Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 23 февраля по 1 марта 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 145-ПП

"Об утверждении Порядка согласования проектов нормативных правовых актов, разработанных органами государственной власти города Севастополя, предусматривающих увеличение предельной штатной численности работников органов государственной власти города Севастополя, содержащихся за счет средств бюджета города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что инициатором разработки проекта нормативного правового акта может выступать только главный распорядитель средств бюджета города Севастополя.

Утверждены порядок и условия согласования проектов нормативных правовых актов Правительства Севастополя и иных государственных органов города Севастополя с Департаментом аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, Департаментом финансов города Севастополя, а также с Министерством финансов Российской Федерации.

Приведена форма представления документов органами государственной власти в целях согласования увеличения предельной штатной численности органов государственной власти города Севастополя.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя от 19.01.2017 N 548-РДЗ

"Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополь, в собственность без проведения торгов бесплатно"

Вступает в силу со дня опубликования.

Определено, что получателями государственной услуги являются: лицо, с которым заключен договор о развитии застроенной территории; религиозная организация, имеющая в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения; некоммерческая организация, созданная гражданами, которой предоставлен земельный участок для садоводства, огородничества; члены некоммерческой организации, созданной гражданами, которой предоставлен земельный участок для садоводства, огородничества, и др.

Предусмотрено, что государственная услуга может быть предоставлена лично (либо через представителя заявителя) по месту нахождения государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополь"; по электронному каналу связи; почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям.

Установлено, что результатами предоставления государственной услуги являются распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополь, в собственность без проведения торгов бесплатно или мотивированный отказ в предоставлении государственной услуги.

Закреплено, что срок предоставления услуги составляет 30 дней с момента поступления в адрес Департамента заявления и всех необходимых документов.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 151-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Главным распорядителем средств бюджета города Севастополя, осуществляющим предоставление субсидии, определен Департамент сельского хозяйства города Севастополя.

Установлено, что финансовая поддержка предоставляется на возмещение фактически понесенных затрат в текущем и отчетном годах: на приобретение посадочного материала, используемого в целях аквакультуры; на приобретение оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов аквакультуры и др.

Утверждены порядки предоставления субсидий, перечисления и возврата субсидий.

Приведена форма заявления на получение субсидии.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Севастополя от 08.07.2016 N 663-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Севастополя на возмещение части затрат, понесенных организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства), на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, и на приобретение посадочного материала, используемого в целях аквакультуры" и от 06.06.2016 N 938-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя 08.07.2016 N 663-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Севастополя на возмещение части затрат, понесенных организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере аквакультуры (товарного рыбоводства), на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, и на приобретение рыбопосадочного материала".

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 148-ПП

"О признании утратившими силу постановлений Правительства Севастополя от 23.10.2015 N 997-ПП и от 25.12.2015 N 1322-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 23.10.2015 N 997-ПП "Об утверждении Порядка возврата залоговых сумм по исполнению судебных решений, заблокированных Главным управлением Государственной казначейской службы Украины", а также документ, вносящий в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 140-ПП

"Об утверждении Порядка расходования средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету города Севастополя на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" на 2017 год"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определен механизм расходования и учета средств бюджета города Севастополя, источником которых является субсидия из федерального бюджета бюджету города Севастополя на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Предусмотрено, что для осуществления бюджетных полномочий по реализации мероприятий программы Департамент экономики города Севастополя является уполномоченным органом в части: администрирования средств субсидии; контроля за соблюдением условий предоставления субсидии на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий программы; предоставления предложений в Министерство экономического развития Российской Федерации о потребности в средствах субсидии на очередной финансовый год.

Регламентирован порядок возврата субсидий.

Закреплено, что сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета города Севастополя, источником финансового обеспечения которых является субсидия, определяются соглашением.

Постановление Правительства Севастополя от 21.02.2017 N 137-ПП

"Об утверждении предельных нормативов затрат бюджета города Севастополя и натуральных показателей для расчета объема субвенций на осуществление органами местного самоуправления в городе Севастополе переданных им отдельных государственных полномочий города Севастополя на 2017 год"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 21.02.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Утверждены: Перечень натуральных показателей, Предельные нормативы затрат бюджета города Севастополя для расчета объема субвенций на осуществление органами местного самоуправления в городе Севастополе переданных им отдельных государственных полномочий города Севастополя на 2017 год; поправочные коэффициенты, учитывающие социально-экономические, территориальные и иные объективные условия на территории внутригородских муниципальных образований, влияющие на реализацию переданных им отдельных государственных полномочий города Севастополя на 2017 год.

Так, на реализацию мероприятий по санитарной очистке территорий муниципальных образований предельный норматив затрат бюджета города составляет 326,74 руб./чел.

Приведена также Методика расчета предельных нормативов затрат бюджета города Севастополя для расчета объема субвенций на осуществление органами местного самоуправления в городе Севастополе переданных им отдельных государственных полномочий города Севастополя на 2017 год.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 144-ПП

"Об утверждении Порядка ведения Перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и исполнительных органов государственной власти города Севастополя, уполномоченных на их осуществление"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что ведение перечня включает в себя следующие процедуры: включение сведений в перечень; подготовка проекта распоряжения Правительства Севастополя об утверждении перечня; внесение изменений в сведения, содержащиеся в перечне.

Регламентировано, что основанием для включения сведений в перечень является нормативный правовой акт Правительства Севастополя о наделении исполнительного органа государственной власти полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора).

Предусмотрены основания для внесения изменений в перечень.

Приведена форма Перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на их осуществление.


БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Севастополя от 22.02.2017 N 149-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 14.04.2016 N 328-ПП "Об утверждении Положения об организации и проведении массовых культурно-просветительских, театрально-зрелищных, спортивно-зрелищных, рекламных и иных развлекательных мероприятий в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.02.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены сроки рассмотрения уведомлений организаторов о проведении массового мероприятия. В частности, установлено, что исполнительный орган государственной власти города Севастополя, осуществляющий функции по реализации государственных полномочий в сфере обеспечения безопасности, противодействия терроризму, в сфере внутренней политики, Управление МВД России по городу Севастополю и Главное управление МЧС России по городу Севастополю предоставляют письменное обоснование возможности согласования проведения массового мероприятия в течение 6 (ранее - 15) рабочих дней.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика