8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 17 по 23 ноября 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 22.11.2016 N 1113-ПП

"О признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 03.04.2015 N 259-ПП "Об Управлении обеспечения режима, взаимодействия с общественными организациями, участвующими в поддержании правопорядка, охраны труда и пожарной безопасности Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 03.04.2015 N 259-ПП "Об Управлении обеспечения режима, взаимодействия с общественными организациями, участвующими в поддержании правопорядка, охраны труда и пожарной безопасности Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя".

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1096-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 09.02.2015 N 71-ПП "Об утверждении Положения, структуры и предельной численности Управления обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Положение об Управлении обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя изложено в новой редакции.

Определено, что Управление является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере организационного обеспечения деятельности мировых судей, включая мероприятия материально-технического обеспечения деятельности мировых судей и их аппаратов, эксплуатации зданий и помещений судебных участков, кадрового обеспечения и финансового обеспечения деятельности мировых судей.

В рамках новой редакции дополнено, что Управление призвано способствовать укреплению независимости мировых судей и не вправе вмешиваться в осуществление правосудия. Уточнены функции и права Управления, а также порядок организации его деятельности.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Севастополя от 05.06.2015 N 484-ПП и от 01.03.2016 N 127-ПП, вносящие изменения в постановление Правительства Севастополя от 09.02.2015 N 71-ПП "Об утверждении Положения, структуры и предельной численности Управления обеспечения деятельности мировых судей города Севастополя".

Постановление Правительства Севастополя от 03.11.2016 N 1027-ПП

"Об утверждении государственной программы города Севастополя "Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 03.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Ответственным исполнителем программы определен Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя.

Установлены цели, задачи, целевые индикаторы и показатели программы. В частности, предусмотрены следующие задачи: повышение эффективности и обеспечение адресности предоставления мер социальной поддержки жителям города Севастополя, развитие рынка социальных услуг; повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; улучшение условий и охраны труда работников; обеспечение государственных гарантий граждан в области содействия занятости населения.

Объем бюджетных ассигнований на весь период реализации программы предусмотрен в размере 11843035,0 тыс. руб.


ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1100-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г."

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что обеспечение жилыми помещениями и предоставление единовременной денежной выплаты гражданам, уволенным с военной службы, осуществляет Департамент капитального строительства города Севастополя.

Предусмотрено, что обеспечение жилыми помещениями осуществляется один раз в форме предоставления жилого помещения по договору социального найма, в собственность бесплатно или предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Определен круг лиц, имеющих право на предоставление жилья.

Приведен перечень необходимых документов.

Регламентированы процедуры предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставления жилого помещения гражданину в собственность бесплатно или по договору социального найма. В частности, закреплено, что Департамент капитального строительства принимает решение о предоставлении жилого помещения, в течение 10 рабочих дней со дня принятия данного решения уведомляет о нем гражданина, в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления гражданином заключает договор безвозмездной передачи жилого помещения и осуществляет передачу жилого помещения в собственность гражданина и членов его семьи, указанных в заявлении, в равных долях на основании заключенного договора.

Утверждены Методика определения размера единовременной денежной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений и форма свидетельства о праве на предоставление единовременной денежной выплаты.

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1093-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 16.10.2015 N 976-ПП "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 17.11.2016)

Вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Уточнено нормативное регулирование Порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Севастополя от 16.10.2015 N 976-ПП.

Конкретизирован перечень документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве.

Дополнительно установлено, что граждане имеют право использовать единовременную денежную выплату в качестве последнего платежа в счет оплаты суммы в полном размере, после чего данное жилое помещение переходит в собственность гражданина.

Регламентировано, что перечисление единовременной денежной выплаты осуществляется после регистрации договора участия в долевом строительстве или договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1110-ПП

"Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики города Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определена цель основных направлений бюджетной политики - определение условий, принимаемых для составления проекта бюджета города Севастополя на 2017 год, основных принципов и подходов к его формированию и общего порядка разработки основных характеристик и прогнозируемых параметров бюджета города с учетом целей социально-экономического развития города Севастополя, а также обеспечение прозрачности и открытости бюджетного планирования.

Утверждены направления бюджетной и налоговой политики: обеспечение стабильных условий формирования доходов местных бюджетов за счет применения норматива отчислений от налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения; стимулирование инвестиций; поддержка малого и среднего бизнеса и др.

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1104-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 30.09.2014 N 339 "О порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступил в силу со дня его официального опубликования.

Дополнительно установлено, что по истечении срока использования средств резервного фонда, в случае их неполного освоения, главные распорядители средств бюджета готовят изменения в постановление Правительства Севастополя: о продлении срока использования выделенных средств резервного фонда с пояснением причин, повлиявших на несвоевременное проведение расходов, или об уменьшении суммы выделяемых средств с последующим возвратом в бюджет города Севастополя неиспользованного остатка.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1099-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 22.07.2016 N 727-ПП "Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу города Севастополя, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Дополнительно регламентировано, что утвержденные таксы для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу города Севастополя, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, применяются по основаниям, предусмотренным абзацем вторым части 1 статьи 78 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", и не распространяются на объекты в случае заготовки пищевых лесных ресурсов или сбора лекарственных растений, виды которых занесены в Красную книгу города Севастополя, и исчисление размера вреда, причиненного таким объектам растительного мира, установленного согласно лесному законодательству Российской Федерации.

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1098-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.11.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определен механизм предоставления права пользования участками недр местного значения для геологического изучения и добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Установлено, что решение о предоставлении права пользования участками недр местного значения принимается комиссией, создаваемой Севприроднадзором.

Закреплены следующие виды недр, в отношении которых принимается решение: геологическое изучение в целях поисков и оценки подземных вод; добыча подземных вод; геологическое изучение в целях поисков и оценки подземных вод и их добыча.

Утвержден перечень документов, необходимых для получения права пользования участками недр местного значения.

Регламентирован срок принятия решения о предоставлении заявителю права пользования участком недр - 30 календарных дней с даты регистрации заявки.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика