8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 10 по 16 августа 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 593-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.09.2016 N 883-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 14.08.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Установлено, что штатное расписание и смета расходов на содержание Департамента утверждаются директором Департамента (ранее - Правительством Севастополя).

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя от 30.06.2017 N 175-о

"О внесении изменений в Приказ от 30.12.2016 N 64-о "Об осуществлении ведомственного контроля"

Регламент осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд дополнен формами следующих документов: уведомления о проведении проверки; поручения, приказа (распоряжения) о проведении проверки; акта проверки; плана выявленных нарушений.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 585-ПП

"Об определении размера арендной платы по договорам аренды целостных имущественных комплексов государственных предприятий"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 10.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что размер арендной платы по договорам аренды целостных имущественных комплексов государственных предприятий, находящихся в собственности города Севастополя, заключенным до вступления в силу Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", определяется исходя из базовой арендной платы, соответствующей арендной плате за февраль 2014 года, переведенной в рубли по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на 01.01.2015. Закреплено, что базовая арендная плата подлежит корректировке с учетом размера индекса потребительских цен, публикуемого Федеральной службой государственной статистики.

Распоряжение Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя от 03.07.2017 N 9142-РДЗ

"Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов"

Вступает в силу со дня опубликования.

Определен круг заявителей на предоставление услуги.

Установлено, что государственную услугу предоставляет Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Регламентированы сроки и процедура предоставления услуги.

Утвержден исчерпывающий перечень документов, представляемых заявителями.

Определены основания для отказа в предоставлении услуги.

Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 591-ПП

"Об утверждении Порядка возврата физическим лицам (взыскателям) денежных средств, поступивших от должников по исполнительным документам до 18 марта 2014 г. на депозитные счета отделов Государственной исполнительной службы города Севастополя, открытые в органах Государственной казначейской службы Украины, заблокированные Национальным банком Украины"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 11.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Установлено, что возврат денежных средств осуществляется Департаментом финансов на основании Реестра физических лиц (взыскателей), сформированного и переданного Правительству Севастополя Управлением федеральной службы судебных приставов.

Приведен перечень документов, представляемых для осуществления возврата денежных средств. Определено, что документы предоставляются в Департамент не позднее 15.12.2017.

Осуществление выплаты предусмотрено в течение 5 рабочих дней со дня вынесения решения о выплате путем перечисления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет заявителя.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 589-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 09.10.2014 N 385 "Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 11.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены положения, регламентирующие обеспечение хранения и порядок возврата демонтированных объектов некапитального строительства. В частности, дополнительно закреплено, что для обеспечения хранения Департамент городского хозяйства определяет общегородскую специализированную площадку. Предусмотрено, что прием на хранение объектов некапитального строительства осуществляется при предъявлении акта о перемещении (демонтаже) или акта о сносе, описи демонтированных объектов с отражением их количественных и качественных характеристик.

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 587-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 16.10.2015 N 956-ПП "Об утверждении Порядка выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, а также использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 10.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Порядок выплаты владельцем специального счета и (или) региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, а также использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома изложен в новой редакции.

Конкретизирована процедура выплаты средств фонда капитального ремонта собственникам помещений. В частности, дополнительно предусмотрены следующие основания принятия решения об отказе в выплате средств фонда: подача заявления от имени заявителя не уполномоченным лицом; отсутствие фактически уплаченных взносов на капитальный ремонт и др.

Уточнен порядок использования средств фонда на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома.

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 580-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 14.08.2015 N 762-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории города Севастополя и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 10.08.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Дополнено, что на объектах недвижимости, находящихся в государственной собственности города Севастополя и права на которые не переданы гражданам или юридическим лицам, ярмарки могут быть организованы ассоциациями (союзами) сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя от 21.07.2017 N 198-О

"Об утверждении положения о порядке проведения квалификационного отбора по определению специализированной организации, осуществляющей перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат задержанных транспортных средств в городе Севастополе"

Определены функции организатора конкурса и конкурсной комиссии.

Закреплено, что в конкурсе могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим требованиям: отсутствие процедуры ликвидации или процедуры банкротства, применяемой в деле о несостоятельности (банкротстве); отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов участника конкурса по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период, и др.

Приведены требования к специализированным технике и стоянкам.

Урегулирована процедура подачи конкурсных заявок, их рассмотрения, оценки и определения победителей.

Закреплены сроки заключения Договора об осуществлении перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств и Соглашения об информационном взаимодействии и координации действий при перемещении задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранении с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, являющимся победителем конкурса, а также с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, единственным допущенным к участию в конкурсе и признанным участником конкурса.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Севастополя от 10.08.2017 N 578-ПП

"О признании утратившими силу постановлений Правительства Севастополя от 17.04.2015 N 307-ПП, от 31.07.2015 N 713-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 10.08.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 17.04.2015 N 307-ПП "О порядке проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий за счет средств бюджета города Севастополя", а также документ, вносящий в него изменения.

Постановление Правительства Севастополя от 03.08.2017 N 568-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 23.11.2016 N 1115-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 04.08.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнены объемы финансирования программы. В частности, общий объем финансирования увеличен до 12588136,0 тыс. рублей (ранее - 12481482,9 тыс. рублей).

Изложены в новой редакции "Ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы по источникам финансирования" и "Перечень основных мероприятий государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы".

Дополнительно утверждено "Ресурсное обеспечение мероприятий Программы, реализуемых с привлечением средств федерального бюджета".

Признаны утратившими силу нормы постановления Правительства Севастополя от 18.01.2017 N 13-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 23.11.2016 N 1115-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы", вносящие изменения в постановление Правительства Севастополя от 23.11.2016 N 1115-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2020 годы".

"Дополнительное соглашение к Тарифному соглашению в системе обязательного медицинского страхования города Севастополя"

(Заключено в г. Севастополе 12.07.2017 N 5)

Вступил в силу с 12 июля 2017 года и распространяется, за исключением отдельных норм, на отношения, возникшие с 1 июля 2017 года.

Изложены в новой редакции среднедушевой норматив финансирования медицинских организаций и половозрастные коэффициенты дифференциации для каждой половозрастной группы; тарифы на оплату медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях, за единицу объема медицинской помощи, включая посещения при оказании медицинской помощи в неотложной форме; размер неоплаты или неполной оплаты затрат на оказание медицинской помощи, а также уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание и несвоевременное оказание либо оказание медицинской помощи ненадлежащего качества. В частности, в поликлинических подразделениях 2 уровня дополнительно определена стоимость посещения врача-ревматолога в размере 1114,71 рубля.

Также изложены в новой редакции тарифы за законченный случай лечения по перечню видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования. Указанное изменение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2017.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика