Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 3 по 9 августа 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 03.08.2017 N 564-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 08.09.2016 N 849-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 04.08.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

В перечень функций департамента дополнительно включено установление размера платы за использование на платной основе парковок (парковочных мест).

Приказ Севприроднадзора от 28.07.2017 N 224

"О внесении изменений в приказ Севприроднадзора от 22.03.2017 N 66 "Об утверждении административного регламента Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добывание (изъятие) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Севастополя, за исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации"

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования на официальном сайте Правительства Севастополя.

Внесены изменения в наименования приказа и утвержденного им регламента.

Дополнено, что действие административного регламента не распространяется на выдачу разрешений на добывание (изъятие) объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и водных биологических ресурсов.

Уточнен стандарт предоставления услуги. Так, конкретизировано, что сроки предоставления услуги исчисляются в рабочих днях. Внесены уточнения в перечень документов, необходимых для предоставления услуги.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Приказ Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя от 05.07.2017 N 29-П

"Об утверждении регламента проведения Главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя ведомственного контроля закупок для обеспечения государственных нужд города Севастополя"

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования на официальном сайте Правительства Севастополя.

Предметом ведомственного контроля определено соблюдение подведомственными заказчиками, в том числе их контрактными службами, контрактными управляющими, комиссиями по осуществлению закупок, законодательства в сфере закупок.

Периодичность проведения плановых проверок в отношении одного заказчика и одного предмета проверки установлена не более одного раза в год.

Предусмотрены следующие основания по проведению внеплановых мероприятий ведомственного контроля: поручение Губернатора города Севастополя, Правительства Севастополя; постановления и/или мотивированные обращения правоохранительных органов, исполнительного органа государственной власти города Севастополя, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, государственных органов города Севастополя, граждан и организаций и др.

Закреплено, что ведомственный контроль осуществляется путем проведения выездных или камеральных мероприятий, при этом срок проведения мероприятия указанного контроля не может составлять более чем 15 календарных дней.

Приведены формы необходимых документов.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 27.07.2017 N 557-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 29.12.2016 N 1304-ПП "Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений (организаций) в сфере образования города Севастополя и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 27.07.2017)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2017.

Уточнены базовые оклады по должностям работников, занятых в сфере образования, а также базовые оклады для отдельных категорий работников государственных учреждений (организаций), в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент образования города Севастополя.

В частности, для профессиональной квалификационной группы должностей работников учебно-вспомогательного персонала первого уровня, занятых в сфере образования, "вожатый", "помощник воспитателя", "секретарь учебной части" базовый должностной оклад установлен в размере 8500 руб. (ранее - 8000 руб.).

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 16.02.2017 N 116-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 29.12.2016 N 1304-ПП "Об установлении базовых окладов (базовых должностных окладов) работникам государственных учреждений (организаций) в сфере образования города Севастополя и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя".


СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 21.07.2017 N 310-о

"Об утверждении Методических рекомендаций по расчету предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно и среднедушевого дохода для определения размера платы за социальные услуги и признании утратившим силу приказа Главного управления социальной защиты населения Севастополя от 29.06.2015 N 92"

Вступил в силу с 21.07.2017.

Определены лица, включаемые в состав семьи при исчислении величины среднедушевого дохода. В частности, закреплено, что в состав семьи не включаются: лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы; лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу; лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда; лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Установлено, что расчет среднедушевого дохода производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Регламентирован порядок пересмотра решений об условиях оказания социальных услуг (бесплатно, с частичной или полной оплатой) и размере взимаемой платы.

Указаны доходы, учитываемые при расчете среднедушевого дохода. В частности, предусмотрено, что в доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого денежного дохода, не включаются: материнский (семейный) капитал (за исключением единовременной выплаты за счет материнского (семейного) капитала); алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в семье, и др.

Признан утратившим силу приказ Главного управления социальной защиты населения Севастополя от 29.06.2015 N 92 "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно и среднедушевого дохода для определения размера платы за социальные услуги".


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 28.07.2017 N 253-ОД

"О признании утратившим силу приказа Департамента городского хозяйства города Севастополя от 30.03.2017 N 79-ОД "Об установлении экономически обоснованных тарифов на перемещение и хранение Государственным бюджетным учреждением "Севастопольский Автодор" на специализированной стоянке задержанных транспортных средств и тарифов на перемещение и хранение на специализированной стоянке задержанных транспортных средств для лиц, привлеченных к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, на территории города Севастополя"

Вступил в силу с 28.07.2017 и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 14.07.2017.

Признан утратившим силу приказ Департамента городского хозяйства города Севастополя от 30.03.2017 N 79-ОД "Об установлении экономически обоснованных тарифов на перемещение и хранение Государственным бюджетным учреждением "Севастопольский Автодор" на специализированной стоянке задержанных транспортных средств и тарифов на перемещение и хранение на специализированной стоянке задержанных транспортных средств для лиц, привлеченных к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, на территории города Севастополя".


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Приказ Севприроднадзора от 31.07.2017 N 231

"Об установлении норм пропускной способности охотничьих угодий города Севастополя"

Вступает в силу после дня опубликования на официальном сайте Правительства Севастополя.

Нормы пропускной способности охотничьих угодий утверждены по видам дичи из расчета площади, пригодной для ее обитания, на одного охотника в день охоты. В частности, нормы на пернатую дичь определены в размере 20 га.


ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 03.08.2017 N 565-ПП

"Об определении сайта в сети Интернет для размещения информации о приватизации государственного имущества города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 04.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Портал органов государственной власти в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.sevastopol.gov.ru определен в качестве сайта для размещения информации о приватизации государственного имущества города Севастополя.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Управления по делам молодежи и спорта г. Севастополя от 27.06.2017 N 205

"О Порядке утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях города Севастополя"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Определено, что официальными физкультурными и спортивными мероприятиями являются мероприятия, включенные в календарный план.

Утверждены структура и содержание проектов положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях. Установлено, что проекты предоставляются в Управление по делам молодежи и спорта города.

Закреплено, что положение (регламент) об официальном физкультурном мероприятии (спортивном мероприятии), после его утверждения, обязательно к применению организатором спортивных мероприятий или физкультурных мероприятий, главной судейской коллегией и участниками.

Признан утратившим силу приказ Управления по делам молодежи и спорта Севастополя от 07.10.2014 N 21 "Об установлении Порядка утверждения Положения и требования к его содержанию".

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика