Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 22 по 28 сентября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 888-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 20.03.2015 N 202-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Положение о Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя изложено в новой редакции.

Определено, что Департамент является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий в сфере труда и занятости, социальной защиты (поддержки) населения, в том числе по социальному обслуживанию и социальному обеспечению отдельных категорий населения, опеке и попечительству над совершеннолетними недееспособными, ограниченно дееспособными гражданами, патронажу над совершеннолетними дееспособными гражданами.

Закреплены цели, задачи, функции, права Департамента, а также принципы организации его деятельности.

В частности, предусмотрено, что Департамент осуществляет такие функции, как: заключение договоров, соглашений, контрактов, осуществление контроля за их исполнением; осуществление контроля за деятельностью подведомственных государственных организаций, в том числе за выполнением ими государственного задания; представление в установленном порядке в судебных органах прав и законных интересов города Севастополя по вопросам, отнесенным к его компетенции; рассмотрение обращений граждан, организаций, государственных органов по вопросам, входящим в его компетенцию; формирование и ведение регистра получателей социальных услуг и реестров получателей денежных выплат в установленной сфере деятельности и др.


ЖИЛИЩЕ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 15.09.2016 N 180-ОД

"Об утверждении Порядка привлечения специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Севастополя в новой редакции"

Действует до вступления в силу порядка, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

Утвержденным Порядком урегулирована процедура проведения конкурсного отбора подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Разработка конкурсной документации, форм документов, применяемых в конкурсном отборе, прием заявок на участие в конкурсном отборе, обеспечение конфиденциальности информации возложены на организатора конкурсного отбора.

Вскрытие, рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе, принятие решений о допуске к участию в конкурсном отборе, оценка и сопоставление заявок, определение победителей, ведение протоколов конкурсного отбора и иные функции возложены на конкурсную комиссию.

Установлены критерии оценки конкурсных заявок.

Предусмотрено, что победителем конкурсного отбора является участник, который предложил лучшие условия исполнения договора и конкурсной заявке которого присвоен первый номер.

Закреплены требования к участникам конкурсного отбора. Так, регламентировано, что участникам необходимо: обладать разрешительными документами на выполнение работ и оказание услуг; не находиться в процессе ликвидации или банкротства; иметь финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, необходимые для выполнения условий договора, заключаемого в результате проведения процедуры конкурсного отбора; иметь опыт выполнения аналогичных работ, услуг и положительную деловую репутацию; обладать трудовыми ресурсами, необходимыми для выполнения условий договора; не иметь задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды; не находиться в реестре недобросовестных поставщиков и др.

Урегулирован порядок разрешения разногласий, связанных с проведением конкурсного отбора.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 896-ПП

"О порядке и нормах назначения отдельных выплат и надбавок спасателям профессиональных аварийно-спасательных формирований"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждено Положение о порядке установления, выплаты надбавки за выслугу лет работникам, работающим спасателями. Регламентировано, что право на ежемесячную надбавку имеют лица, работающие в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях, созданных исполнительными органами государственной власти города Севастополя, профессиональных аварийно-спасательных формированиях города Севастополя. В качестве основания для назначения надбавки определено заявление, которое подается непосредственно работодателю.

Урегулированы принципы исчисления стажа работы, дающего право на получение надбавки. Так, предусмотрено, что стаж работы определяется комиссией по установлению трудового стажа, образованной в учреждении, и исчисляется календарно год за год.

Утверждено Положение о порядке продовольственного обеспечения работников, имеющих право на обеспечение питанием при несении дежурства в аварийно-спасательных службах, аварийно-спасательных формированиях, при участии в полевых учениях и проведении других неотложных работ для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в городе Севастополе.

Определены категории работников, имеющих право на продовольственное обеспечение.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 895-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 28.03.2016 N 228-ПП "Об утверждении Порядка определения видов разрешенного использования и категории земель в отношении земельных участков, расположенных на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены нормы, касающиеся принципов определения видов разрешенного использования земельного участка.

Дополнительно установлено, что в заключении исполнительного органа государственной власти города Севастополя в сфере архитектуры и градостроительства указываются все допустимые в соответствии с градостроительной документацией виды функционального использования земельного участка и соответствующие им виды разрешенного использования земельного участка, предусмотренные приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 N 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков".


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 880-ПП

"Об утверждении Порядка организации присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в государственных общеобразовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего образования"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016, за исключением отдельных положений.

Установлено, что группы продленного дня открываются при наличии спроса родителей (законных представителей) и возможностей организации работы этих групп на основании приказа руководителя образовательной организации.

Закреплено, что наполняемость группы продленного дня устанавливается в количестве не более 25 и не менее 10 человек.

Определено, что услуга по присмотру и уходу за детьми в группе продленного дня предоставляется бесплатно, за исключением питания обучающихся. Предусмотрено обеспечение бесплатным питанием детей следующих льготных категорий: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие программы общего образования; дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополь, осваивающие программы общего образования.

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 879-ПП

"О внесении изменений в Положение о Департаменте образования города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены цель деятельности, задачи и функции Департамента. В частности, к задачам Департамента дополнительно отнесены: осуществление деятельности по защите прав и законных интересов несовершеннолетних; организация деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних; надзор за деятельностью опекунов (попечителей), приемных родителей; обеспечение своевременного назначения и выплаты различных видов социальных пособий, компенсационных, единовременных и других социальных выплат в установленной сфере.


БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 881-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 14.06.2016 N 575-ПП "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционного мониторинга Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Признана утратившей силу форма сведений о ходе реализации мер по противодействию коррупции. Конкретизировано, что указанная информация предоставляется по форме, размещенной на официальном сайте Правительства Севастополя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика