Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 4 по 10 мая 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Совета министров Республики Крым от 05.05.2017 N 241

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 7 октября 2014 года N 367"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 05.05.2017)

Внесены изменения в постановление Совета министров Республики Крым "О внедрении проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Крым". В частности, порядок выделения грантов из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований в Республике Крым в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Крым дополнен нормой, в соответствии с которой Министерство экономического развития Республики Крым должно представлять информацию о выделении грантов и их размерах в Министерство экономического развития Российской Федерации не позднее 14 календарных дней после принятия распоряжения Совета министров Республики Крым о выделении грантов.

Уточнена форма доклада глав администраций городских округов и муниципальных районов в Республике Крым о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за отчетный год и их планируемых значениях на трехлетний период.

Решение Ялтинского городского совета Республики Крым от 31.03.2017 N 6

"Об утверждении Положения по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым в новой редакции"

(Официальный сайт городского округа Ялта http://yalta.rk.gov.ru, 05.04.2017)

Установлено, что в слушаниях вправе участвовать дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования городской округ Ялта.

Закреплены следующие цели проведения слушаний: выявление общественного мнения по вопросам, выносимым на слушания; подготовка предложений и рекомендаций по обсуждаемым вопросам; информирование жителей и органов местного самоуправления о фактах и существующих мнениях по вопросам слушаний.

Приведен перечень проектов муниципальных правовых актов, которые выносятся на слушания.

Регламентирован порядок назначения, подготовки и проведения публичных слушаний.

Указано, что из числа депутатов представительного органа муниципального образования, должностных лиц Ялтинского городского совета и сотрудников администрации города Ялты формируется комиссия в количестве не менее 5 человек, которые берут на себя обязанность по подготовке и проведению слушаний.

Определены особенности проведения слушаний.

Введены формы ходатайства и протокола проведения публичных слушаний.

Признано утратившим силу решение 1-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым 1-го созыва от 29.09.2014 N 18 "Об утверждении Положения по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования городской округ Ялта".

Постановление администрации г. Евпатории Республики Крым от 25.04.2017 N 1112-п

"Об утверждении положения о порядке организации деятельности администрации города Евпатории Республики Крым по правовому просвещению и взаимодействию с общественностью"

Вступает в силу со дня обнародования на официальном сайте Правительства Республики Крым - http://rk.gov.ru, а также на официальном сайте муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым - http://admin.my-evp.ru.

Закреплено, что целями и задачами правового просвещения являются: повышение уровня правовой культуры граждан, включая уровень осведомленности и юридической грамотности; содействие гражданам в реализации их прав, защите законных интересов, внедрение в общественное сознание идеи добросовестного исполнения обязанностей и соблюдения правовых норм и др.

Регламентирован порядок организации деятельности по правовому просвещению и взаимодействию с общественностью. В частности, установлено, что работа по правовому просвещению основывается на планировании с учетом изменений законодательства, муниципальных нормативных правовых актов, правоприменительной практики, анализа поступающих от граждан жалоб и обращений.

Определены формы и методы правового просвещения.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы Республики Крым от 04.05.2017 N 216-У

"О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 20 февраля 2015 года N 47-У"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 04.05.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.05.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в Положение о порядке контроля за выполнением программ (планов) противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Республики Крым и Аппарате Совета министров Республики Крым.

Уточнено, что выездное контрольное мероприятие может быть приостановлено в случае создания должностными лицами объекта контроля препятствий в проведении контрольного мероприятия, а также при возникновении иных обстоятельств, объективно препятствующих началу выездного контрольного мероприятия и (или) дальнейшему его проведению.

Конкретизировано, что объекты контроля не позднее тридцати дней (ранее - одного месяца) со дня получения акта, составленного по результатам выездного контрольного мероприятия, направляют в Комитет по противодействию коррупции Республики Крым информацию об устранении нарушений (недостатков), выявленных в результате выездного контрольного мероприятия, исполнении (учете) рекомендаций (предложений).

Постановление Совета министров Республики Крым от 05.05.2017 N 238

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 15 февраля 2016 года N 49"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 05.05.2017)

Уточнен перечень лиц, формирующих планы закупок. Приведены особенности формирования планов закупок государственными унитарными предприятиями.

Конкретизирован перечень оснований для внесения изменений в утвержденные планы закупок. В частности, дополнительно предусмотрено такое основание, как изменение начальной максимальной цены контракта.

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 232

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 30 декабря 2014 года N 647"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.05.2017)

Уточнены объемы бюджетных ассигнований Государственной программы развития строительной отрасли Республики Крым на 2015 - 2017 годы и ее подпрограммы "Развитие градостроительства Республики Крым". В частности, общий объем финансирования программы в 2015 - 2017 годах увеличен до 2159179,618 тыс. руб. (ранее - 2130259,938 тыс. руб.).

В новой редакции изложены сведения о показателях (индикаторах) Государственной программы, подпрограмм Государственной программы и их значениях, а также ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию основных мероприятий Государственной программы.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Решение Симферопольского горсовета Республики Крым от 27.04.2017 N 1171

"О рассмотрении протеста прокурора города Симферополя старшего советника юстиции Погудина Д.М. от 30.03.2017 N 17-2017 и признании утратившим силу решения 12-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 12.02.2015 N 175 "О вопросах переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Признано утратившим силу решение 12-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 12.02.2015 N 175 "О вопросах переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки".


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Администрации г. Симферополя от 02.05.2017 N 1188

"Об утверждении Перечня видов работ и профессий для организации временного трудоустройства граждан в возрасте 14 - 18 лет, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время на летний период в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым"

Вступает в силу после официального опубликования.

В перечень видов работ и профессий для организации временного трудоустройства граждан в возрасте 14 - 18 лет включены следующие виды работ: благоустройство и озеленение территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, зон отдыха и туризма, прилегающих территорий и др., а также такие профессии, как помощник библиотекаря; курьер; помощник специалиста по озеленению и др.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Администрации г. Симферополя от 03.05.2017 N 1209

"О признании утратившим силу постановления Администрации города Симферополя Республики Крым от 15 июля 2015 года N 563"

Признано утратившим силу постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 15.07.2015 N 563 "Об утверждении порядка возврата ошибочно уплаченных платежей в бюджет муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым в период с 18 марта 2014 года по 31 декабря 2014 года".


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.04.2017 N 230

"О внесении изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года N 547"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.04.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 05.05.2017)

Положение о системе мониторинга окружающей среды Республики Крым изложено в новой редакции.

Уточнены субъекты мониторинга, а также их задачи. В частности, конкретизировано, что Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю осуществляет социально-гигиенический мониторинг; Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым осуществляет государственный мониторинг состояния недр и др.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Решение Симферопольского горсовета Республики Крым от 27.04.2017 N 1168

"О Порядке ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление, на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что муниципальный контроль осуществляется Администрацией города Симферополя Республики Крым в лице ее уполномоченных отраслевых (функциональных) органов.

Регламентирован порядок формирования и ведения перечня. В частности, указано, что в перечень включается следующая информация: наименование вида муниципального контроля, осуществляемого на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым; наименование органа администрации города Симферополя, уполномоченного на осуществление соответствующего вида муниципального контроля, и др.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика