Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 15 по 21 сентября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Совета министров Республики Крым от 06.09.2016 N 1029-р

"Об утверждении перечня должностных лиц Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях и рассматривать дела об административных правонарушениях"

Согласно утвержденным перечням должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях и составлять протоколы об административных правонарушениях, указанными полномочиями наделены: министр; заместитель министра, курирующий вопросы надзорной деятельности; начальник управления природной и техногенной безопасности, надзорной деятельности, а также ряд иных должностных лиц Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Совета министров Республики Крым от 14.09.2016 N 443

"О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 14.09.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.09.2016)

Внесены изменения в постановления Совета министров Республики Крым от 25.09.2014 N 344 "О Порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым" и от 02.09.2014 N 312 "О Методике расчета и распределения арендной платы при передаче в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым".

В частности, в Порядке предоставления в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, уточнен перечень документов, предоставляемых государственными предприятиями (учреждениями) для получения согласия на передачу в аренду закрепленного за ними недвижимого имущества Республики Крым, а также арендаторами, для получения согласия Министерства имущественных и земельных отношений на передачу недвижимого арендуемого имущества в субаренду. Дополнительно установлено, что ответственность за соблюдение при заключении договоров аренды требований Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" несут балансодержатели, выступающие арендодателями имущества Республики Крым.

Уточнены формы Типового договора аренды предприятия и других имущественных комплексов, находящихся в государственной собственности Республики Крым, в том числе входящих в состав казны, Типового договора аренды недвижимого и движимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, а также заявления на согласование передачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, закрепленного за государственными предприятиями (учреждениями) Республики Крым.

Установлено, что со дня вступления в силу данного документа за несвоевременное или не в полном объеме перечисление арендной платы начисляется пеня в размере 0,1 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки, включая день оплаты.


ЖИЛИЩЕ

Постановление Совета министров Республики Крым от 15.09.2016 N 446

"О признании утратившим силу постановления Совета министров Республики Крым от 15 июля 2015 года N 403"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 15.09.2016)

Признано утратившим силу постановление Совета министров Республики Крым от 15.07.2015 N 403 "Об утверждении Порядка формирования специализированного жилищного фонда Республики Крым для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Постановление Администрации г. Симферополя от 30.08.2016 N 1990

"Об утверждении Порядка приобретения жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Урегулированы отношения по приобретению в муниципальную собственность жилых помещений на первичном и вторичном рынках жилья для детей-сирот и лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения и включенных в список лиц, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями. Приведены требования к жилым помещениям. В частности, предусмотрено, что общая площадь жилого помещения должна быть не менее 33 квадратных метров на 1 человека.

Закреплено, что приобретение жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот и лиц из их числа осуществляется департаментом городского хозяйства Администрации города Симферополя, который является главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете города на соответствующий финансовый год.

Установлено, что покупателем жилых помещений является Департамент городского хозяйства, который готовит проекты постановлений Администрации города Симферополя об отнесении жилых помещений к специализированному жилищному фонду.

Постановление Администрации г. Симферополя от 30.08.2016 N 1989

"Об утверждении Порядка обеспечения проведения ремонта жилых помещений, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

К жилым помещениям, подлежащим ремонту, отнесены помещения, в которых дети-сироты являются нанимателями по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения либо собственниками таких помещений. Предусмотрено, что если жилое помещение находится в общей долевой собственности, ремонту подлежит жилая площадь общего пользования, а также комната, в которой проживает ребенок-сирота в соответствии с соглашением о порядке пользования жилым помещением или соответствующим решением суда. Закреплено, что ремонт производится за счет средств субвенций, предоставляемых бюджету муниципального образования из бюджета Республики Крым, однократно и только в одном жилом помещении с целью приведения его в состояние, пригодное для проживания, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям, согласно доведенным лимитам бюджетных обязательств на соответствующие цели. Установлено, что основанием для проведения ремонта жилого помещения является соответствующее заявление. Приведен перечень необходимых документов.

Регламентирован механизм принятия решения об установлении факта необходимости проведения ремонта жилого помещения и организации мероприятий по обеспечению его проведения.

Урегулирован порядок приемки выполненных работ и их оплаты.

Приведены формы заявления, акта о выявленных недостатках ремонта жилого помещения и др.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 17.08.2016 N 2647

"Об учете жилых помещений, переданных в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Алушта, которые принадлежали государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовались в качестве общежитий"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 17.08.2016, "Алуштинский вестник", N 32(1315), 18.08.2016)

Вступил в силу со дня опубликования в газете "Алуштинский вестник".

Регламентировано, что с момента передачи зданий (помещений), принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям, которые использовались в качестве общежитий, в собственность муниципального образования городской округ Алушта все жилые помещения утрачивают статус специализированных вне зависимости от даты их передачи и предоставления гражданам на законных основаниях и к ним применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Совета министров Республики Крым от 16.09.2016 N 447

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года N 605"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 16.09.2016)

Внесены изменения в Положение об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым. Так, дополнительно установлено, что в целях недопущения выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда руководитель учреждения (организации) здравоохранения осуществляет ежемесячные выплаты стимулирующего характера работникам, размер заработной платы которых не достигает указанной величины, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Уточнены условия оплаты труда руководителей учреждений (организаций), их заместителей, главных бухгалтеров.

Конкретизированы порядок и условия установления выплат стимулирующего характера.

Внесены уточнения в оклады (должностные оклады) работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения. В частности, для должности специалиста по социальной работе, относящейся к 1 квалификационному уровню профессиональной квалификационной группы "Должности специалистов третьего уровня в учреждениях здравоохранения и осуществляющих предоставление социальных услуг", установлен должностной оклад в размере 10166 руб.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 07.09.2016 N 2733

"Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации многодетным семьям, дети которых обучаются в муниципальных общеобразовательных учреждениях и зарегистрированы на территории муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым, на приобретение школьной и спортивной формы либо заменяющих комплектов детской одежды"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 07.09.2016, "Алуштинский вестник", N 35(1318), 08.09.2016 (опубликован без приложений)) Вступил в силу со дня, следующего за днем официального опубликования в газете "Алуштинский вестник".

Закреплено, что в 2016 году размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной и (или) спортивной формы, но не может превышать сумму в 5 тысяч рублей на каждого ребенка из многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательном учреждении на территории муниципального образования городской округ Алушта.

Определено, что ежегодная денежная компенсация выплачивается на каждого ребенка семьям, имеющим трех и более детей до 18 лет, находящихся на иждивении родителей (лиц, их заменяющих), а при обучении детей в образовательной организации по очной форме обучения на бюджетной основе - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, зарегистрированных на территории муниципального образования городской округ Алушта и обучающихся в общеобразовательных организациях.

Приведен перечень документов, предоставляемых родителем для получения компенсации на имя руководителя образовательной организации.

Срок приема заявления на выплату компенсации с пакетом документов, подтверждающих право на ее получение, установлен до 20 октября текущего календарного года.

Утверждена форма заявления.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Решение Симферопольского горсовета Республики Крым от 09.09.2016 N 929

"О внесении изменений и дополнений в решение очередной 35-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 28.12.2015 N 519 "О бюджете муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2016 год" (с изменениями и дополнениями)"

("Библиополис", 13.09.2016, N 12(33))

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены основные характеристики бюджета: общий объем доходов определен в сумме 8441314631,88 руб. (ранее - 8288862614,39 руб.); общий объем расходов - в сумме 9123401700,55 руб. (ранее - 8970949683,06 руб.).

В новой редакции изложены общий объем доходов бюджета по кодам видов (подвидов) доходов на 2016 год, ведомственная структура расходов бюджета, источники финансирования дефицита бюджета и др.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 22.08.2016 N 2687

"О внесении изменений в постановление Администрации города Алушты от 29.12.2015 N 2013 "О Порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджета городского округа"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 29.08.2016)

Вступил в силу с 22.08.2016.

В рамках изменений, внесенных в Порядок, дополнительно установлено, что органы местного самоуправления муниципального образования городской округ Алушта в качестве главных администраторов доходов бюджета городского округа ведут реестр источников доходов бюджета по закрепленным за ними источникам доходов на основании перечня источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также утверждают методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет.

Уточнено содержание утверждаемого главными администраторами порядка осуществления полномочий администратора доходов бюджета городского округа и наделения их такими полномочиями.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 08.09.2016 N 34/4

"Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа наземным электрическим транспортом на территории Республики Крым, оказываемые ГУП РК "Крымтроллейбус", на 2017 год"

Вступает в силу с 01.01.2017 и действует до 31.12.2017.

Предельный тариф для населения на перевозку пассажиров наземным электрическим транспортом в городском сообщении в городах Симферополь, Алушта и Ялта установлен в следующих размерах (за одну поездку одного пассажира): в период с 01.01.2017 по 30.06.2017 включительно - 12,00 руб.; в период с 01.07.2017 по 31.12.2017 - 14,00 руб.

Определен предельный тариф для населения на перевозку пассажиров наземным электрическим транспортом в пригородном сообщении и в междугородном сообщении по трассе Симферополь - Ялта.

Установлены также экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров наземным электрическим транспортом в городском, в пригородном и в междугородном сообщениях.

Постановление Администрации г. Симферополя от 08.09.2016 N 2048

"Об утверждении Инструкции по учету и паспортизации автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым и Типового паспорта автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

("Библиополис", 13.09.2016, N 12(33))

Определены порядок и основные положения учета и паспортизации, направленные на получение данных об автомобильной дороге, ее технической и экономической характеристиках, данных об искусственных сооружениях, обустройстве дороги, наличии дорожно-транспортных сооружений и ее эксплуатационных показателях в целях установления технического состояния автомобильных дорог.

Установлено, что целью учета и паспортизации дорог является рациональное планирование работ по дальнейшему развитию дорожной сети, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.

Закреплено, что общее руководство учетом и паспортизацией автомобильных дорог осуществляет департамент городского хозяйства.

Выполнение работ по учету и паспортизации автомобильных дорог предусмотрено в два этапа: полевые и камеральные работы.

Утвержден Типовой состав паспорта автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования городской округ Симферополь.

Постановление Администрации г. Симферополя от 08.09.2016 N 2047

"Об утверждении Положения "О порядке содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

("Библиополис", 13.09.2016, N 12(33))

Урегулированы отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности. Определены принципы обследования автомобильных дорог, планирования и финансирования дорожных работ, выполнения работ по ремонту и содержанию дорог, проектирования и др.

В частности, установлено, что по результатам оценки технического состояния автомобильных дорог департамент городского хозяйства Администрации города Симферополя Республики Крым формирует сметные расчеты по ремонту или содержанию автомобильных дорог, на основании которых осуществляется формирование ежегодных планов проведения работ.

Предусмотрено, что работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них выполняют подрядные организации согласно муниципальным контрактам.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление администрации г. Ялты Республики Крым от 30.08.2016 N 3168-п

"О внесении изменений в приложения N 1, N 2 и N 3 к постановлению администрации города Ялты от 10 декабря 2015 N 3249-п "Об утверждении Положения о комиссии по обследованию зеленых насаждений администрации города Ялты в новой редакции"

(Официальный сайт городского округа Ялта http://yalta.rk.gov.ru, 30.08.2016)

Вступил в силу со дня опубликования.

В Положение о комиссии внесены дополнения, устанавливающие, что решения комиссии принимаются большинством голосов. В новой редакции изложена форма акта обследования зеленых насаждений.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Совета министров Республики Крым от 19.09.2016 N 449

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Крым, предусмотренной на грантовую поддержку научных исследований по приоритетным направлениям развития Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 19.09.2016)

Главным распорядителем денежных средств определено Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

Установлено, что получателями субсидии являются физические лица - руководители проектов фундаментальных научных исследований, утвержденных к финансированию решением бюро Совета федерального государственного бюджетного учреждения "Российский фонд фундаментальных исследований".

К расходам, связанным с реализацией проектов, на которые могут быть направлены средства субсидии, отнесены: компенсация трудозатрат; расходы на оплату договоров аренды помещений и другого имущества; расходы на приобретение неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных и др.

Предусмотрено, что предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного между Министерством образования, науки и молодежи, руководителем проекта и организацией, предоставляющей условия для выполнения проекта.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика