Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 27 апреля по 3 мая 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 341-ПП

"Об утверждении Порядка изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака "Житель осажденного Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что удостоверение "Житель осажденного Севастополя" является документом, подтверждающим статус жителя осажденного Севастополя.

Предусмотрена выдача удостоверения и нагрудного знака в срок 15 дней со дня подачи заявления об их выдаче.

Закреплен перечень необходимых документов.

Приведены описания образцов бланков удостоверения и нагрудного знака "Житель осажденного Севастополя".

Введены формы заявления и книги регистрации выдачи удостоверений и нагрудных знаков "Житель осажденного Севастополя".


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 338-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 16.04.2015 N 297-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте приоритетных проектов развития города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены функции и права Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя. Так, дополнительно установлено, что Департамент также осуществляет: организацию внедрения в городе Севастополе стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации; подготовку проекта ежегодного доклада о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг и др.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 343-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 11.08.2014 N 205 "Об утверждении Типовой формы договора безвозмездного пользования имуществом, находящимся в собственности города федерального значения Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Дополнительно установлено, что в целях обеспечения рационального использования государственного имущества, находящегося в собственности города Севастополя, Департамент по имущественным и земельным отношениям при заключении договора безвозмездного пользования имуществом по решению руководителя Департамента вправе отступать от условий типовой формы договора безвозмездного пользования имуществом с учетом особенностей имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 350-ПП

"Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений города Севастополя, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Управление ветеринарии города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступает в силу с 01.07.2017.

Утверждены базовые оклады по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений города Севастополя; по общеотраслевым профессиям рабочих государственных учреждений города Севастополя; по должностям работников сельского хозяйства государственных учреждений города Севастополя и работников государственных учреждений города Севастополя, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет управление ветеринарии города Севастополя, не отнесенным к профессиональным квалификационным группам.

В частности, базовые оклады по общеотраслевым должностям (профессиям) руководителей, специалистов и служащих государственных учреждений города Севастополя дифференцированы по квалификационным уровням и должностям, отнесенным к квалификационному уровню. Так, для должности лаборанта 1 квалификационного уровня базовый должностной оклад определен в размере 7500 руб. в месяц.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 10.05.2016 N 436-ПП "Об утверждении Порядка определения базовых окладов и отдельных выплат и установлении величины базовых окладов по профессионально-квалификационным группам работникам государственных учреждений в сфере ветеринарии города Севастополя", а также документ, вносящий в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 347-ПП

"Об утверждении Порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что специальными мероприятиями, способствующими повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, являются мероприятия: по установлению в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов; по резервированию рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, и др.

Регламентированы установление в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов и резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов. В частности, указано, что работодателям, численность работников которых составляет 35 человек и более, установлена квота для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников; работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, - в размере 4 процентов среднесписочной численности работников.

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 344-ПП

"Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений в сфере обеспечения общественной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступает в силу с 01.07.2017.

Утверждены базовые оклады (базовые должностные оклады) по должностям (профессиям) работников государственных учреждений, занятых в сфере обеспечения общественной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на территории города Севастополя. В частности, по 1 квалификационному уровню профессий рабочих, по которым предусмотрено присвоение 1, 2 и 3 квалификационных разрядов, базовый оклад установлен в размере 7500 - 8000 руб.

Внесены изменения в положение об оплате труда отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя, утвержденное постановлением Правительства Севастополя от 28.08.2014 N 247.

Из перечня отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя, на которые распространяется положение об оплате труда, исключены государственное казенное учреждение Севастополя "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" и государственное казенное учреждение Севастополя "Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя".


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 342-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 01.12.2014 N 533 "О величине денежного эквивалента мер социальной поддержки неработающим пенсионерам"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Конкретизирован перечень категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки в натуральной форме в виде скидки в оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Так, в перечень дополнительно включены: лица, постоянно проживавшие в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС до принятия постановления об отселении (категория 2); военнослужащие службы безопасности Украины, уволенные со службы по возрасту, по болезни или по выслуге лет, и др.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 20.04.2017 N 329-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 09.11.2015 N 1030-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления Правительства Севастополя от 31.03.2015 N 246-ПП и от 29.05.2015 N 459-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 20.04.2017)

Вступил в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

В рамках внесенных изменений утверждено Положение о порядке заключения с инвалидами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в городе Севастополе, и общественными организациями инвалидов, осуществляющими деятельность в городе Севастополе, договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя.

Продлен срок утвержденной Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя на период до 1 января 2019 года (ранее Схема утверждалась на период до 1 ноября 2017 года).

В новой редакции приведены Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя, Положение о порядке заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, Методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, и др.

Конкретизировано, что уполномоченным органом по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в собственности города Севастополя, а также по организации и проведению торгов на право заключения таких договоров является Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя.


ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 337-ПП

"Об утверждении Порядка утверждения плановых (прогнозных) показателей функционирования свободной экономической зоны на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уполномоченным органом по разработке плановых (прогнозных) показателей функционирования свободной экономической зоны на территории города Севастополя на очередной календарный год определен исполнительный орган государственной власти города Севастополя, осуществляющий полномочия, связанные с функционированием свободной экономической зоны, а также контроль выполнения обязательств инвесторов по заключенным договорам.

Указано, что плановыми (прогнозными) показателями функционирования свободной экономической зоны на территории являются: количество участников свободной экономической зоны; объем инвестиций, в том числе капитальных вложений, осуществленных в соответствии с заключенными договорами об условиях деятельности в свободной экономической зоне, и др.

Закреплен порядок расчета уполномоченным органом плановых (прогнозных) показателей функционирования свободной экономической зоны.

Приведена форма утверждения плановых (прогнозных) показателей функционирования свободной экономической зоны на территории города Севастополя.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 27.04.2017 N 340-ПП

"Об утверждении Порядка размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайтах государственных органов города Севастополя сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей и предоставления этих сведений для опубликования общероссийским средствам массовой информации и признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 30.12.2015 N 1337-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлена обязанность исполнительных органов государственной власти города Севастополя, государственных учреждений города Севастополя, иных государственных органов города Севастополя по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Приведена форма сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 30.12.2015 N 1337-ПП "Об утверждении Порядка размещения на официальном сайте Правительства Севастополя сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей и предоставления этих сведений для опубликования общероссийским средствам массовой информации".

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика