8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 15 по 21 июня 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 450-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 16.03.2015 N 161-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте аппарата Губернатора и Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Положение о Департаменте аппарата Губернатора и Правительства Севастополя изложено в новой редакции.

Уточнены функции и права Департамента. В частности, дополнено, что Департамент обеспечивает в пределах компетенции подготовку и размещение в средствах массовой информации информационно-коммwwуникационной сети "Интернет" информации по вопросам, касающимся деятельности Департамента.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Севастополя от 16.09.2016 N 871-ПП и от 30.11.2016 N 1147-ПП, вносящие изменения в постановление Правительства Севастополя от 16.03.2015 N 161-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте аппарата Губернатора и Правительства Севастополя".


СЕМЬЯ

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 451-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 30.03.2017 N 247-ПП "Об организации конкурса города Севастополя "Семья года"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что дата представления документов определяется организатором конкурса (ранее предусматривалось, что документы представляются до 1 августа года, в котором проводится конкурс).

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 449-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 30.12.2014 N 685 "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений родителям и детям из многодетных семей"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно установлено, что заявитель имеет право повторно подать в структурное подразделение Департамента документы, необходимые для выдачи удостоверения, при условии устранения оснований, ранее послуживших для отказа в его выдаче.


ЖИЛИЩЕ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 31.05.2017 N 163-ОД

"Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Признание помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования.

Получателями государственной услуги определены физические и юридические лица.

Установлено, что государственная услуга предоставляется Управлением жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Департамента городского хозяйства города Севастополя.

Закреплены следующие результаты предоставления государственной услуги: признание помещения соответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания; признание необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения и др.

Регламентированы последовательность, состав и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 452-ПП

"Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации руководителей и кандидатов на должности руководителей государственных образовательных организаций города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Определены цели и задачи аттестации.

Закреплено, что аттестация руководителей и кандидатов проводится аттестационной комиссией, создаваемой Департаментом образования.

Урегулированы порядки проведения аттестации руководителей и кандидатов. В частности, установлено, что очередная аттестация руководителя проводится один раз в пять лет на основании его заявления. Предусмотрено проведение внеочередной аттестации руководителя по решению Департамента образования вследствие низких показателей эффективности деятельности образовательной организации, при наличии обоснованных жалоб либо по личному решению руководителя образовательной организации, изъявившего желание пройти аттестацию.

Регламентирован порядок работы аттестационной комиссии.

Закреплено, что организационно-методическое и информационно-техническое сопровождение процедуры аттестации осуществляет Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования города Севастополя "Севастопольский центр развития образования".

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 446-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 282-ПП "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера и Порядка установления выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях города Севастополя" и постановление Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 283-ПП "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера и Порядка установления выплат компенсационного характера в государственных учреждениях города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступает в силу с 01.07.2017.

Внесены изменения в постановления Правительства Севастополя от 06.04.2017 N 282-ПП и от 06.04.2017 N 283-ПП.

В частности, в Порядок установления выплат стимулирующего характера в государственных учреждениях города Севастополя внесены дополнения, предусматривающие, что в типовых положениях об оплате труда работников государственных учреждений, утвержденных исполнительными органами государственной власти, утверждаются перечень показателей и критерии, позволяющие оценить результативность и качество труда работников государственных учреждений, с учетом их отраслевых особенностей и специфики. Предусмотрено, что такие показатели и критерии детализируются в локальных нормативных актах государственных учреждений с учетом мнения представительного органа работников.

Приказ Управления ветеринарии г. Севастополя от 25.05.2017 N 59

"Об утверждении Типового положения об оплате труда работников государственных учреждений города Севастополя, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Управление ветеринарии города Севастополя"

Вступает в силу с 01.07.2017.

Утвержденным Положением определены: должностные оклады (базовые должностные оклады) по профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к окладам и порядок их применения; условия осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера; условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров; другие вопросы оплаты труда.

Установлено, что месячная заработная плата работников учреждений, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Предусмотрено, что в целях дифференциации оплаты труда работников учреждений им устанавливаются повышающие коэффициенты к окладам. Так, в связи с присвоением определенного класса водителям учреждения устанавливаются повышающие коэффициенты к окладам: за 1 класс - в размере 25 процентов, за 2 класс - в размере 10 процентов должностного оклада.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 457-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 01.12.2014 N 533 "О величине денежного эквивалента мер социальной поддержки неработающим пенсионерам"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнительно определена величина денежного эквивалента мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме в виде скидки в оплате жилых помещений и коммунальных услуг неработающим пенсионерам, в отношении: одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений в городе Севастополе, достигших возраста семидесяти лет и восьмидесяти лет; проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений в городе Севастополе, достигших возраста семидесяти лет и восьмидесяти лет.

В частности, с 1 июля 2017 года для одиноко проживающих неработающих пенсионеров, достигших возраста семидесяти лет, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, величина денежного эквивалента установлена в размере 101,64 руб. в месяц.

Величина денежного эквивалента мер социальной поддержки, предоставляемых в виде бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов Севастополя неработающим пенсионерам, получающим пенсию в городе Севастополе и зарегистрированным по месту жительства в городе Севастополе, изложена в новой редакции.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон города Севастополя от 08.06.2017 N 349-ЗС

"О внесении изменений в Закон города Севастополя от 28 декабря 2016 года N 309-ЗС "О бюджете города Севастополя на 2017 год"

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru, 08.06.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.06.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены основные характеристики бюджета на 2017 год: прогнозируемый общий объем доходов определен в сумме 33162561,4 тыс. руб. (ранее - 32866213,6 тыс. руб.); общий объем расходов - в сумме 37340685,0 тыс. руб. (ранее - 37089570,0 тыс. руб.).

Дефицит бюджета предусмотрен в сумме 4178123,6 тыс. руб. (ранее - 4223356,4 тыс. руб.).

Изложены в новой редакции: распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов; источники финансирования дефицита бюджета и др. Дополнительно приведен перечень расходных обязательств внутригородских муниципальных образований города Севастополя, вытекающих из полномочий муниципальных образований по вопросам местного значения, определенных законами города Севастополя.

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 448-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 24.10.2016 N 1005-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе на 2017 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены объемы бюджетных ассигнований программы. В частности, объем ассигнований из всех источников финансирования сокращен до 5876078,79 тыс. руб. (ранее - 5876771,29 тыс. руб.).

В новой редакции изложены ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей Государственной программы.

Постановление Правительства Севастополя от 14.06.2017 N 441-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 15.01.2015 N 07-ПП "О порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания государственными учреждениями города федерального значения Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Положение о формировании и финансовом обеспечении выполнения государственного задания государственными учреждениями города Севастополя изложено в новой редакции.

Уточнено, что при установлении государственному учреждению государственного задания на оказание нескольких государственных услуг (выполнение нескольких работ) государственное задание формируется из нескольких разделов, каждый из которых содержит требования к оказанию одной государственной услуги (выполнению одной работы).

В рамках новой редакции дополнительно предусмотрено, что в государственном задании могут быть установлены допустимые (возможные) отклонения в процентах от установленных показателей качества и (или) объема, в отношении отдельной государственной услуги (работы) либо общее допустимое (возможное) отклонение - в отношении государственного задания или его части.

Приведены следующие основания для пересмотра учредителем объема финансового обеспечения выполнения государственного задания учреждением: изменение объемов оказания государственных услуг; увеличение нормативных затрат в течение года, в том числе связанных с индексацией заработной платы, увеличением цен и тарифов; выявление необходимости перераспределения объемов государственного задания между исполнителями и др.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 15.06.2017 N 454-ПП

"Об утверждении перечня разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 15.06.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

В перечень разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов включены металлохозяйственные товары, машины и приборы бытовые электрические и др.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика