8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 13 по 19 июля 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора города Севастополя от 18.07.2017 N 38-УГ

"О Комиссии по наградам при Губернаторе города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 18.07.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что комиссия является постоянно действующим консультативным органом, осуществляющим свои полномочия на общественных началах.

Определены функции и права комиссии, регламентирована организация ее работы. В частности, к функциям комиссии отнесено рассмотрение ходатайств о награждении государственными наградами Российской Федерации, наградами города Севастополя, решение о награждении которыми относится к компетенции Губернатора города Севастополя или Правительства Севастополя; анализ соответствия поступивших в комиссию документов о награждении государственными наградами Российской Федерации, наградами города Севастополя требованиям законодательства Российской Федерации и города Севастополя и др.

Утвержден должностной состав комиссии.

Постановление Правительства Севастополя от 13.07.2017 N 516-ПП

"О признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 25.08.2014 N 240 "Об утверждении предельных расценок на проведение кадастровых и дополнительных работ на земельные участки"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 25.08.2014 N 240 "Об утверждении предельных расценок на проведение кадастровых и дополнительных работ на земельные участки".

Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 02.06.2017 N 269

"Об утверждении Порядка осуществления Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Севастополя"

Вступил в силу с 02.06.2017.

Определено, что предметом ведомственного контроля является соблюдение подведомственными Департаменту заказчиками, в том числе их контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок, законодательства в сфере закупок.

Регламентировано планирование деятельности по осуществлению ведомственного контроля.

Утверждены требования к оформлению результатов проверки.

Установлен порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе ведомственного контроля.

Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 29.05.2017 N 260

"О внесении изменений в приказ Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя от 04.05.2017 N 214 "Назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации инвалидам вследствие военной травмы, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации"

Вступает в силу с момента официального опубликования.

Признано утратившим силу положение, в соответствии с которым, если ответы на направляемые в рамках оказания услуги межведомственные запросы не поступают в срок, установленный для принятия решения о назначении ежемесячной денежной компенсации, заявитель письменно уведомляется о приостановке рассмотрения вопроса о назначении ежемесячной денежной компенсации до получения ответа на запрос.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 13.07.2017 N 521-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 24.06.2016 N 619-ПП "О признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 09.10.2014 N 386 "Об утверждении Порядка списания государственного имущества, находящегося в собственности города Севастополя" и утверждении Порядка списания государственного имущества, находящегося в собственности города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Порядок списания государственного имущества, находящегося в собственности города Севастополя, изложен в новой редакции. В частности, перечень субъектов списания имущества дополнен юридическими лицами, которым имущество Севастополя передано уполномоченным органом в безвозмездное пользование, скорректированы основания для списания имущества, уточнены полномочия уполномоченного органа в сфере списания имущества Севастополя и др.

Постановление Правительства Севастополя от 13.07.2017 N 517-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 26.06.2015 N 564-ПП "Об утверждении Правил определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя, порядка, условий и сроков ее внесения и распределения"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 13.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Внесено изменение в Перечень арендаторов, к которым применяется корректирующий коэффициент при установлении размера арендной платы по договорам аренды имущества (недвижимого и движимого), находящегося в собственности города Севастополя: корректирующий коэффициент, применяемый к рыночной стоимости права пользования на условиях договора аренды, для субъектов предпринимательства, арендующих бани и душевые, установлен в размере 0,3 (ранее - 0,5).


ЖИЛИЩЕ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 04.07.2017 N 221-ОД

"Об утверждении Порядка организации и проведения проверки готовности к отопительному периоду жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры на территории города Севастополя"

Установлено, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду проводится в целях исключения влияния температурных и других погодных факторов на надежность их работы, предупреждения сверхнормативного износа и выхода из строя, а также для обеспечения требуемых условий жизнедеятельности населения и режимов функционирования систем коммунальной инфраструктуры и инженерно-технического обеспечения зданий в отопительный период.

К потребителям тепловой энергии, объекты которых подлежат проверке, отнесены потребители тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения и имеют тепловую нагрузку на цели отопления.

Регламентирован порядок проведения проверки теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Урегулировано проведение проверки потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения.

Приведены формы акта проверки готовности к отопительному периоду, паспорта готовности к отопительному периоду и др.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 13.07.2017 N 525-ПП

"О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя об оплате труда отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 14.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 28.08.2014 N 247 "Об утверждении Положения об оплате труда отдельных государственных учреждений (организаций) города Севастополя", а также документы и нормы, вносящие в него изменения.

Приказ Департамента здравоохранения г. Севастополя от 14.06.2017 N 641

"О создании комиссии по проведению аттестации специалистов с педагогическим образованием, работающих в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Севастополя"

Утвержден Регламент организации и проведения аттестации специалистов с педагогическим образованием, работающих в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Севастополя, в целях установления квалификационной категории.

Установлено, что аттестация проводится по заявлению специалистов.

Регламентировано, что по результатам аттестации присваивается первая или высшая квалификационная категория сроком на 5 лет.

Закреплено, что аттестация осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми при Департаменте здравоохранения города Севастополя. Определен порядок работы комиссии.

Приведены перечень документов, представляемых в комиссию, и последовательность проверки деятельности аттестуемого работника.

Утверждены формы заявления и согласия на обработку персональных данных.


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Севастополя от 13.07.2017 N 524-ПП

"Об организации паспортизации и классификации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Севастополе"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 14.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Утверждено Положение о порядке проведения паспортизации и классификации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Севастополе.

Закреплено, что под приоритетными сферами жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения понимаются сферы: здравоохранения, культуры, транспортной и пешеходной инфраструктур, информации и связи, образования, социальной защиты, занятости, спорта и физической культуры.

Субъектами проведения паспортизации и классификации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения определены исполнительные органы государственной власти Севастополя, предоставляющие услуги в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Регламентированы этапы паспортизации.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 11.07.2017 N 514-ПП

"Об утверждении Положения о порядке проведения открытого конкурса на право заключения инвестиционного договора на создание и эксплуатацию инфраструктуры использования в городе Севастополе единой городской карты Севастополя и безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, учета проданных билетов и совершенных поездок при осуществлении регулярных перевозок автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом, водным транспортом города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 12.07.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что конкурс является открытым, определены его основные принципы: открытость, гласность и др.

Утверждены цели создания объекта инвестиций.

Регламентирована деятельность конкурсной комиссии.

Определены содержание извещения о проведении конкурса и конкурсной документации, требования к заявителям и заявкам на участие, порядок предоставления и рассмотрения заявок.

Урегулирована процедура заключения инвестиционного договора.

Приведены существенные условия инвестиционного договора, состав и описание объекта инвестиций.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика