреждений (организаций), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент культуры города Севастополя, в случаях, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных государственной программой "Развитие культуры города Севастополя на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 24.07.2015 N 680-ПП.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 833-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 05.05.2015 N 363-ПП "Об утверждении норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем, моющими средствами, средствами личной гигиены детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Севастополя, находящихся на полном государственном обеспечении"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнено наименование постановления. Дополнительно установлено, что на лиц в возрасте от 18 до 23 лет, пребывающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Севастополя, распространяется норма обеспечения питанием, установленная для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школьного возраста.


ЖИЛИЩЕ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 02.09.2016 N 169-ОД

"О внесении дополнений в Порядок привлечения специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Севастополя"

Дополнительно установлено, что предметом конкурсного отбора может быть одновременно выполнение работ и (или) оказание услуг по проектированию (разработке проектно-сметной документации) и капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, в том числе по проектированию (разработке проектно-сметной документации) и капитальному ремонту крыш, фасадов зданий, внутренних инженерных систем (водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения и водоотведения).


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 826-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.01.2015 N 28-ПП "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи и Порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Конкретизировано, что меры социальной поддержки могут предоставляться по месту фактической оплаты жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи при условии неполучения соответствующих мер социальной поддержки по месту регистрации. Предусмотрено, что право на получение мер социальной поддержки имеет гражданин, который на законном основании проживает в данном жилом помещении и в соответствии с законом или договором обязан вносить плату за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи.

Приведен перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые органы социальной защиты получают на основании межведомственных запросов.

Дополнительно установлено, что лица, которые имели право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи с 01.01.2015 и не обратились с заявлением за их предоставлением до 01.06.2016 по уважительным причинам, вправе обратиться за предоставлением соответствующих льгот с предоставлением заявления и необходимого пакета документов до 01.06.2017.

В новой редакции изложена форма заявления, уточнен перечень отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки.

Внесены изменения в Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 821-ПП

"Об утверждении Порядка расходования средств бюджета города Севастополя и субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету города Севастополя на софинансирование расходов на реализацию мероприятий в сфере обеспечения доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определены главные администраторы и главные распорядители бюджетных средств.

Закреплено, что средства из бюджета города и субсидия предоставляются на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, включенных в государственную программу "Доступная среда" на 2016 год, утвержденную постановлением Правительства Севастополя от 14.04.2016 N 323-ПП, а также мероприятий по созданию в дошкольных образовательных, общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей (в том числе в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам) условий для получения детьми-инвалидами качественного образования, предусмотренных государственной программой "Развитие образования города федерального значения Севастополь на 2015 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 05.06.2015 N 475-ПП.

Регламентирован механизм предоставления денежных средств, определены сроки предоставления отчетности.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 N 824-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 24.07.2015 N 680-ПП "Об утверждении государственной программы "Развитие культуры города Севастополя на 2015 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены исполнители и соисполнители программы, ее целевые индикаторы и показатели, объемы бюджетных ассигнований. В частности, общий объем финансирования мероприятий в 2015 - 2020 годах увеличен до 1023520,1 тыс. рублей (ранее - 1014344,1 тыс. рублей).

В новой редакции изложены сведения о показателях (индикаторах) и их значениях; перечень основных мероприятий; ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы и др.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика