8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 22 по 28 сентября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Симферополя от 19.09.2016 N 2114

"О внесении изменений в постановление администрации города Симферополя Республики Крым от 30.12.2014 N 182 "Об утверждении Перечня муниципальных услуг муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Перечень муниципальных услуг муниципального образования городской округ Симферополь изложен в новой редакции. В частности, в перечень включена услуга "Присвоение спортивных разрядов ("второй спортивный разряд", "третий спортивный разряд") и квалификационных категорий спортивных судей ("спортивный судья второй категории", "спортивный судья третьей категории")", оказание которой осуществляется Управлением молодежи, спорта и туризма администрации города Симферополя.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Красногвардейского районного совета Республики Крым от 30.08.2016 N 381-1

"О внесении изменений в решение Красногвардейского районного совета от 11.04.2016 N 320-1 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Красногвардейский район Республики Крым"

Вступает в силу со дня обнародования (опубликования).

Уточнены полномочия Красногвардейского районного совета и Администрации Красногвардейского района Республики Крым в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью Красногвардейского района. В частности, к полномочиям Администрации дополнительно отнесено принятие решений о передаче объектов казны в безвозмездное пользование без проведения торгов на срок не более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев, а также о даче согласия муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным казенным, бюджетным и автономным учреждениям на передачу в безвозмездное пользование без проведения торгов на срок не более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и оперативного управления.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 07.09.2016 N 2732

"Об определении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Администрации города Алушты РК"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 20.09.2016, "Алуштинский вестник", N 37(1320), 22.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования в газете "Алуштинский вестник".

Установлены следующие случаи банковского сопровождения контрактов: в отношении сопровождения, заключающегося в проведении мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет не менее 200 млн рублей; в отношении сопровождения, предусматривающего привлечение поставщиком или заказчиком банка в рамках расширенного банковского сопровождения, начальная (максимальная) цена контракта (цена контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)) составляет не менее 5 млрд рублей.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.09.2016 N 453

"Об утверждении Порядка предоставления местным бюджетам из бюджета Республики Крым за счет средств резервного фонда Совета министров Республики Крым иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 23.09.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.09.2016)

Предусмотрено, что получателями иных межбюджетных трансфертов являются муниципальные районы и городские округа Республики Крым.

Закреплено, что критерием отбора муниципальных образований для предоставления трансфертов является включение муниципального образования в правовой акт Совета министров Республики Крым о выделении бюджетных ассигнований резервного фонда.

В качестве основания для перечисления иных межбюджетных трансфертов определено соглашение между исполнительным органом и муниципальным образованием об их предоставлении, заключаемое в течение 15 рабочих дней со дня принятия правового акта.

Приведена форма отчета о расходовании финансовых средств.

Постановление Администрации г. Симферополя от 25.08.2016 N 1937

"О внесении изменений в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 23 июня 2016 года N 1414 "Об утверждении Положения о порядке предоставления на конкурсной основе субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым из бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Внесены изменения в Положение о порядке предоставления на конкурсной основе субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым из бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Так, введено понятие социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования городской округ Симферополь. Дополнительно регламентированы правила определения территориальной сферы деятельности социально ориентированной некоммерческой организации: предусмотрено, что из общественных объединений к участию в конкурсе допускаются общественные объединения, деятельность которых в соответствии с их уставными целями осуществляется в пределах территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, территории Республики Крым, зарегистрированные в установленном законом порядке на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым; из социально ориентированных некоммерческих организаций, территориальная сфера деятельности которых не определена специальными законами, к участию в конкурсе допускаются некоммерческие организации, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, при этом место деятельности определяется местом государственной регистрации организации в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

Конкретизированы принципы деятельности конкурсной комиссии.

Признаны утратившими силу постановления Администрации города Симферополя Республики Крым от 08.07.2016 N 1557 и от 26.07.2016 N 1662, ранее регулирующие данные отношения.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление администрации г. Ялты Республики Крым от 13.09.2016 N 3420-п

"О порядке ведения реестра расходных обязательств муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым"

(Официальный сайт городского округа Ялта http://yalta.rk.gov.ru, 13.09.2016)

Вступил в силу с момента опубликования.

Установлено, что реестр предназначен для учета расходных обязательств городского округа Ялта независимо от срока их окончания и определения объема бюджетных ассигнований бюджета, необходимых для их исполнения.

Закреплено, что данные реестра используются при формировании проекта бюджета, внесении изменений в решение о бюджете, ведении сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств бюджета.

Органом, уполномоченным осуществлять формирование и ведение реестра, определен Финансовый департамент администрации города Ялты.

Предусмотрены следующие основания внесения изменений в реестр: внесение изменений в решение о бюджете, принятие новых и (или) признание утратившими силу нормативных правовых актов, устанавливающих расходные обязательства городского округа Ялта, и др.

Признано утратившим силу решение исполнительного комитета Ялтинского городского совета от 28.08.2014 N 353 "О порядке ведения реестра расходных обязательств муниципального образования городской округ Ялта".


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.09.2016 N 454

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 16 мая 2016 года N 204"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 23.09.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 26.09.2016)

Вступил в силу со дня опубликования, за исключением подпункта 1.1.4 подпункта 1.1 пункта 1, вступающего в силу с 01.01.2017.

В новой редакции изложено распределение средств бюджета Республики Крым на создание условий в образовательных организациях для инклюзивного образования детей-инвалидов за счет субсидии бюджетам муниципальных образований Республики Крым на капитальный ремонт объектов муниципальной собственности, приобретение движимого имущества в муниципальную собственность в 2016 году.

Дополнительно введен Порядок предоставления и расходования субсидии из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований Республики Крым на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", вступающий в силу с 1 января 2017 года. Предусмотрено, что бюджетные средства направляются в соответствии с адресным (пообъектным) распределением субсидии из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства и предоставляются по следующим направлениям: разработка проектно-сметной документации; капитальные расходы; прочие расходы.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 21.09.2016 N 1199-1/16

"О грантах Государственного Совета Республики Крым региональным спортивным федерациям Республики Крым и структурным подразделениям (региональным отделениям) общероссийских спортивных федераций, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.09.2016)

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Учреждены начиная с 2016 года 2 ежегодных гранта Государственного Совета Республики Крым региональным спортивным федерациям Республики Крым и структурным подразделениям (региональным отделениям) общероссийских спортивных федераций, осуществляющим деятельность на территории Республики Крым, в размере 500000,0 руб. каждый. Предусмотрено, что гранты являются формой стимулирования спортивной деятельности и назначаются для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Закреплены следующие критерии отбора на назначение гранта: актуальность проекта для развития спортивной деятельности федерации и отдельного вида спорта; спортивные достижения (I - III места), показанные на соревнованиях различного уровня спортсменами - членами федерации, подтвержденные копиями официальных итоговых протоколов спортивных соревнований; представительство спортсменов - членов федераций в составах (основной состав, резерв) спортивных сборных команд Российской Федерации, Республики Крым, а также детско-юношеских сборных команд Республики Крым.

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 21.09.2016 N 1198-1/16

"О грантах Государственного Совета Республики Крым государственным учреждениям Республики Крым в сфере физической культуры и спорта"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Начиная с 2016 года учреждены 2 ежегодных гранта Государственного Совета Республики Крым государственным учреждениям Республики Крым в сфере физической культуры и спорта в размере 500000,0 рубля каждый.

Предусмотрено, что гранты являются формой стимулирования спортивной деятельности государственных бюджетных учреждений и назначаются для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки. Определено, что не допускается назначение грантов учреждениям, находящимся в процессе реорганизации или ликвидации.

Закреплены следующие критерии отбора на назначение гранта: актуальность проекта для развития спортивной деятельности учреждения, отдельного вида или нескольких видов спорта; общее количество организованных и проведенных мероприятий; оказание бесплатных социальных услуг для населения с учетом критерия шаговой доступности.

Приведен перечень документов, прилагаемых к заявке на участие в конкурсе на назначение гранта, представляемой в Комитет Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

Определено, что гранты назначаются постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым по представлению Комитета.

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 21.09.2016 N 1197-1/16

"О премиях Государственного Совета Республики Крым спортсменам и тренерам по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, а также иным видам спорта"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Начиная с 2016 года учреждены 25 ежегодных премий Государственного Совета Республики Крым спортсменам и тренерам в размере 100000,0 руб. каждая, из которых 15 премий предусмотрены спорстменам, 10 премий - тренерам.

Регламентировано, что выдвижение кандидатов на присуждение премий осуществляют местные спортивные федерации по видам спорта, конкурсный отбор кандидатов осуществляется коллегией Министерства спорта Республики Крым.

Закреплено, что сведения о лицах, удостоенных присуждения премий, публикуются в средствах массовой информации.

Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 15.09.2016 N 35/1

"Об организации и осуществлении мониторинга ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории Республики Крым"

Вступает в силу через 10 дней с момента опубликования.

Проведение мониторинга предусмотрено в отношении лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Закреплено, что общее число аптечных организаций, включенных в число участвующих в мониторинге, составляет не менее 15 процентов от общего числа аптечных учреждений, расположенных на территории Республики Крым.

Установлено, что аптечные организации, включенные в мониторинг, ежемесячно, по состоянию на 1 число месяца, организуют сбор информации о наличии лекарственных препаратов, включенных в список, и их ценах и не позднее 13 часов 1 числа месяца представляют информацию в Государственный комитет по ценам и тарифам. Определено, что с учетом полученной информации Государственный комитет по ценам и тарифам ежемесячно в срок не позднее 3-го числа месяца в электронном виде и на бумажном носителе представляет Главе Республики Крым и в Совет министров информацию о надбавках (ценах) на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на территории Республики Крым.

Приведена форма списка лекарственных препаратов, подлежащих мониторингу.


ПРОКУРАТУРА. ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ. АДВОКАТУРА. НОТАРИАТ

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 21.09.2016 N 1204-1/16

"О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовского морей"

("Крымские известия", N 173(6082), 23.09.2016)

Вступил в силу с 21.09.2016.

До 1 февраля 2017 года в Республике Крым запрещено осуществление государственной регистрации права собственности физических и юридических лиц (за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений) на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика