8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 29 сентября по 5 октября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора города Севастополя от 27.09.2016 N 72-УГ

"Об утверждении Положения о порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих города Севастополя, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Губернатором города Севастополя, к совершению коррупционных правонарушений"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 27.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определены порядок уведомления Губернатора города Севастополя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, а также порядок организации проверки этих сведений и регистрации уведомлений.

Установлено, что к коррупционным правонарушениям относятся злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Закреплено, что уведомление подается не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

Проведение проверки сведений, содержащихся в уведомлении, предусмотрено в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия Губернатором города Севастополя соответствующего решения.

Приведены форма уведомления и журнала регистрации уведомлений.

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 920-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 12.09.2016 N 854-ПП "Об утверждении Положения о Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Положение о Главном управлении природных ресурсов и экологии города Севастополя изложено в новой редакции.

Определены цели, задачи, функции и права исполнительного органа. В частности, к основным задачам Главного управления природных ресурсов и экологии отнесены: обеспечение конституционных прав человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, соотношения экономических и экологических интересов и потребностей общества; создание условий для обеспечения экологической безопасности на территории города Севастополя с учетом географических, природных и социально-экономических особенностей города; сохранение естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов, биологического разнообразия и др.

Установлено, что исполнительный орган возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором.

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 919-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 05.03.2015 N 137-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе на 2015 - 2017 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнен объем бюджетных ассигнований программы. В частности, объем ассигнований из всех источников финансирования определен в размере 29200,00 тыс. рублей (ранее - 37200,00 тыс. рублей). В новой редакции изложены: перечень основных мероприятий государственной программы; сведения об основных мерах правового регулирования в сфере реализации государственной программы; ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы по источникам финансирования.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 901-ПП

"Об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, и признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 13.07.2015 N 624-ПП "Об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определено, что географический объект, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием "Крым", совпадает с границами города Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 13.07.2015 N 624-ПП "Об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием".


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 914-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 07.08.2015 N 741-ПП "О Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

В новой редакции изложен должностной состав представителей стороны Правительства Севастополя в севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Внесены уточнения в Регламент работы комиссии. В частности, установлено, что решение рабочей группы считается принятым, если за него проголосовало простое большинство членов рабочей группы, присутствующих на заседании, голос руководителя считается решающим при равенстве голосов (ранее решение рабочей группы считалось принятым, если за него проголосовал руководитель рабочей группы).

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 909-ПП

"Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений социальной защиты населения и государственных учреждений службы занятости населения города Севастополя и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступает в силу с 01.01.2017.

Для государственных учреждений социальной защиты населения и государственных учреждений службы занятости населения города Севастополя, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент труда и социальной защиты населения, утверждены базовые оклады (базовые должностные оклады) для отдельных категорий работников. В частности, базовый должностной оклад социальных работников, занятых в сфере предоставления социальных услуг, определен в размере 8700 руб.

Предусмотрено, что для отдельных категорий работников государственных учреждений социальной защиты населения, относящихся по своим функциональным обязанностям к работникам здравоохранения, образования и культуры, применяются базовые оклады, утвержденные постановлениями Правительства Севастополя для соответствующей отрасли.

Из Перечня отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя, на которые распространяется Положение об оплате труда отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя, утвержденное постановлением Правительства Севастополя от 28.08.2014 N 247, исключено Государственное казенное учреждение города Севастополя "Центр занятости населения Севастополя".

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 09.02.2015 N 74-ПП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений социальной защиты населения города Севастополя", а также документы, вносящие в него изменения.

Решение Совета Балаклавского муниципального округа г. Севастополя от 09.09.2016 N 20с-1-128

"О внесении изменений в Положение о муниципальных должностях и лицах, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления во внутригородском муниципальном образовании Балаклавский муниципальный округ"

Вступает в силу со дня обнародования на официальном сайте и информационном стенде внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ и распространяет свое действие на отношения, возникшие с момента замещения лицом муниципальной должности в органах местного самоуправления во внутригородском муниципальном образовании города Севастополя Балаклавский муниципальный округ.

Установлено, что продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого лицам, замещающим муниципальные должности, определяется из расчета 1 календарный день за каждый год муниципальной службы (ранее продолжительность дополнительного отпуска определялась в зависимости от стажа замещения муниципальной должности: при стаже свыше 1 года - 5 календарных дней; свыше 2 лет - 10 календарных дней; свыше 3 лет и более - 15 календарных дней).


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 917-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления в 2016 году субсидии из бюджета города Севастополя социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов, осуществляющим свою деятельность на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Главным распорядителем средств бюджета города Севастополя, предоставляющим субсидию общественным организациям, определен Департамент труда и социальной защиты населения.

Установлено, что субсидия предоставляется в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, решения задач общественной интеграции инвалидов общественным организациям инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, а также союзам (ассоциациям) указанных организаций. Приведены критерии, которым должны соответствовать общественные организации, претендующие на получение субсидии.

Предусмотрено, что субсидия может быть использована на следующие цели: проведение мероприятий, предусмотренных уставными документами и направленных на повышение качества жизни и социальную и правовую поддержку и защиту инвалидов; улучшение морально-психологического состояния граждан; содействие духовному развитию личности; организация досуга граждан и проведение реабилитационных или абилитационных мероприятий; укрепление материально-технической базы и др.

Указан перечень необходимых документов.

Регламентирована процедура предоставления денежных средств.

Утверждена форма заявки на получение субсидии.

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 913-ПП

"Об утверждении Порядка расходования иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджету города Севастополя, на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2016 году медицинскими организациями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, медицинской помощи и проведением указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Закреплены условия предоставления субсидий: целевое направление использования бюджетных средств; заключение соглашения между Департаментом здравоохранения и муниципальным образованием.

Установлено, что размер субсидии, предоставляемой муниципальным образованиям, определяется исходя из численности граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, за исключением лиц, признанных в установленном порядке беженцами, и рассчитывается в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в городе Севастополе на 2016 год.

Перечисление субсидий на отдельные лицевые счета муниципальных образований предусмотрено на основании заявок, представленных муниципальными образованиями в Департамент здравоохранения.

Постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 894-ПП

"Об утверждении Порядка и Методики оценки качества финансового менеджмента главных распорядителей средств бюджета города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.09.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определен порядок организации проведения оценки качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета города Севастополя, включая анализ и оценку совокупности процессов и процедур, обеспечивающих эффективность и результативность использования бюджетных средств и охватывающих все этапы бюджетного процесса: составление проекта бюджета, исполнение бюджета, учет и отчетность, осуществление контроля.

Установлено, что проведение оценки качества осуществляется Департаментом финансов ежегодно по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, в 2-месячный срок после представления Департаментом финансов в Министерство финансов Российской Федерации отчета об исполнении бюджета города Севастополя.

Предусмотрено, что результаты оценки качества финансового менеджмента используются Департаментом финансов при разработке рекомендаций, направленных на повышение качества (совершенствование) финансового менеджмента, и учитываются при подготовке проекта бюджета города Севастополя на очередной финансовый год и плановый период.

Утверждена методика оценки качества финансового менеджмента главных распорядителей средств бюджета города Севастополя, определяющая состав показателей, характеризующих качество финансового менеджмента, а также алгоритм расчета оценки качества и формирование рейтинга главных распорядителей бюджетных средств по качеству финансового менеджмента.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 902-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27.02.2015 N 116-ПП "Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Уточнен перечень обязанностей строительных и других организаций при производстве строительных работ в сфере охраны насаждений озелененных территорий. В частности, дополнительно предусмотрено, что использование плодородного слоя почвы для озеленения территории города Севастополя производится по письменному согласованию с Департаментом городского хозяйства города Севастополя.

Утвержден акт приема-передачи плодородного слоя почвы.


БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Севастополя от 29.09.2016 N 906-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 13.11.2015 N 1057-ПП "Об утверждении Временного положения о надзоре за безопасной эксплуатацией и порядке регистрации аттракционов в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.09.2016)

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнен перечень документов, предоставляемых владельцем (арендатором) в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Департамента сельского хозяйства города Севастополя для регистрации аттракциона.

Дополнительно утверждены Требования безопасности аттракционов и безопасной эксплуатации аттракционной техники владельцами (в том числе арендаторами) аттракционов.

Определены виды аттракционов, на которые распространяются Требования.

Установлены требования к административному и обслуживающему аттракционы персоналу, к территории аттракционов, к проведению монтажных работ, технического обслуживания и ремонта и др. В частности, закреплено, что аттракционная техника, находящаяся в эксплуатации, подвергается ежегодному техническому освидетельствованию с целью проверки ее исправности, надежности и возможности безопасной работы, а также периодическому техническому освидетельствованию после межсезонного хранения и после ремонта либо аварии.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика