Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 1 по 7 декабря 2016 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Севастополя от 05.12.2016 N 1155-ПП

"Об организации проектной деятельности в Правительстве Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 05.12.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определены типы проектов, которые могут реализовываться на территории города Севастополя: федеральные приоритетные проекты и программы, а также региональные проекты.

Установлено, что предложения по проектам могут инициироваться, в частности, заинтересованными государственными органами, органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, общественными объединениями, научными, профессиональными организациями и др.

Урегулированы процедуры инициирования проектов, разработки паспорта проекта, подготовки и планирования проекта, реализации проекта и управления его изменениями, а также завершения проекта.

Регламентированы порядок управления портфелем проектов, порядок мониторинга реализации проектов, принципы оценки и осуществления иных контрольных мероприятий реализации проектов.

Приведена структура системы управления проектной деятельностью.

Решение Совета Балаклавского муниципального округа г. Севастополя от 14.11.2016 N 2с-2-14

"Об утверждении Положения о Почетной грамоте и Благодарности Главы внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ"

Вступает в силу со дня обнародования на официальном сайте и информационном стенде внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ.

Определены принципы награждения Почетной грамотой и объявления Благодарности: единство требований и равенство условий для всех граждан, равенство возможностей быть награжденными; гласность; поощрение граждан исключительно за личные заслуги и достижения.

Утверждены порядки представления документов о награждении Почетной грамотой и представления к награждению Благодарностью.

Установлены юбилейные даты. В частности, юбилейными датами для организаций являются: 25, 50, 75, 100 лет и далее через каждые 25 лет, для граждан - 50, 55, 60, 65 лет и далее через каждые 5 лет.

Приведена форма представления к награждению Почетной грамотой (Благодарностью).


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон города Севастополя от 05.12.2016 N 298-ЗС

"О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года N 23-ЗС "О государственной гражданской службе города Севастополя"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 05.12.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.12.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Внесены изменения в нормы, устанавливающие квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы, в части уровня полученного гражданином образования. Так, конкретизировано, что для замещения должностей гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры. Регламентировано, что введенное квалификационное требование к наличию высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры для замещения должностей категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" высшей и главной групп должностей не применяется: к гражданам, претендующим на замещение указанных должностей, и государственным гражданским служащим Севастополя, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года; к государственным гражданским служащим Севастополя, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу данного документа, в отношении замещаемых ими должностей государственной гражданской службы.

Уточнены запреты, связанные с гражданской службой, а также продолжительность отпуска на гражданской службе.

Предельный возраст пребывания на гражданской службе продлен до 65 лет (ранее - до 60 лет). Указанное изменение вступает в силу с 01.01.2017.

Закон города Севастополя от 05.12.2016 N 295-ЗС

"О стратегическом планировании города Севастополя"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 05.12.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.12.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Определены участники стратегического планирования и полномочия органов государственной власти в указанной сфере.

Закреплен перечень документов стратегического планирования, в который, в частности, включены: стратегия социально-экономического развития города; прогноз социально-экономического развития города; бюджетный прогноз города Севастополя на долгосрочный период и др.

Предусмотрено вынесение проектов документов стратегического планирования города Севастополя на общественное обсуждение с учетом требований федерального законодательства о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

Регламентированы особенности разработки и принятия отдельных видов документов стратегического планирования. В частности, установлено, что прогноз социально-экономического развития города Севастополя на долгосрочный период разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать и более лет на основе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период с учетом прогноза научно-технологического развития Российской Федерации и данных, представляемых исполнительными органами государственной власти города Севастополя.

Урегулированы принципы осуществления мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования.

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1150-ПП

"Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определены цели и задачи деятельности Департамента экономики города Севастополя, его права и функции. Так, целью деятельности Департамента определено обеспечение устойчивого социально-экономического развития города Севастополя.

Утверждена структура Департамента. В частности, установлено, что исполнительный орган возглавляет директор, а в случае его временного отсутствия - один из заместителей директора.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 08.09.2016 N 842-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя".

Распоряжение Губернатора города Севастополя от 05.12.2016 N 171-РГ

"Об утверждении перечня должностных лиц Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 05.12.2016)

Вступил в силу с 05.12.2016.

В перечень должностных лиц Департамента, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 4, 5, 9 Закона города Севастополя от 17.04.2015 N 130-ЗС "Об административных правонарушениях", включены: начальники, заместители начальников, главные специалисты-эксперты, а также главные специалисты отделов по Балаклавскому, Гагаринскому, Ленинскому, Нахимовскому районам Департамента.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон города Севастополя от 05.12.2016 N 296-ЗС

"О внесении изменения в Закон города Севастополя от 26 декабря 2014 года N 94-ЗС "О государственной социальной помощи в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 05.12.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.12.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнены основания для прекращения оказания государственной социальной помощи: предусмотрено, что орган социальной защиты населения в одностороннем порядке может прекратить оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в случае невыполнения ее получателями мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, или в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1152-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 31.03.2015 N 245-ПП "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания обучающихся в государственных общеобразовательных организациях (учреждениях) города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно определено, что для обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, 1 - 9 классов, посещающих группы продленного дня, бесплатное питание предоставляется в виде полдника.

Предусмотрено, что методика расчета стоимости ежедневного питания в учебный день, предоставляемого на бесплатной основе, устанавливается приказом Департамента образования города Севастополя.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон города Севастополя от 30.11.2016 N 294-ЗС

"О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 августа 2014 года N 57-ЗС "О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.11.2016, Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 30.11.2016)

Вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 01.01.2017.

Конкретизированы размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, с учетом территориальных коэффициентов по территории действия патентов, а также размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода без применения территориальных коэффициентов.

На 2017 - 2021 годы для всех категорий налогоплательщиков налоговая ставка определена в размере 4 процентов.

Введены территориальные коэффициенты по территории действия патентов к размеру потенциально возможного к получению годового дохода по внутригородским муниципальным образованиям города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1141-ПП

"Об утверждении Порядка расходования иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджету города Севастополя на выплату стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, и в муниципальных профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что право на получение стипендии Правительства Российской Федерации предоставляется студентам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации.

Приведен перечень документов, который стипендиатам необходимо предоставить для осуществления им выплат.

Регламентировано, что межбюджетные трансферты носят целевой характер, а их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Указ Губернатора города Севастополя от 30.11.2016 N 88-УГ

"Об образовании комиссии по регулированию градостроительной деятельности при осуществлении ввода в эксплуатацию построенных (реконструированных) объектов капитального строительства в городе Севастополе и о признании утратившими силу указов Губернатора города Севастополя от 04.06.2014 N 19, от 10.04.2015 N 52-УГ, от 23.10.2015 N 105-УГ, от 11.02.2016 N 07-УГ"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что комиссия по регулированию градостроительной деятельности при осуществлении ввода в эксплуатацию построенных (реконструированных) объектов капитального строительства создается Губернатором города Севастополя.

Определены основные задачи, функции и права комиссии. В частности, закреплено, что комиссия обязана информировать о нарушениях градостроительного законодательства исполнительные органы государственной власти.

Признаны утратившими силу указ Губернатора города Севастополя от 04.06.2014 N 19 "Об образовании Комиссии при Правительстве Севастополя по мониторингу соблюдения градостроительного законодательства при осуществлении строительства в городе Севастополе" и документы, вносящие в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 05.12.2016 N 1154-ПП

"Об утверждении Положения об Управлении государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя и признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 185-ПП "Об утверждении Положения об Управлении государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 05.12.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Целями деятельности Управления государственного строительного надзора и экспертизы определены: осуществление регионального государственного строительного надзора; организация государственной строительно-технической экспертизы и др.

Установлено, что исполнительный орган государственной власти обладает правами юридического лица.

Закреплены функции и права Управления.

Утверждена структура Управления.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 185-ПП "Об утверждении Положения об Управлении государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя".

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1144-ПП

"Об утверждении Порядка формирования и ведения титульных списков объектов капитального строительства, частично или полностью финансируемых за счет средств федерального бюджета, и (или) бюджета города Севастополя, и (или) средств организаций, находящихся в собственности города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определено, что титульные списки объектов капитального строительства составляются только для тех объектов капитального строительства, которые обеспечены утвержденной проектно-сметной документацией. Предусмотрено, что титульные списки не составляются при проведении всех видов ремонтных работ.

Регламентировано, что титульный список определяет основные технико-экономические показатели объекта капитального строительства и содержит следующие сведения: наименование объекта и его местонахождение; наименование застройщика, отрасль, характер строительства; объем капиталовложений и др.

Введены формы титульных списков.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон города Севастополя от 05.12.2016 N 297-ЗС

"О внесении изменения в Закон города Севастополя от 15 декабря 2015 года N 212-ЗС "Об особо охраняемых природных территориях в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 05.12.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.12.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно установлено, что государственный надзор на особо охраняемых природных территориях, управление которыми осуществляется государственными учреждениями, осуществляется должностными лицами, являющимися государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1145-ПП

"Об особенностях образования земельных участков под многоквартирными домами на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Закреплено, что до утверждения Правил землепользования и застройки города Севастополя, но не позднее 01.01.2019, образование земельного участка, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, расположенные в границах застроенных территорий, осуществляется в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которая предусмотрена статьей 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1142-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 05.06.2015 N 475-ПП "Об утверждении государственной программы "Развитие образования города федерального значения Севастополь на 2015 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.11.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнен объем бюджетных ассигнований программы и ряда ее подпрограмм. В частности, общий объем бюджетных ассигнований программы увеличен до 12127746,1 тыс. руб. (ранее - 12116695,9 тыс. руб.). В новой редакции изложены ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы по источникам финансирования.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика