8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 16 по 22 марта 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон города Севастополя от 17.03.2017 N 330-ЗС

"О выборах Губернатора города Севастополя"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 17.03.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 18.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определены основные принципы проведения выборов Губернатора. В частности, предусмотрено, что Губернатор города Севастополя избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Закреплено, что Губернатором может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 30 лет. Определены категории лиц, не имеющих права быть избранными. Регламентированы процедуры назначения, подготовки и проведения выборов Губернатора.

Урегулирован порядок работы избирательной комиссии, наблюдателей, представителей средств массовой информации.

Предусмотрено, что расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из городского бюджета.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 204-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 13.10.2016 N 975-ПП "Об утверждении Государственной программы города Севастополя "Развитие малого и среднего предпринимательства Севастополя на 2017 год"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Дополнены целевые индикаторы и показатели программы. В частности, предусмотрены показатели результативности использования субсидии (целевые индикаторы) по направлению финансовой и имущественной поддержки. Скорректированы ожидаемые результаты реализации программы.

В новой редакции изложены перечень основных мероприятий программы, ее ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей и др.

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 190-ПП

"Об утверждении Положения о Главном управлении информатизации и связи города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что Главное управление информатизации и связи города Севастополя является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий в сфере информационных технологий, связи (в том числе почтовой), телекоммуникаций, защиты информации ограниченного доступа, развития информационного общества и формирования электронного правительства, геоинформационных и навигационных систем.

Определены цели, задачи, функции и права Главного управления. В частности, к основным задачам Главного управления отнесены координация деятельности исполнительных органов государственной власти; разработка и реализация концепции информатизации и связи, дорожных карт и соответствующих планов мероприятий; разработка и реализация мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности подведомственных отраслей и др.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 30.12.2014 N 673 "Об утверждении Положения о Главном управлении информатизации и связи".

Распоряжение Правительства Севастополя от 13.03.2017 N 87-РП

"Об утверждении Перечня видов регионального государственного контроля (надзора) и исполнительных органов государственной власти города Севастополя, уполномоченных на их осуществление"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.03.2017)

Вступил в силу с 13.03.2017.

В перечень включены следующие виды регионального государственного контроля (надзора): в сфере государственного регулирования цен (тарифов); в сфере социального обслуживания в городе Севастополе; в сфере архивного дела и др.

Исполнительными органами государственной власти, уполномоченными на осуществление регионального государственного контроля (надзора), определены Департамент городского хозяйства; Департамент капитального строительства; Департамент аппарата Губернатора и Правительства Севастополя и др.

Приказ Севприроднадзора от 31.01.2017 N 13

"Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору"

Вступает в силу после дня опубликования на официальном сайте Правительства Севастополя.

Предусмотрено, что действие регламента не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с медицинскими отходами, веществами, разрушающими озоновый слой (за исключением случаев, если такие вещества являются частью продукции, утратившей свои потребительские свойства), с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты.

Установлено, что заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору и расположенных на территории города Севастополя, либо их уполномоченные представители. Исполнительным органом, предоставляющим государственную услугу, определено Главное управление природных ресурсов и экологии.

Закреплено, что результатами предоставления государственной услуги являются: утверждение или мотивированный отказ в утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; переоформление документа об утверждении или мотивированный отказ в переоформлении документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; оформление дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур.

Распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя от 19.01.2017 N 535-РДЗ

"Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление в собственность земельных участков некоммерческим организациям, созданным гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и членам данных некоммерческих организаций"

Вступает в силу со дня опубликования.

Определены получатели государственной услуги.

Установлено, что результатами предоставления государственной услуги являются: распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя о предоставлении в собственность земельных участков некоммерческим организациям, созданным гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, и членам данных некоммерческих организаций; договор купли-продажи земельного участка; договор аренды земельного участка; письменный мотивированный отказ в предоставлении государственной услуги.

Закреплено, что срок предоставления государственной услуги составляет 30 дней с момента поступления в адрес Департамента всех необходимых документов.

Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, установлены требования к порядку их выполнения.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 187-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 16.06.2015 N 500-ПП "Об утверждении Положения о порядке передачи в аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Дополнительно регламентировано, что положения, устанавливающие порядок внесения изменений в договоры аренды, прекращения (расторжения) договоров аренды, распространяются на правоотношения, связанные с перезаключением договоров аренды имущества, находящегося в собственности города Севастополя, заключенных до 21.03.2014 с хозяйствующими субъектами (после приведения уставных документов таким субъектом в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации и регистрации в органах Федеральной налоговой службы).


СЕМЬЯ

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 192-ПП

"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Внесены изменения в постановления Правительства Севастополя от 30.12.2014 N 685 "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений родителям и детям из многодетных семей" и от 04.03.2016 N 146-ПП "О выплате стипендий одаренным детям из многодетных семей на 2016 - 2020 годы".

В частности, в рамках изменений в постановление Правительства Севастополя от 04.03.2016 N 146-ПП из перечня документов, необходимых для назначения стипендии, исключена справка о составе семьи. Дополнительно предусмотрено, что повторно одна и та же кандидатура для рассмотрения комиссией по назначению стипендий одаренным детям из многодетных семей может предоставляться один раз в два года.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 200-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления в 2017 году многодетным семьям (имеющим трех и более детей) единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, Порядка расходования в 2017 году средств бюджета города Севастополя на предоставление многодетным семьям (имеющим трех и более детей) единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, Порядка проведения конкурсного отбора банков по обслуживанию средств, предоставляемых многодетным семьям (имеющим трех и более детей) в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что право на получение единовременной денежной выплаты имеют многодетные семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Закреплено, что многодетные семьи имеют право использовать единовременную выплату на приобретение жилого помещения или жилых помещений на первичном или вторичном рынке жилья, при долевом или индивидуальном строительстве жилого помещения для постоянного проживания в пределах нормы предоставления площади жилого помещения.

Главным распорядителем средств бюджета города Севастополя определен Департамент капитального строительства города Севастополя. Приведены формы документов, представляемых для получения выплаты, а также форма заявления, представляемого на участие в отборе банков.

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 198-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 N 711 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

Конкретизированы круг лиц, имеющих право на ежемесячную денежную выплату, а также основания для отказа в назначении выплаты.

Из перечня оснований для прекращения выплаты денежных средств исключено превышение среднедушевого дохода семьи в 2016 году величины, равной двум с половиной прожиточным минимумам в расчете на душу населения по городу Севастополю, определяемой в соответствии с законодательством на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой.

Уточнено, что возобновление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца приостановления выплаты в размере, установленном при назначении ежемесячной денежной выплаты, но не более чем за шесть месяцев за предшествующий год. Дополнительно предусмотрено, что лицам, которые имели право на возобновление ежемесячной денежной выплаты с момента ее приостановления и не обратились с заявлением за ее возобновлением до достижения ребенком трехлетнего возраста по уважительным причинам (длительная болезнь, длительная командировка и др.), возобновление ежемесячной денежной выплаты производится с месяца ее приостановления.

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 191-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.01.2015 N 29-ПП "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнено, что ежемесячная денежная выплата приостанавливается в случае неполучения гражданином назначенной выплаты в течение шести месяцев подряд, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок. Предусмотрено, что возобновление ежемесячной денежной выплаты производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором структурным подразделением органа социальной защиты населения по месту жительства было получено соответствующее заявление от гражданина.

Исключена норма, устанавливающая размер выплаты.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 208-ПП

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования субвенций из бюджета города Севастополя бюджетам внутригородских муниципальных образований города Севастополя для реализации отдельных государственных полномочий по выполнению мероприятий в сфере благоустройства"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 17.03.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что предоставление межбюджетных трансфертов в форме субвенций местным бюджетам из бюджета города Севастополя осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города Севастополя.

Определены следующие мероприятия, на проведение которых предоставляются финансовые средства: санитарная очистка территорий муниципальных образований; удаление твердых коммунальных отходов, создание, содержание зеленых насаждений, обеспечение ухода за ними и др.

Главным распорядителем бюджетных средств по средствам субвенции определен Департамент городского хозяйства города Севастополя.

Приведены формы соглашения о предоставлении субвенций, кассового плана по расходам и др.

Утверждены распределение субвенций из бюджета города Севастополя бюджетам внутригородских муниципальных образований на осуществление отдельных государственных полномочий в сфере благоустройства и объем финансовых средств, предусмотренных на оплату труда с начислениями и на прочие расходы по содержанию муниципальных служащих, исполняющих переданные полномочия.

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 199-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1095-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета города Севастополя в целях возмещения расходов, произведенных негосударственными организациями, связанных с обеспечением отбора и передачей в государственные архивные учреждения города Севастополя в упорядоченном состоянии находящихся в их владении архивных документов, отнесенных к государственной собственности города Севастополя, и признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 08.02.2016 N 56-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 16.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены требования к документам, представляемым для получения субсидии, конкретизированы основания для отказа в ее предоставлении.

Дополнительно утверждены требования, которым должны соответствовать получатели субсидий: отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, срок исполнения по которым наступил; получатели субсидии не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности и др.

К условиям соглашения о предоставлении субсидии дополнительно отнесены запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими предоставление субсидий указанным юридическим лицам; обязательство получателя субсидии о недопущении образования задолженности по выплате заработной платы работникам; обязательство получателя субсидии о выплате работникам заработной платы с указанием минимального определенного размера.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 16.03.2017 N 205-ПП

"Об утверждении Положения о предоставлении решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 17.03.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлены случаи, при которых необходимо получение решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, а также требования к архитектурному проекту и перечень документов, необходимых для принятия решения о согласовании. В частности, определено, что получение решения необходимо в случаях: изменения, создания или демонтажа отдельных, в том числе декоративных, деталей или элементов фасада объекта; размещения элементов благоустройства; изменения габаритов, конфигурации, назначения существующих дверных, оконных, арочных проемов и др.

Предусмотрено, что действие Положения не распространяется на: объекты, изменение (создание) архитектурного облика которых произошло до вступления в силу Положения; объекты индивидуального жилищного строительства; линейные объекты, объекты энергетики и связи (в том числе антенно-мачтовые сооружения), дорожные сооружения, являющиеся технологической частью автомобильной дороги, элементы обустройства автомобильных дорог и др.

Закреплено, что решение о согласовании предоставляется уполномоченным органом на бесплатной основе в течение 30 календарных дней со дня поступления соответствующего заявления от заинтересованного лица.

Утвержден перечень оснований для отказа в предоставлении решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика