8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым и г. Севастополь (список статей)

с 28 мая по 3 июня 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 149-ЗС

«О Почетном гражданине города Севастополя»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

В целях признания выдающихся заслуг граждан перед городским сообществом, поощрения личной деятельности, направленной на пользу Севастополя, обеспечение благополучия и процветания города, утверждено почетное звание города Севастополя «Почетный гражданин города Севастополя».

Регламентировано, что звание присваивается постановлением Законодательного Собрания города Севастополя.

Закреплены основания для присвоения звания: личные заслуги в области государственной, муниципальной, политической, научной, культурной, хозяйственной, общественной или иной деятельности, получившие высокую оценку жителей города, а также достижения, имеющие выдающийся результат для Российской Федерации и Севастополя, совершение мужественных поступков во благо жителей города, многолетняя благотворительная, меценатская деятельность и др.

Утвержден перечень прав лиц, награжденных почетным званием.


Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 148-ЗС

«О Гимне города Севастополя»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждены музыкальные редакции и текст Гимна города Севастополя «Легендарный Севастополь» (музыка В.И. Мурадели, слова П.М. Градова), который является официальным символом города.

Регламентировано исполнение Гимна: при вступлении в должность Губернатора города - после принесения присяги, при открытии и закрытии сессий Законодательного Собрания, во время официальной церемонии подъема флага города и т.д. Установлено, что при официальном исполнении Гимна присутствующие выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.


Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 146-ЗС

«О внесении изменений в Закон города Севастополя от 15 мая 2015 года N 136-ЗС «Об Общественной палате города Севастополя»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что треть персонального состава Общественной палаты представляет и утверждает Губернатор, треть - Законодательное Собрание, треть назначают утвержденные члены Общественной палаты (ранее половину персонального состава Общественной палаты представлял и утверждал Губернатор, другую половину - Законодательное Собрание).


Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 144-ЗС

«О внесении изменений в Закон города Севастополя от 5 августа 2014 года N 53-ЗС «О муниципальной службе в городе Севастополе»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Перечень дополнительных выплат муниципальным служащим дополнен ежемесячной надбавкой к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе и ежемесячной надбавкой к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

Регламентировано, что представитель нанимателя вправе перераспределить средства фонда оплаты труда муниципальных служащих для производства дополнительных выплат.

Определено, что экономия денежных средств по фонду оплаты труда муниципальных служащих изъятию не подлежит и может быть направлена по решению представителя нанимателя на выплату премий, материальной помощи и других выплат.

Изложены в новой редакции Реестр муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в городе Севастополе и нормативы должностных окладов.

Внесены изменения в Соотношение муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в городе Севастополе и должностей государственной гражданской службы города Севастополя, Типовой контракт с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации.



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 145-ЗС

«О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года N 23-ЗС «О государственной гражданской службе города Севастополя»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно регламентировано пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих города Севастополя. В частности, установлено, что при определении размера пенсии государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления Севастополя в стаж государственной службы засчитываются периоды работы в органах государственной исполнительной власти и органах местного самоуправления города Севастополя и Республики Крым.


Закон города Севастополя от 29.05.2015 N 143-ЗС

«О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года N 15-ЗС «О государственных должностях города Севастополя»

(«Севастопольские известия», N 46-47(1791), 30.05.2015)

Вступает в силу с 01.01.2016.

Изложены в новой редакции нормы, регулирующие пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности города Севастополя.

В частности, конкретизировано, что право на установление ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости имеют лица, замещавшие государственные должности города Севастополя на постоянной основе не менее 3 лет (ранее - не менее 1 года).

Дополнительно определен размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности города Севастополя. Так, установлено, что при замещении указанных должностей от 3 до 5 лет доплата к пенсии устанавливается в размере одного должностного оклада по соответствующей государственной должности за вычетом страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Внесены изменения в порядок исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии, а также принятия решения о ее установлении.


Распоряжение Губернатора города Севастополя от 27.05.2015 N 92-РГ

«Об утверждении перечня должностных лиц государственной гражданской службы Управления контроля городского хозяйства города Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях»

Вступил в силу с 27.05.2015.

В перечень должностных лиц государственной гражданской службы Управления контроля городского хозяйства города Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения физическими и юридическими лицами правил в сфере благоустройства территории города Севастополя, включены начальник управления, его заместитель, начальники отделов инспекционной работы и контроля благоустройства, главные и ведущие специалисты указанных отделов.

Признано утратившим силу Распоряжение Губернатора города Севастополя от 19.08.2014 N 491 «Об утверждении перечня должностей Управления контроля городского хозяйства, уполномоченных на составление протоколов об административной ответственности».



ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 29.05.2015 N 450-ПП

«Об установлении случаев осуществления банковского сопровождения контракта»

Вступает в силу после официального опубликования.

Установлено, что банковское сопровождение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), предметом которого является поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Севастополя, осуществляется в случаях, если начальная (максимальная) цена контракта составляет не менее 1 млрд руб. Определено, что в данном случае в условия контракта включается условие о проведении банком, привлеченным поставщиком или заказчиком, мониторинга расчетов в рамках исполнения контракта, а в случае если начальная (максимальная) цена такого контракта составляет не менее 5 млрд руб. - условие о привлечении поставщиком или заказчиком банка в рамках расширенного банковского сопровождения.


Постановление Совета министров Республики Крым от 25.05.2015 N 291

«О признании утратившим силу постановления Совета министров Республики Крым от 6 августа 2014 года N 241»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 25.05.2015)

Признано утратившим силу постановление Совета министров Республики Крым от 6 августа 2014 года N 241 «Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства».


Постановление Совета министров Республики Крым от 25.05.2015 N 290

«О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 25 сентября 2014 года N 345»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 25.05.2015)

Дополнительно установлено, что для постановки на государственный кадастровый учет земельного участка, выделяемого в счет земельной доли (пая), постановка на государственный кадастровый учет земельного участка, из которого производится выдел, не требуется.

Регламентировано содержание межевого плана, представляемого для постановки на государственный кадастровый учет земельного участка, выделяемого в счет земельной доли (пая).

Закреплено, что с 1 июля 2017 года земельные участки, определенные проектами межевания земельных участков и из которых не выделены земельные доли (паи), а также земельные доли (паи), права на которые не были зарегистрированы, считаются невостребованными земельными долями (паями) и признаются муниципальной собственностью (ранее - с 1 января 2016 года).


Постановление Правительства Севастополя от 05.05.2015 N 364-ПП

«Об организации деятельности по опеке и попечительству в городе Севастополе»

Вступает в силу со дня опубликования.

Утверждены Положение об организации сопровождения семей, принявших ребенка (детей) на воспитание; Типовая форма договора о сопровождении семьи, принявшей ребенка (детей) на воспитание; Положение о плане по защите прав ребенка; Примерная форма договора о приемной семье; Порядок учета граждан Российской Федерации, проживающих в городе Севастополе, отстраненных от исполнения обязанностей опекуна (попечителя), приемного родителя, и усыновителей, в отношении которых вынесено решение суда об отмене усыновления (удочерения).

В частности, Положением об организации сопровождения семей, принявших ребенка (детей) на воспитание, определено, что сопровождение - это профессиональная консультативная, юридическая, психологическая, педагогическая, медицинская, социальная помощь гражданам, принявшим ребенка (детей) на воспитание в семью.

Установлено, что сопровождение осуществляется на безвозм

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика