Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым и г. Севастополь (список статей)

с 14 по 20 мая 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Главы Республики Крым от 13.05.2015 N 134-У
"О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 21 июля 2014 года N 156-У"
(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 13.05.2015)
Внесены изменения в Указ Главы Республики Крым "О формировании общественных советов при исполнительных органах государственной власти Республики Крым": уточнены нормы Типового положения об общественном совете, касающиеся полномочий и состава общественного совета.
В частности, дополнительно закреплены права советов выступать в качестве инициаторов, организаторов мероприятий, проводимых при осуществлении общественного контроля, а также участвовать в проводимых мероприятиях; обращаться в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Постановление Правительства Севастополя от 13.05.2015 N 390-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 31.12.2014 N 717 "Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы города Севастополя, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие города Севастополя обязаны представить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
Вступает в силу со дня опубликования.
Изложен в новой редакции перечень должностей государственной гражданской службы города Севастополя, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие города Севастополя обязаны представить сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
В частности, в перечень дополнительно включены должность Губернатора города Севастополя и иные государственные должности города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 13.05.2015 N 383-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя 25.02.2015 N 112-ПП "О комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, в городе Севастополе"
Вступает в силу со дня опубликования.
В Положение о комиссии внесены изменения, касающиеся порядка работы комиссии. Конкретизировано, что аттестационная комиссия ежегодно до 25 декабря готовит отчет об итогах своей деятельности, который направляется в Межведомственную комиссию по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей (ранее предусматривалось, что аттестационная комиссия информирует об итогах своей деятельности Межведомственную комиссию ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, об аттестованных аварийно-спасательных службах (формированиях) путем представления копий свидетельств об аттестации и паспортов этих служб (формирований), а также один раз в год до 30 января года, следующего за отчетным, путем представления отчета о проделанной работе и количестве аттестованных спасателей).

Постановление Совета министров Республики Крым от 13.05.2015 N 258
"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 5 марта 2015 года N 87"
(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 13.05.2015)
Внесены изменения в Постановление Совета министров Республики Крым "О нормативах формирования расходов на обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Крым": дополнительно введены методические рекомендации по формированию структуры аппарата исполнительных органов государственной власти Республики Крым.
В частности, Методическими рекомендациями предусмотрено, что в составе аппарата исполнительных органов государственной власти Республики Крым могут создаваться следующие структурные подразделения: департамент, управление, самостоятельный отдел, отдел в составе департамента (управления), сектор в составе управления. Закреплены требования к составу и численности данных структурных подразделений.

Постановление Совета министров Республики Крым от 12.05.2015 N 257
"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года N 151"
(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 12.05.2015)
Внесены изменения в Положение о Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым: конкретизированы задачи, функции и полномочия Министерства.
В частности, к задачам Министерства дополнительно отнесено осуществление государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории Республики Крым.

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.04.2015 N 244
"О внесении изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 4 февраля 2015 года N 25"
(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 30.04.2015)
Внесены изменения в Порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Республики Крым в 2015 году, утвержденный Постановлением: дополнительно установлено, что заказчики вправе не применять способы определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные Порядком, к отношениям, связанным с закупкой услуг по обеспечению безопасности высшего должностного лица, главы исполнительной власти Республики Крым.

Постановление Правительства Севастополя от 28.04.2015 N 343-ПП
"Об утверждении Положения об Управлении земельного контроля города Севастополя"
Вступает в силу со дня официального опубликования.
Положением регламентированы основные задачи, полномочия, функции, права, обязанности и принципы организации деятельности Управления земельного контроля города Севастополя.
В частности, установлено, что Управление является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, подотчетным и подконтрольным Правительству Севастополя.
К основным задачам Управления отнесены: обеспечение соблюдения всеми физическими, юридическими, должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований законодательства в целях законного, рационального и эффективного использования земель; предупреждение, выявление, пресечение и устранение нарушений земельного законодательства.
Управление наделено полномочиями по проверке соблюдения правообладателями земельных участков установленного порядка использования земельных участков, проверке соблюдения Правил землепользования и застройки города Севастополя, проверке законности использования земельных участков в целях недопущения их самовольного занятия и иными полномочиями.
Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 24.05.2014 N 9 "Об утверждении положения Управления земельного контроля".

Постановление Совета министров Республики Крым от 28.04.2015 N 234
"Об утверждении Порядка разработки прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым"
(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 28.04.2015)
Определены структура, содержание прогнозного плана (программы) приватизации имущества, регламентированы порядок и сроки его разработки.
Так, закреплено, что план приватизации разрабатывается исполнительным органом государственной власти Республики Крым, уполномоченным на осуществление функций в области приватизации и полномочий собственника, в том числе прав акционера, в сфере управления имуществом, и утверждается Государственным Советом Республики.
Предусмотрено, что при подготовке проекта плана приватизации учитываются предложения органов местного самоуправления муниципальных образований, государственных унитарных предприятий, а также акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, акции (доли) в уставных капиталах которых находятся в государственной собственности Республики, иных юридических лиц и граждан, поступившие в уполномоченный орган не позднее 1 июня текущего года.
Установлено, что план приватизации подлежит опубликованию без взимания платы в официальном печатном издании Правительства Республики Крым - газете "Крымская газета" и размещению на официальном сайте Правительства Республики Крым - http://rk.gov.ru в течение 15 дней со дня его утверждения Государственным Советом Республики Крым.
Приведены формы необходимых документов.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Республики Крым от 13.05.2015 N 97-ЗРК/2015
"Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Республике Крым"
("Крымские известия", N 85(5751), 19.05.2015)
Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
Законом регламентированы правовой статус легкового такси, порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.
Так, установлено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения. Закреплено, что разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, уполномоченным органом на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя. Срок действия разрешения - не менее пяти лет.
Определены требования, предъявляемые к автомобилям, используемым в качестве легкового такси. В частности, для обеспечения сигнальности и опознаваемости в общем транспортном потоке такси должно иметь следующие отличительные признаки: на боковых поверхностях кузова - символику перевозок легковыми такси - композицию из контрастных квадратов, четко выделяющихся в зависимости от цвета автомобиля, расположенных в шахматном порядке по всей ширине боковых дверей; на крыше автомобиля - опознавательный фонарь оранжевого цвета, который включается при готовности легк

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика