8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 20 по 26 апреля 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон города Севастополя от 19.04.2017 N 336-ЗС

"О наградах города Севастополя"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 19.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что награды города Севастополя являются высшей формой признания заслуг и поощрения граждан и организаций за достижения в социально-экономическом и культурном развитии города Севастополя, а также жителей города Севастополя за достойное воспитание детей.

Закреплены основные принципы награждения наградами города Севастополя.

Утверждены следующие виды наград города Севастополя: знак отличия "За заслуги перед Севастополем"; почетный знак "Родительская слава города Севастополя"; почетные звания города Севастополя; благодарность Губернатора города Севастополя и др.

Регламентированы порядки представления к наградам и их вручения.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон города Севастополя от 19.04.2017 N 337-ЗС

"О внесении изменений в статью 12 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 года N 313-ЗС "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 19.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Дополнительно установлено, что назначение на должность первого Уполномоченного Законодательным Собранием города Севастополя производится в течение шестидесяти календарных дней со дня получения согласования кандидата (кандидатур) Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Постановление Правительства Севастополя от 25.04.2017 N 335-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 26.01.2017 N 46-ПП "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в Правительстве Севастополя, исполнительных органах государственной власти города Севастополя и признании утратившими силу правовых актов Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 25.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Исключена норма, относящая к обращениям граждан, которые не подлежат рассмотрению и списываются "в дело", обращения, в которых обжалуется судебное решение.

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 333-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 24.11.2015 N 1084-ПП "Об утверждении Регламента Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в порядок организации работы, связанной с проведением публичных и массовых мероприятий в городе Севастополе.

Дополнительно урегулирована процедура рассмотрения заключений Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю. В частности, закреплено, что заключения по результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз правовых актов Губернатора и Правительства Севастополя подлежат рассмотрению не позднее чем в тридцатидневный срок со дня поступления заключения.

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 20.04.2017 N 114-ОД

"О признании утратившим силу приказа Департамента городского хозяйства города Севастополя от 23.05.2016 N 98-ОД "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на захоронение (подзахоронение) на кладбищах города Севастополя и выдача удостоверения о захоронении"

Вступает в силу после официального опубликования.

Признан утратившим силу приказ Департамента городского хозяйства города Севастополя от 23.05.2016 N 98-ОД "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на захоронение (подзахоронение) на кладбищах города Севастополя и выдача удостоверения о захоронении".

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 14.04.2017 N 105-ОД

"Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги "Выдача порубочного билета на снос, пересадку и обрезку зеленых насаждений на территории города Севастополя"

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Предоставление государственной услуги возложено на Управление благоустройства Департамента городского хозяйства города Севастополя.

Предусмотрено, что действие регламента не распространяется на зеленые насаждения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу города Севастополя, произрастающие на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодий, а также на земельных участках, которые находятся в частной собственности.

Определены заявители на предоставление государственной услуги.

Закреплено, что результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю разрешения (порубочного билета) на основании акта обследования зеленых насаждений, подлежащих сносу, пересадке или обрезке.

Установлено, что срок предоставления государственной услуги при обращении заявителя с заявлением и прилагаемыми к нему документами составляет не более 45 календарных дней со дня регистрации заявления.

Приведен перечень документов, предоставляемых для получения государственной услуги.

Предоставление государственной услуги предусмотрено на бесплатной основе.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 13.04.2017 N 293-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 26.06.2015 N 564-ПП "Об утверждении Правил определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя, порядка, условий и сроков ее внесения и распределения"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Перечень арендаторов, к которым применяется корректирующий коэффициент при установлении размера арендной платы по договорам аренды имущества, находящегося в собственности города Севастополя (ранее - Перечень арендаторов, к которым применяется корректирующий коэффициент при установлении размера арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, находящихся в собственности города Севастополя), изложен в новой редакции.

В частности, в перечень дополнительно включены следующие категории арендаторов: физические лица, арендующие объекты недвижимого имущества, включенные в фонд творческих мастерских города Севастополя, для которых установлен корректирующий коэффициент в размере 0,3; субъекты предпринимательства, арендующие бани и душевые, для которых корректирующий коэффициент предусмотрен в размере 0,5.

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 20.04.2017 N 111-ОД

"Об установлении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования на внутригородских маршрутах города Севастополя для Государственного унитарного предприятия города Севастополя "Севастопольский морской порт"

Предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и багажа морским транспортом общего пользования на внутригородских маршрутах города Севастополя для Государственного унитарного предприятия города Севастополя "Севастопольский морской порт" утвержден в размере 20 руб. за одну поездку.


ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 324-ПП

"Об установлении на территории города Севастополя норм пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые имеют льготы по их оплате и имеют право на назначение субсидий"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2017.

Утверждены нормы пользования жилищно-коммунальными услугами в отношении следующих услуг: плата за пользование жилым помещением; плата за отопление жилого помещения (централизованное, электрическое, газовое отопление); плата за холодное (горячее) водоснабжение, водоотведение в жилых помещениях; плата за газоснабжение для бытовых нужд; плата за электроснабжение.

В частности, при определении платы за пользование жилым помещением норматив установлен в размере 21 кв. м общей площади на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью. Предусмотрено, что меры социальной поддержки на оплату жилого помещения предоставляются на долю жилого помещения, приходящуюся на льготника, рассчитанную путем деления общей площади жилого помещения на количество зарегистрированных в нем лиц, но не более утвержденных норм площади жилого помещения для соответствующего количества зарегистрированных граждан.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон города Севастополя от 20.04.2017 N 339-ЗС

"О жителях осажденного Севастополя"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 20.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 21.04.2017, "Севастопольские известия", N 15(1913), 22.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что к категории "Житель осажденного Севастополя" относятся граждане из числа лиц, которые во время обороны города Севастополя с 30.10.1941 по 04.07.1942 проживали на его территории. Определено, что документ распространяется на указанных граждан Российской Федерации, а также на иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории города Севастополя. Закреплено, что меры социальной поддержки лиц, отнесенных к категории "Житель осажденного Севастополя", являются расходными обязательствами города Севастополя.

Предусмотрены следующие меры социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата в размере 2638,27 руб.; снижение в размере 50 процентов платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья, в том числе членам их семей, совместно с ними проживающим; бесплатный проезд всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов города Севастополя; ежегодная разовая денежная выплата ко Дню Победы 9 Мая и др.

Признаны утратившими силу отдельные положения Закона города Севастополя от 23.01.2015 N 106-ЗС "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя".


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 325-ПП

"Об утверждении Порядка заключения специальных инвестиционных контрактов в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что специальный инвестиционный контракт заключается от имени города Севастополя Правительством Севастополя в лице уполномоченного исполнительного органа государственной власти города Севастополя с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, принимающим на себя обязательства в предусмотренный специальным инвестиционным контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать и (или) освоить новое промышленное производство на территории города Севастополя.

Целью специального инвестиционного контракта определено решение задач и (или) достижение целевых показателей и индикаторов государственных программ города Севастополя, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Предусмотрено, что специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет.

Приведены формы необходимых документов.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 331-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 16.02.2017 N 125-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на осуществление мероприятий по внедрению новых (в том числе с установкой современного поливочного оборудования) и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Конкретизированы перечень необходимых документов, а также сроки их рассмотрения и принятия решения о предоставлении субсидии. Дополнительно установлен запрет на приобретение получателями субсидий - юридическими лицами за счет полученных из федерального бюджета средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных правовым актом.

Постановление Правительства Севастополя от 13.04.2017 N 304-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 N 1092-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя" на 2017 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.04.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в объемы бюджетных ассигнований государственной программы и ряда ее подпрограмм. В частности, общий объем финансирования государственной программы увеличен до 3181617,4 тыс. руб. (ранее - 3103253,4 тыс. руб.).

Скорректированы ожидаемые результаты программы.

Уточнены сведения о показателях (индикаторах) государственной программы, подпрограмм и их значениях, перечень основных мероприятий государственной программы и др.

В новой редакции изложены ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы по источникам финансирования.

Постановление Правительства Севастополя от 13.04.2017 N 295-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 10.06.2015 N 496-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Севастополя юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг льготной перевозки отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно приведены следующие требования, которым должен соответствовать поставщик на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии: должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок по которым наступил; поставщик не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности и др.

Конкретизировано, что субсидия предоставляется в срок не позднее десяти рабочих дней после принятия решения главным распорядителем о предоставлении субсидии.

Уточнено, что средства субсидии направляются на цели, связанные с оказанием услуг льготной перевозки отдельных категорий граждан автомобильным транспортом общего пользования, связанные с уставной деятельностью поставщика услуг. Предусмотрено, что поставщик услуг ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны услуги, предоставляет главному распорядителю отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств, с приложением документов, подтверждающих фактически произведенные затраты.


ПРОКУРАТУРА. ОРГАНЫ ЮСТИЦИИ. АДВОКАТУРА. НОТАРИАТ

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 328-ПП

"О наделении полномочиями представления интересов субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

В случаях, когда распоряжения, принятые Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя до 01.01.2017, не содержат сведений о полномочиях представлять интересы субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя в Управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя, граждане наделены правом подавать заявление о постановке на кадастровый учет земельных участков, получать в Управлении государственной регистрации права и кадастра документы, связанные с государственным кадастровым учетом земельного участка города федерального значения Севастополя, а также осуществлять регистрацию права собственности субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика