Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 15 по 21 июня 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление администрации г. Евпатории Республики Крым от 11.05.2017 N 1362-п

"Об утверждении порядка разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования, включаемых в муниципальную программу "Формирование современной городской среды на территории городского округа Евпатория Республики Крым на 2017 год"

Вступил в силу с 11.05.2017.

Установлено, что разработка дизайн-проектов обеспечивается администрацией города Евпатории Республики Крым.

Указано, что дизайн-проект разрабатывается в отношении дворовых территорий и территорий общего пользования, прошедших отбор, исходя из даты представления предложений заинтересованных лиц в пределах выделенных лимитов бюджетных ассигнований.

Закреплены стадии разработки дизайн-проекта.

Предусмотрено, что дизайн-проект после согласования заинтересованными лицами утверждается решением комиссии по отбору дворовой территории и территории общего пользования, которое оформляется в виде протокола заседания комиссии.

Постановление администрации г. Ялты Республики Крым от 10.05.2017 N 2065-п

"Об утверждении Порядка предоставления субсидий органам территориального общественного самоуправления на осуществление деятельности по развитию территориального общественного самоуправления за счет средств бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым"

(Официальный сайт городского округа Ялта http://yalta.rk.gov.ru, 10.05.2017)

Целью предоставления субсидий установлено финансовое обеспечение деятельности органов территориального общественного самоуправления, в том числе на реализацию программ, проектов, мероприятий по формированию эффективной системы таких органов в соответствии с программой "Развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым на 2016 - 2018 годы".

Главным распорядителем бюджетных средств определена Администрация города Ялты Республики Крым.

Закреплено, что субсидии предоставляются на решение следующих вопросов местного значения: благоустройство и содержание территории, на которой осуществляется самоуправление, выявление и пресечение нарушений единых требований Правил благоустройства; организация и проведение мероприятий по охране окружающей среды и пресечение нарушений действующего законодательства и др.

Регламентированы порядок определения объема субсидий, порядок предоставления и использования субсидий.

Утверждено положение о комиссии по проведению конкурсного отбора органов территориального общественного самоуправления по предоставлению им субсидий.

Приведены формы необходимых документов.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации г. Симферополя от 14.06.2017 N 1826

"О внесении изменений в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 30.12.2014 N 182 "Об утверждении Перечня муниципальных услуг муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым" (с изменениями и дополнениями)"

Перечень муниципальных услуг изложен в новой редакции. В частности, перечень дополнен услугой "Оформление и выдача специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым", предоставляемой Департаментом городского хозяйства администрации города Симферополя.

Постановление Администрации г. Симферополя от 14.06.2017 N 1823

"О внесении изменений в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым от 28.05.2015 N 349 "Об утверждении Административного регламента о предоставлении муниципальной услуги "Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории городского округа Симферополь Республики Крым"

Дополнительно урегулирован порядок размещения информации о предоставлении муниципальной услуги. Так, определено, что информация о предоставлении муниципальной услуги размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", а также на официальном сайте Управления образования города Симферополя.

Конкретизированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, а также порядок и формы контроля за исполнением административного регламента. В частности, дополнительно предусмотрено, что срок проведения плановых и внеплановых проверок не должен превышать 20 рабочих дней.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Совета министров Республики Крым от 09.06.2017 N 306

"Об утверждении Методики расчета суммы компенсации стоимости имущества, подлежащей выплате в связи с прекращением у прежнего правообладателя и возникновением у Республики Крым права собственности на такое имущество, включенное в Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, утвержденный постановлением Государственного Совета Республики Крым от 30 апреля 2014 года N 2085-6/14 "О вопросах управления собственностью Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 09.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.06.2017)

Установлено, что итоговая сумма компенсации, подлежащая выплате заявителю, устанавливается Комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с осуществлением компенсационных выплат, образуемой Советом министров Республики Крым.

Приведена формула для расчета итоговой суммы компенсации.

Определено, что итоговая сумма компенсации, подлежащая выплате заявителю, определяется как разность между рыночной стоимостью имущества и общей суммой затрат.

Решение Алуштинского горсовета Республики Крым от 16.06.2017 N 33/95

"О внесении изменений в решение Алуштинского городского совета от 21.10.2016 N 25/42 "Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым на 2017 год", с изменениями и дополнениями"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 19.06.2017)

Вступает в силу со дня, следующего за опубликованием (обнародованием) в официальном печатном средстве массовой информации муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым - газете "Алуштинский вестник".

Из перечня объектов муниципальной собственности, приватизация которых планируется в 2017 году, исключены встроенные нежилые помещения, расположенные по адресам: г. Алушта, ул. Красноармейская, дом 5; ул. Снежковой, д. 26.

Постановление Администрации г. Алушты Республики Крым от 19.05.2017 N 1283

"Об утверждении Порядка согласования крупных сделок, заимствований, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителей, и иных сделок, осуществляемых муниципальными унитарными предприятиями городского округа Алушта Республики Крым"

(Официальный сайт МО городской округ Алушта http://alushta-adm.ru, 22.05.2017, "Алуштинский вестник", N 20(1354), 25.05.2017 (опубликован без приложений))

Вступил в силу с момента опубликования (обнародования) в официальном печатном средстве массовой информации муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым - газете "Алуштинский вестник".

Предусмотрено, что Порядок не распространяется на совершение предприятием сделок по передаче имущества в аренду, безвозмездное пользование, осуществляемых предприятием.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие, за которым муниципальное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения, может совершать сделки только с согласия Управления имущественных отношений Администрации города Алушты.

Приведен перечень сделок, требующих согласования собственника имущества предприятия.

Урегулирована процедура согласования сделок, закреплены права собственника предприятия. В частности, установлено, что сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя унитарного предприятия и которая совершена без согласия собственника, может быть признана недействительной по иску предприятия или собственника имущества.

Регламентировано, что Администрация вправе обращаться в суд с исками о признании оспоримой сделки с имуществом предприятия недействительной, с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки, а также, в случае нарушений руководителем предприятия установленных требований и если его действия являются причиной возникновения убытков предприятия, обязана предъявить к руководителю иск о возмещении убытков.


ЖИЛИЩЕ

Постановление Совета министров Республики Крым от 16.06.2017 N 313

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 14 декабря 2015 года N 787"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 16.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.06.2017)

Внесены изменения в Порядок и условия предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные постановлением Совета министров Республики Крым от 14.12.2015 N 787: признаны утратившими силу нормы, регламентирующие порядок предоставления субсидии из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Совета министров Республики Крым от 09.06.2017 N 307

"О Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с осуществлением компенсационных выплат"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 09.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 15.06.2017)

Регламентировано, что основной задачей Комиссии является установление итоговой суммы компенсации стоимости имущества в связи с прекращением у прежнего правообладателя и возникновением у Республики Крым права собственности на такое имущество.

Определены состав и полномочия Комиссии. В частности, закреплено, что Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач рассматривает и анализирует документы, предложения заявителя к проекту соглашения об изменении суммы компенсации, представленные Министерством имущественных и земельных отношений, и устанавливает итоговую сумму компенсации, подлежащую выплате заявителю.

Урегулирован порядок работы Комиссии.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Минфина Республики Крым от 02.06.2017 N 104

"Об утверждении типовых форм соглашений о предоставлении субсидии юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям Республики Крым финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга)"

Утверждены типовая форма соглашения о предоставлении субсидий юридическим лицам в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга) для возмещения части затрат, возникающих у юридических лиц в связи с уплатой процентов по кредитам, полученным в банках, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в российских рублях на развитие деятельности предприятия, в том числе на обновление основных средств (за исключением кредитов, полученных для приобретения легковых транспортных средств), и типовая форма соглашения о предоставлении субсидии юридическим лицам в целях оказания финансовой поддержки для возмещения части затрат, возникающих у юридических лиц в связи с оплатой платежей по договорам финансовой аренды (лизинга).

Определены предмет, стороны соглашения, права и обязанности и ответственность сторон, условия и порядок предоставления субсидии и др.

Признан утратившим силу приказ Министерства финансов Республики Крым от 22.05.2015 N 151 "Об утверждении типовой формы договора о предоставлении субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям Республики Крым финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов".


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Совета министров Республики Крым от 14.06.2017 N 310

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 14.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.06.2017)

Определены цели предоставления субсидий, а также категории и (или) критерии отбора получателей денежных средств.

Закреплено, что субсидии предоставляются по следующим направлениям: приобретение средств химической защиты растений (инсектициды), включенных в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на 2017 год; проведение мероприятий химическими методами борьбы (авиационным или наземным), в том числе на оплату услуг, в случае выполнения данных работ сторонними организациями и (или) индивидуальными предпринимателями.

Приведен перечень необходимых документов.

Установлено, что размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 рублей на один гектар.

Приведены требования к отчетности и требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидии.

Постановление Совета министров Республики Крым от 14.06.2017 N 309

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 9 февраля 2017 года N 61"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 14.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.06.2017)

Внесены изменения в Порядок предоставления субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2020 годы.

Конкретизировано, что субсидия предоставляется при наличии у получателя субсидии агрохимического паспорта, подтверждающего проведение агрохимического обследования земель сельскохозяйственного назначения не менее заявленной площади к субсидированию.

Уточнен перечень документов, предоставляемых для получения субсидии.

Решение Симферопольского горсовета Республики Крым от 14.06.2017 N 1261

"О внесении изменений в решение 62-й сессии Симферопольского городского совета I созыва от 16.02.2017 N 1107 "О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Внесены изменения в Положение об организации размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. В частности, дополнительно определено, что требования Положения не распространяются на отношения, связанные с размещением сезонных зон стационарных объектов общественного питания.

Конкретизированы периоды функционирования нестационарных торговых объектов. Так, период функционирования нестационарных торговых объектов для передвижных торговых объектов по реализации кваса, напитков, мороженого установлен до 6 месяцев (с 1 мая по 31 октября) (ранее определялся до 5 месяцев (с 1 мая по 30 сентября)).

Внесены уточнения в Технические требования к размещению нестационарных торговых объектов и Методику определения размера ежемесячной платы за размещение нестационарного торгового объекта.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Распоряжение Главы Республики Крым от 19.06.2017 N 302-рг

"О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Крым от 6 сентября 2016 года N 547-рг"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 19.06.2017)

Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым изложен в новой редакции.

Уточнены сроки предоставления сведений, истребуемых Министерством экологии и природных ресурсов при выявлении несанкционированной свалки отходов для получения доказательств по делу. В частности, установлено, что Министерство внутренних дел направляет информацию в Министерство экологии и природных ресурсов в пятидневный срок со дня получения запроса.

Утверждены сроки ликвидации несанкционированных свалок отходов. Так, предусмотрено, что лицами, совершившими правонарушение, в случае их установления в течение 5 дней с момента выявления несанкционированного складирования отходов, ликвидация свалок осуществляется в срок не позднее 10 дней со дня установления указанных лиц.

Постановление Администрации г. Симферополя от 16.06.2017 N 1929

"О внесении изменений в постановление Администрации города Симферополя Республики Крым N 523 от 10.03.2017 "Об утверждении Порядка заключения договоров о благоустройстве прилегающих территорий"

Установлено, что договор о благоустройстве прилегающей территории заключается по инициативе и на основании письменного заявления правообладателя объекта (ранее предусматривалось, что договор заключается как по инициативе уполномоченного органа, так и на основании письменного заявления правообладателя объекта).

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика