8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 27 апреля по 3 мая 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Крым от 27.04.2017 N 377-ЗРК/2017

"О внесении изменений в Закон Республики Крым "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения Республики Крым"

("Крымские известия", N 74(6223), 03.05.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Органы местного самоуправления в городских округах и муниципальных районах дополнительно наделены следующими государственными полномочиями в сфере обеспечения мер социальной поддержки и социального обслуживания: осуществление полномочий по выплате, включая доставку, недополученных денежных средств за 2014 год лицам, являвшимся в 2014 году получателями пенсий, назначенных им в связи с прохождением военной службы или приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым до 1 января 2015 года, и членам их семей; осуществление полномочий по выплате, включая доставку, компенсации гражданам из числа бывших работников Публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" недополученных денежных средств, выплата пенсий которым в 2014 году осуществлялась Пенсионным фондом Республики Крым за счет средств работодателя и была прекращена вследствие ликвидации Публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" без определения правопреемника.

Дополнены категории граждан, в отношении которых органы местного самоуправления осуществляют отдельные государственные полномочия по обеспечению мер социальной поддержки и социального обслуживания.

Утверждены методики расчета годового объема субвенций из бюджета Республики Крым, предоставляемых местным бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий.

Постановление Совета министров Республики Крым от 25.04.2017 N 220

"О порядке осуществления мониторинга нормотворческой деятельности Главы Республики Крым, Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 25.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Установлено, что объектом мониторинга являются нормативные правовые акты Главы Республики Крым, Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

Указано, что на основании поступивших предложений Министерством юстиции Республики Крым ежегодно разрабатывается план проведения мониторинга нормотворческой деятельности Главы Республики Крым, Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

Закреплено, что результаты мониторинга учитываются при планировании деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Крым, при подготовке исполнительными органами государственной власти Республики Крым проектов нормативных правовых актов.

Приведены формы предложения к проекту плана мониторинга и информации о результатах выполнения плана мониторинга нормотворческой деятельности Главы Республики Крым, Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 30.03.2017 N 644

"Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении в муниципальную программу дворовой территории муниципального образования городской округ Алушта, подлежащей благоустройству в 2017 году"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 31.03.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Определены последовательность действий и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении в муниципальную подпрограмму дворовой территории муниципального образования городской округ Алушта, подлежащей благоустройству в 2017 году.

Утверждены минимальный и дополнительный перечни видов работ, предполагаемые к выполнению на дворовой территории. В частности, в минимальный перечень включены: ремонт дворовых проездов; обеспечение освещения дворовых территорий и др.

Закреплено, что выполнение видов работ из дополнительного перечня работ осуществляется при условии финансового участия (софинансирования) заинтересованных лиц в выполнении указанных видов работ в размере не менее 5 процентов от общей стоимости соответствующего вида работ.

Приведен перечень необходимых документов.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Республики Крым от 27.04.2017 N 379-ЗРК/2017

"О внесении изменений в статью 9.1 Закона Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым"

("Крымские известия", N 74(6223), 03.05.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Конкретизирован перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Постановление Совета министров Республики Крым от 25.04.2017 N 222

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года N 152"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 25.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Внесены изменения в Положение о Министерстве промышленной политики Республики Крым.

Уточнены задачи и функции Министерства. В частности, конкретизировано, что Министерство утверждает в установленном порядке уставы отнесенных к ведению государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Республики Крым, а также их структуру, численность и штатное расписание (ранее указывалось, что Министерство осуществляет руководство деятельностью подведомственных предприятий, учреждений, организаций).

Постановление Администрации г. Симферополя от 26.04.2017 N 1128

"О внесении изменений в Постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 29.04.2015 N 242 "Об утверждении регламента по предоставлению муниципальной услуги "Выдача справок населению формы N 9, о составе семьи, о совместном проживании, о наличии подсобного хозяйства, о печном отоплении, о наличии земельного участка, о принятии наследства и других"

Уточнен порядок предоставления муниципальной услуги через Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". Дополнено, что прием заявления вместе с необходимыми документами и выдача результата муниципальной услуги осуществляются специалистами ГБУ РК "МФЦ", для исполнения муниципальной услуги документы передаются в департамент внутренней политики и организационного обеспечения аппарата администрации города Симферополя.

Закреплено, что срок предоставления муниципальной услуги составляет 10 календарных дней с даты поступления заявления и документов в департамент.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 15.03.2017 N 560

"Об утверждении Порядка подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации города Алушты Республики Крым и ее должностных лиц, муниципальных служащих"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 22.03.2017)

Вступил в силу со дня, следующего за днем официального опубликования в газете "Алуштинский вестник".

Установлено, что действие Порядка распространяется на жалобы, поданные с соблюдением требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Закреплено, что жалоба подается в Администрацию города Алушты в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.

Предусмотрены следующие случаи обращения заявителя с жалобой: нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги; нарушение срока предоставления муниципальной услуги и др.

Указан срок рассмотрения жалобы - в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации.


ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Главы Республики Крым от 28.04.2017 N 214-рг

"О признании утратившим силу распоряжения Главы Республики Крым от 26 декабря 2014 года N 327-рг"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 28.04.2017)

Признано утратившим силу распоряжение Главы Республики Крым от 26 декабря 2014 года N 327-рг "Об урегулировании правоотношений в сфере предоставления жилищных и коммунальных услуг на территории Республики Крым".


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Закон Республики Крым от 27.04.2017 N 380-ЗРК/2017

"О внесении изменений в Закон Республики Крым "Об органах социального партнерства в Республике Крым"

(Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Дополнительно регламентированы порядок присоединения к Республиканскому соглашению работодателей, не участвовавших в его заключении, и порядок присоединения к заключенным на республиканском уровне отраслевым (межотраслевым) соглашениям.

В частности, предусмотрено, что по предложению сторон Республиканского соглашения руководитель исполнительного органа государственной власти Республики Крым в сфере труда имеет право после опубликования Республиканского соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в его заключении, присоединиться. Установлено, что предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения об уведомительной регистрации Республиканского соглашения.

Определен порядок присоединения к Республиканскому соглашению созданных после его вступления в силу юридических лиц, а также физических лиц, получивших статус индивидуального предпринимателя. Урегулирован порядок действий в случае отказа работодателя присоединиться к Республиканскому соглашению.

Решение Алуштинского горсовета Республики Крым от 21.04.2017 N 33/65

"О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 25.03.2015 N 9/63 "Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 21.04.2017)

Вступает в силу с момента официального опубликования в газете "Алуштинский вестник".

Дополнен перечень случаев, когда конкурс не проводится: при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на муниципальной службе; при переводе муниципальных служащих на другую работу, связанном с проведением в органах местного самоуправления организационно-штатных мероприятий в связи с созданием, ликвидацией или упразднением их структурных подразделений, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, и др.

Конкретизированы порядок проведения конкурса и уточнения его итогов. В частности, определено, что минимальное количество баллов, при наличии которых участник второго этапа конкурса может быть признан победителем, составляет 100 баллов.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 27.04.2017 N 17/2

"О согласовании стоимости услуг по погребению умерших (погибших) граждан, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования Добровского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым"

Вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Утвержден прейскурант услуг по погребению умерших (погибших) граждан, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования Добровского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым, на 2017 год. Так, стоимость за предоставление (изготовление), доставку гроба и других предметов, необходимых для погребения, установлена в размере 2446 руб.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 234

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, из бюджета Республики Крым на выполнение научно-исследовательских работ округов санитарной и горно-санитарной охраны курортов Республики Крым в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017)

Установлены цель предоставления субсидии, категории, критерии отбора получателей субсидии, имеющих право на ее предоставление.

В частности, закреплено, что субсидии предоставляются юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, на выполнение научно-исследовательских работ округов санитарной и горно-санитарной охраны курортов Республики Крым.

Указаны следующие направления расходов: оплата труда, уплата страховых взносов на обязательное пенсионное, обязательное медицинское и обязательное социальное страхование, взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников получателя субсидии, участвующих или задействованных в реализации мероприятий; проведение текущего обслуживания и ремонта, модернизация, оснащение находящегося в эксплуатации оборудования и инвентаря получателя субсидии, задействованного для реализации мероприятий, и др.

Главным распорядителем средств бюджета Республики Крым определено Министерство строительства и архитектуры Республики Крым.

Регламентированы условия и порядок предоставления субсидии.

Постановление Совета министров Республики Крым от 25.04.2017 N 224

"О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета министров Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 25.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Признаны утратившими силу постановления Совета министров Республики Крым от 01.06.2016 N 242 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Крым на реализацию мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Крым" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2017 годы", от 05.02.2015 N 29 "Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидии бюджетам муниципальных образований Республики Крым на софинансирование расходных обязательств по развитию социальной и инженерной инфраструктур в сельской местности", а также документы, вносящие в него изменения.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Республики Крым от 27.04.2017 N 378-ЗРК/2017

"О внесении изменений в Закон Республики Крым "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Крым"

("Крымские известия", N 74(6223), 03.05.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

К полномочиям исполнительного органа государственной власти Республики Крым, осуществляющего государственную политику в сфере топливно-энергетического комплекса Республики Крым, отнесено утверждение дополнительного перечня рекомендуемых мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан (ранее указанное полномочие было возложено на органы местного самоуправления).

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 226

"Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра транспортных средств на территории Республики Крым и входящих в ее состав муниципальных образований"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Нормативы минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра транспортных средств в целом по Республике Крым определены в количестве 48 пунктов. Утверждены нормативы по отдельным муниципальным образованиям.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 225

"О внесении изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2016 года N 647"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Внесены изменения в Порядок рассмотрения извещения о продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения: исключена норма, устанавливающая, что общий срок, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет, не может превышать девяноста дней со дня поступления извещения в Министерство имущественных и земельных отношений.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Администрации г. Симферополя от 24.04.2017 N 1093

"О внесении изменений в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 09.12.2015 N 1486 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие образования муниципального образования городской округ Симферополь на 2016 - 2018 годы"

Дополнительно указаны следующие задачи программы: обеспечение разработки проектно-сметной документации, строительство и реконструкция образовательных организаций в целях реализации программ в сфере образования; обеспечение проведения ремонтно-восстановительных работ, строительства и реконструкции образовательных организаций, а также приобретение движимого имущества в муниципальную собственность.

Уточнено финансовое обеспечение программы. Так, общий объем средств, предусмотренных на реализацию программы, утвержден в размере 11598461,1379 тыс. руб. (ранее - 10526287,187 тыс. руб.).

Конкретизированы прогноз сводных показателей муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг, ресурсное обеспечение реализации программы и прогнозная (справочная) оценка ресурсного обеспечения ее реализации.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 227

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 21 июля 2015 года N 415"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Внесены изменения в государственную программу развития здравоохранения в Республике Крым на 2015 - 2017 годы.

Уточнены объемы бюджетных ассигнований программы и ряда ее подпрограмм. Так, общий размер финансирования программы на 2015 - 2017 годы утвержден в размере 103173333,53 тыс. руб. (ранее - 103072573,73 тыс. руб.).

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика