8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 18 по 24 мая 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Законодательного Собрания г. Севастополя от 16.05.2017 N 867

"О заключении Соглашения о взаимодействии Законодательного Собрания города Севастополя и Законодательного Собрания Ростовской области"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 18.05.2017)

Вступил в силу с 16.05.2017.

Предметом Соглашения определено расширение и укрепление межпарламентских связей сторон в целях решения следующих основных стратегических задач: укрепление российской государственности, развитие федерализма путем построения взаимоотношений на основе принципов равноправия, справедливости и взаимной выгоды и др.

Утверждены основные направления взаимодействия сторон: планирование законотворческой деятельности; определение приоритетов совершенствования и направлений развития законодательства города федерального значения Севастополя и Ростовской области и др.

Установлено, что Соглашение действует до тех пор, пока одна из сторон официально не уведомит другую сторону о его расторжении.

Закреплены формы взаимодействия сторон.

Предусмотрено, что Соглашение вступает в силу со дня подписания.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон города Севастополя от 23.05.2017 N 344-ЗС

"О внесении изменений в Закон города Севастополя от 17 апреля 2015 года N 130-ЗС "Об административных правонарушениях"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 23.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлена административная ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу города Севастополя.

Предусмотрено, что совершение данного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Определены должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об указанных административных правонарушениях.

Распоряжение Губернатора города Севастополя от 18.05.2017 N 70-РГ

"О внесении изменений в распоряжение Губернатора города Севастополя от 10.08.2015 N 159-РГ "Об утверждении перечня должностных лиц Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступил в силу с 18.05.2017.

В перечень должностных лиц главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, дополнительно включены: начальник отдела, заместитель начальника отдела, главные специалисты-эксперты, главные специалисты отдела организации торгов и заключения договоров Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон города Севастополя от 23.05.2017 N 341-ЗС

"Об основах государственно-частного партнерства в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 23.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определены полномочия Законодательного Собрания, Правительства Севастополя, уполномоченного органа при реализации городом Севастополем государственно-частного партнерства. В частности, к полномочиям Правительства отнесены: определение уполномоченного органа; осуществление контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве; создание конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения соглашения и др.

Закреплено, что участие публичного партнера может осуществляться в формах имущественного, финансового участия, а также в форме участия нематериального характера.

Установлены способы участия в каждой из приведенных форм партнерства.

Так, предусмотрены такие способы финансового участия, как: предоставление субсидирования процентной ставки по займам; установление пониженной налоговой ставки; предоставление государственных гарантий города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 388-ПП

"Об утверждении Порядка передачи имущества, находящегося в государственной собственности города Севастополя, в доверительное управление"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определены цели, задачи, основания, условия и порядок передачи в доверительное управление имущества, находящегося в собственности и составляющего казну города Севастополя.

Установлено, что Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя принимает решение о передаче имущества, составляющего казну города Севастополя, в доверительное управление, заключает договоры доверительного управления таким имуществом и ценными бумагами.

Указано, что выгодоприобретателем по договору доверительного управления является город Севастополь в лице Департамента по имущественным и земельным отношениям.

Отмечено, что отчуждение недвижимого имущества, переданного в доверительное управление, не допускается.

Регламентированы порядки заключения договора доверительного управления и возмещения расходов, связанных с доверительным управлением имуществом, и выплаты вознаграждения управляющему.

Приведены формы необходимых документов.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Указ Губернатора города Севастополя от 23.05.2017 N 27-УГ

"О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 05.05.2016 N 32-УГ "О Типовом служебном распорядке исполнительного органа государственной власти города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 23.05.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет (ранее - 60 лет).

В перечень документов, предоставляемых гражданином, поступающим на гражданскую службу в исполнительный орган, дополнительно включены сведения о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предусмотренные статьей 20.2 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Указ Губернатора города Севастополя от 22.05.2017 N 26-УГ

"О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 03.07.2015 N 73-УГ "Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия в случае смерти государственного гражданского служащего города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 22.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнено, что государственный орган города Севастополя, в котором проходил службу умерший гражданский служащий, в срок, не превышающий 60 дней (ранее - в 10-дневный срок) со дня поступления заявления и документов, зарегистрированных в установленном порядке, рассматривает их, осуществляет запросы и принимает решение (приказ, распоряжение) о выплате единовременного пособия либо мотивированное решение об отказе в выплате.

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 394-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.01.2015 N 29-ПП "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены категории граждан, которым назначается и выплачивается ежемесячная денежная выплата.

Конкретизирован порядок назначения и выплаты денежных средств. В частности, дополнено, что в случае непредоставления гражданином недостающих документов и (или) неустранения имеющихся недостатков в течение 30 дней орган социальной защиты населения города Севастополя отказывает в назначении выплаты и возвращает представленные документы заявителю. Предусмотрено, что в этом случае для назначения ежемесячной денежной выплаты заявитель подает заявление и документы повторно.

В новой редакции изложены формы заявления и журнала регистрации заявлений о назначении ежемесячных денежных выплат.

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 384-ПП

"О реализации мероприятий, связанных с направлением граждан, постоянно проживающих в городе Севастополе, в психоневрологические дома-интернаты, расположенные в других субъектах Российской Федерации"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждены Порядок отбора субъектов Российской Федерации для предоставления иных межбюджетных трансфертов на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам города Севастополя, признанным в установленном порядке нуждающимися в стационарном социальном обслуживании в организации психоневрологического профиля; Порядок направления граждан, проживающих в городе Севастополе, в психоневрологические дома-интернаты, расположенные в других субъектах Российской Федерации; Порядок организации проезда гражданина и его сопровождающего до психоневрологического дома-интерната, а также обратной дороги для сопровождающего.

В частности, установлено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются на компенсацию недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещение) затрат субъекту Российской Федерации, связанных с предоставлением социальных услуг гражданам города Севастополя.

Предусмотрено, что иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Соглашений между высшим исполнительным органом государственной власти субъекта и Правительством Севастополя.

Определены следующие требования, предъявляемые к психоневрологическим домам-интернатам, при осуществлении отбора субъектов для предоставления иных межбюджетных трансфертов: приспособленность здания для проживания в нем инвалидов и маломобильных лиц; обеспечение не менее 6 кв. м жилой площади на 1 койко-место; привлечение к оказанию услуг квалифицированного персонала и др.

Регламентирована процедура отбора.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон города Севастополя от 23.05.2017 N 343-ЗС

"О внесении изменений в Закон города Севастополя от 14 августа 2014 года N 59-ЗС "О бюджетном процессе в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 23.05.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

К бюджетным полномочиям Правительства Севастополя дополнительно отнесено определение порядка исполнения расходных обязательств муниципальных образований, вытекающих из полномочий муниципальных образований по вопросам местного значения, определенных законами города Севастополя.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон города Севастополя от 23.05.2017 N 340-ЗС

"О государственном регулировании торговой деятельности в городе Севастополе"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 23.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Разграничены полномочия органов государственной власти города Севастополя в области государственного регулирования торговой деятельности в городе Севастополе, закреплены отдельные требования к хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность в городе Севастополе, и возможность применения к ним мер государственной поддержки.

В частности, к полномочиям Законодательного Собрания города Севастополя в области государственного регулирования торговой деятельности отнесены: принятие законов; утверждение в составе бюджета города Севастополя расходов на реализацию мероприятий, содействующих развитию торговой деятельности, в рамках реализации государственных программ; контроль исполнения законов и др.

Предусмотрено, что финансовая поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, может оказываться за счет средств бюджета города Севастополя путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных гарантий по обязательствам хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в городе Севастополе, в соответствии с государственными программами развития торговли.

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 387-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 20.08.2015 N 795-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Севастополя юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг льготной перевозки отдельных категорий граждан морским пассажирским транспортом общего пользования"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно установлены обязательные условия предоставления субсидии, включаемые в договор. В частности, предусмотрен запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций.

Определены обязательные требования к поставщику, претендующему на заключение договора, которым он должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора.

Конкретизированы процедура предоставления субсидии, основания для отказа в ее предоставлении и др. Так, закреплено, что субсидия предоставляется в срок не позднее десяти рабочих дней после принятия решения главным распорядителем бюджетных средств о ее предоставлении.

Исключена форма договора о предоставлении субсидии.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 390-ПП

"О создании и функционировании кадетских классов в государственных образовательных организациях города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что открытие кадетских классов в государственных образовательных организациях осуществляется в установленном порядке распорядительным актом образовательной организации по согласованию с учредителем, по инициативе участников образовательного процесса (педагогических работников, представителей профильных организаций, кадетов, соответствующих специалистов прикладных дисциплин, воспитателей - командиров классов (взводов) и родителей).

Комплектование кадетских классов предусмотрено из числа обучающихся 5 - 11 классов обоего пола.

Закреплено, что при открытии кадетских классов государственные образовательные организации проходят государственную аккредитацию.

Регламентирован порядок организации образовательного и воспитательного процесса в кадетских классах.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Севастополя от 18.05.2017 N 393-ПП

"Об утверждении Порядка формирования и ведения туристского реестра города Севастополя и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.05.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждена структура реестра.

Установлено, что формирование и ведение реестра осуществляет Главное управление культуры города Севастополя путем внесения в него сведений о туристских ресурсах города Севастополя, субъектах и объектах туристской индустрии города Севастополя.

Определено, что ведение реестра осуществляется в форме электронной базы данных.

Регламентирован порядок внесения изменений и исключения сведений из реестра.

Приведены формы необходимых документов.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 21.12.2015 N 1253-ПП "Об утверждении Положения о формировании и ведении туристского реестра города Севастополя", а также документ, вносящий в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 280-ПП

"О реализации основного мероприятия 3 "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ" подпрограммы 6 "Противодействие незаконному обороту наркотиков на 2017 - 2020 годы" государственной программы города Севастополя "Обеспечение общественной безопасности в городе Севастополе на 2017 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 23.11.2016 N 1134-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 06.04.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждены Порядок реализации мероприятия "Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях" и Порядок предоставления в 2017 году субсидий из бюджета города Севастополя некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в целях возмещения затрат в связи с предоставлением услуг по социальной реабилитации и ресоциализации с использованием сертификата на оплату услуг.

В частности, установлено, что право на получение услуг по социальной реабилитации и ресоциализации с использованием сертификата имеют лица, потребляющие наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, прошедшие лечение от наркомании и находящиеся в стадии устойчивой ремиссии, проживающие на территории города Севастополя.

Закреплено, что услуги оказываются некоммерческими организациями, которые вносятся Департаментом труда и социальной защиты населения в реестр организаций, включенных в региональный сегмент Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Приведены условия и порядок получения сертификата. Так, определено, что решение о предоставлении лицу, нуждающемуся в социальной реабилитации и ресоциализации, сертификата принимается при совокупности таких условий, как: постоянное проживание лица на территории города Севастополя; достижение им возраста 18 лет; прохождение в установленном порядке лечения от наркомании и др.

Предусмотрено, что срок действия сертификата не может превышать 6 месяцев.

Регламентирован порядок отбора организаций, подавших заявку в адрес Департамента с целью включения в реестр.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика