8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 19 по 25 января 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 19.01.2017 N 27-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 30.11.2016 N 1150-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 19.01.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены задачи, функции и полномочия Департамента экономики города Севастополя.

В частности, к задачам Департамента дополнительно отнесено обеспечение реализации общегосударственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности.

В перечень функций исполнительного органа дополнительно включены: мониторинг состояния выполнения требований законодательства по вопросам внешнеэкономической деятельности субъектами внешнеэкономической деятельности; анализ внешнеэкономических договоров, которые заключаются с использованием бюджетных средств города Севастополя, и др.

Постановление Правительства Севастополя от 19.01.2017 N 23-ПП

"Об утверждении Положения об Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 19.01.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, землеустройству, государственному мониторингу земель, а также функции государственного земельного надзора, контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров на территории города Севастополя.

Определены цели, задачи, функции и права Управления. В частности, предусмотрено, что Управление осуществляет следующие функции: представляет заключения на проекты актов федерального законодательства и законодательства города Севастополя; заключает договоры, соглашения, контракты, осуществляет контроль за их исполнением; осуществляет государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и др.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 05.06.2014 N 55 "Об утверждении Положения об Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя", а также документы, вносящие в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 18.01.2017 N 16-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.10.2016 N 977-ПП "Об утверждении Государственной программы города Севастополя "Развитие государственного управления города Севастополя на 2017 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.01.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнен общий объем бюджетных ассигнований программы и ряда подпрограмм. В частности, общий объем финансирования программы увеличен до 11434982,6 тыс. руб. (ранее - 11371012,6 тыс. руб.).

В новой редакции изложены ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей программы по источникам финансирования.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 19.01.2017 N 26-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 16.06.2015 N 524-ПП "Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за земельные участки, являющиеся собственностью города федерального значения Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 19.01.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнено название постановления и утвержденного им Порядка. Исключены нормы, устанавливающие правила расчета арендной платы по результатам торгов.

Конкретизировано, что порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды с учетом положений Порядка.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 19.01.2017 N 24-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 27.11.2015 N 1118-ПП "Об утверждении Порядка предоставления и выплаты денежной помощи отдельным категориям граждан"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 19.01.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнен перечень документов, необходимых для оказания помощи гражданам.

Дополнительно предусмотрено, что вопрос о предоставлении единовременной денежной помощи гражданам, у которых среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) выше двукратной величины прожиточного минимума, а также вопрос о повторном оказании денежной помощи рассматривается на заседании комиссии в порядке исключения, исходя из реальной потребности (нуждаемости граждан), а именно при условии превышения расходов, понесенных гражданином, над среднедушевым доходом семьи (доходом одиноко проживающего гражданина) в следующих случаях: заявитель или член его семьи перенес платное оперативное вмешательство или нуждается в нем, в том числе за пределами города Севастополя, или проходит платный курс лечения; в квартире (доме) заявителя произошел пожар или затопление; смерти родных и близких заявителя.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 19.01.2017 N 18-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 20.10.2016 N 995-ПП "Об утверждении Положения о порядке проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенных товаров, осуществлением торговой деятельности, в том числе на рынках и ярмарках на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 19.01.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

В рамках новой редакции Положения о порядке проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенных товаров, осуществлением торговой деятельности, в том числе на рынках и ярмарках на территории города Севастополя, скорректированы цели и задачи информационно-аналитического наблюдения. Дополнено, что в ходе проведения информационно-аналитического наблюдения запрашиваемая уполномоченным органом информация представляется индивидуальными предпринимателями, работниками юридических лиц, потребителями (покупателями) на добровольной основе.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Севастополя от 28.12.2016 N 1292-ПП

"Об утверждении административного регламента по исполнению Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя государственной функции по осуществлению земельного контроля и осуществлению деятельности по контролю за использованием объектов земельных отношений, находящихся в собственности города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.12.2016)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Полномочия по осуществлению земельного контроля, а также полномочия по осуществлению управления, владения и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Севастополя, закреплены за Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Определены предмет, формы земельного контроля, права и обязанности должностных лиц, а также лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю. В частности, предусмотрено, что земельный контроль осуществляется посредством проведения следующих мероприятий: проведение плановых и внеплановых проверок в отношении физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в форме документарной и (или) выездной проверки; проведение мероприятий по контролю за использованием объектов земельных отношений, относящихся к землям государственной собственности города Севастополя, в том числе на предмет исполнения условий договоров аренды земельных участков; принятие предусмотренных законодательством мер по предупреждению нарушений, пресечению и (или) устранению выявленных нарушений и др.

Утверждены требования к порядку исполнения функции контроля, а также состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) и действий по контролю.

Приведены формы документов.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 28.04.2015 N 345-ПП "Об утверждении административного регламента исполнения Управлением земельного контроля города Севастополя функции по осуществлению земельного контроля", а также документ, вносящий в него изменения.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Севастополя от 29.12.2016 N 1302-ПП

"Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в городе Севастополе на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 30.12.2016)

Вступил в силу с 01.01.2017.

Установлены перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, нормативы объема медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, подушевые нормативы финансирования, порядок и структура формирования тарифов на медицинскую помощь и др.

В частности, к видам медицинской помощи, предоставляемой бесплатно в рамках Территориальной программы, отнесены: первичная медико-санитарная помощь; специализированная помощь; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями.

Источниками финансового обеспечения программы являются средства федерального бюджета, бюджета города Севастополя и средства обязательного медицинского страхования.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика