Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым и г. Севастополь (список статей)

с 4 по 10 июня 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Республики Крым от 02.06.2015 N 101-ЗРК/2015

«О внесении изменений в Закон Республики Крым «Об основах местного самоуправления в Республике Крым»

(«Крымские известия», N 98(5764), 06.06.2015)

Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Конкретизировано, что в случае, если в поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образуется, то глава поселения входит в состав представительного органа поселения с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя.



ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 29.05.2015 N 455-ПП

«О Порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ города федерального значения Севастополя»

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Определено, что ведомственная целевая программа - документ, содержащий комплекс скоординированных мероприятий, направленных на решение конкретной задачи государственной программы города Севастополя, а также измеряемые целевые индикаторы.

Утвержден срок действия программы - не более 3 лет, при этом она включается только в одну государственную программу города.

Также установлена структура программы: паспорт; обоснование необходимости реализации программы; цель, задачи и срок реализации; система программных мероприятий; целевые индикаторы; ресурсное обеспечение; система управления реализацией; иные сведения и дополнительные обоснования.

Регламентированы формирование и утверждение программы, ее реализация и контроль за ходом выполнения.


Постановление Правительства Севастополя от 25.05.2015 N 437-ПП

«О Порядке разработки прогноза социально-экономического развития города Севастополя»

Вступает в силу со дня опубликования.

Порядком определено, что прогноз социально-экономического развития города разрабатывается ежегодно на очередной финансовый год и плановый период. Предусмотрены базовый и целевой варианты прогноза. Установлено, что разработка прогноза осуществляется в три этапа.

На Департамент экономики города Севастополя возложена обязанность по осуществлению координации деятельности исполнительных органов государственной власти Севастополя по разработке прогноза. Закреплено, что Департамент предоставляет прогноз на рассмотрение и утверждение в Правительство Севастополя, а также в Министерство экономического развития Российской Федерации.



ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Республики Крым от 02.06.2015 N 104-ЗРК/2015

«О внесении изменений в Закон Республики Крым от 6 ноября 2014 года N 1-ЗРК/2014 «О порядке и условиях приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым»

(«Крымские известия», N 98(5764), 06.06.2015)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнено нормативное регулирование приватизации в Республике Крым.

Дополнительно регламентировано, что порядок подготовки прогнозного Плана приватизации определяется Советом министров Республики Крым.

Конкретизированы осо

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика