Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 12 по 18 октября 2017 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 12.10.2017 N 758-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 20.04.2016 N 356-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте финансов города Севастополя и признании утратившими силу постановлений Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 180-ПП и от 25.12.2015 N 1276-ПП"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 12.10.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

К полномочиям Департамента финансов города Севастополя дополнительно отнесено принятие в пределах компетенции участия, в том числе совместно с другими исполнительными органами государственной власти города Севастополя, в реализации мероприятий по противодействию терроризму в установленной сфере деятельности, осуществление контроля за состоянием антитеррористической защищенности объектов (территорий) в выделенных для размещения подведомственных учреждениях.

Приказ Департамента общественных коммуникаций г. Севастополя от 04.10.2017 N 85-п

"О внесении изменений в Приказ от 29.05.2017 N 34-п"

Внесены изменения в Регламент проведения Департаментом общественных коммуникаций города Севастополя ведомственного контроля закупок для обеспечения государственных нужд города Севастополя.

В частности, дополнительно определено, что за пять рабочих дней до начала проведения планового мероприятия ведомственного контроля подведомственному Департаменту общественных коммуникаций заказчику, одновременно с уведомлением о проведении ведомственного контроля, направляется запрос о предоставлении документов, информации, необходимых для проведения контрольных мероприятий. Предусмотрено, что при проведении внеплановых мероприятий запрос о предоставлении документов, информации может быть вручен непосредственно перед началом проведения такого мероприятия, одновременно с уведомлением о проведении ведомственного контроля.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 12.10.2017 N 765-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 22.08.2014 N 227 "Об утверждении Порядка включения в государственный кадастр недвижимости сведений и содержащих такие сведения документов о ранее учтенных объектах недвижимости"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 12.10.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Уточнены наименования постановления и утвержденного им Порядка.

Конкретизирован состав информации о ранее учтенных объектах недвижимости, подлежащей внесению в Акт о включении в Единый государственный реестр недвижимости сведений и содержащих данные сведения документов о ранее учтенных объектах недвижимости.

В частности, дополнительно определено, что отсутствие в учетных документах, правоустанавливающих документах ранее учтенного объекта недвижимости сведений о величине погрешности определения местоположения характерных точек границ и (или) погрешности определения площади земельных участков не является основанием для признания сведений Единого государственного реестра недвижимости о таком объекте неактуальными и (или) подлежащими уточнению.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 12.10.2017 N 770-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 29.09.2017 N 730-ПП "Об использовании воздушного пространства над городом Севастополем"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 12.10.2017)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

В Административном регламенте предоставления государственной услуги города Севастополя "Выдача разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией города Севастополя, а также посадки (взлета) на расположенные в границах города Севастополя площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации" сокращены сроки рассмотрения жалоб на принятые (совершенные) при предоставлении государственной услуги решения и (или) действия (бездействие) Департамента общественной безопасности города Севастополя, его должностных лиц, государственных гражданских служащих. В частности, определено, что максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 15 рабочих дней (ранее - 30 рабочих дней) со дня ее регистрации.

Уточнены правовые основания предоставления государственной услуги.

Постановление Правительства Севастополя от 12.10.2017 N 766-ПП

"О внесении изменения в постановление Правительства Севастополя от 24.08.2017 N 616-ПП "О мерах по реализации Закона города Севастополя от 20.07.2015 N 170-ЗС "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе" и наделении функциями по перемещению и хранению задержанных транспортных средств специализированного государственного учреждения без проведения торгов"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 12.10.2017)

Вступает в силу со дня вступления в силу Закона города Севастополя "О внесении изменений в часть 1 статьи 7 Закона города Севастополя от 20.07.2015 N 170-ЗС "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в городе Севастополе".

Уточнено, что возврат транспортного средства осуществляется незамедлительно на основании отметки должностного лица об устранении причины задержания в копии протокола об административном правонарушении или копии протокола о задержании транспортного средства.

Из перечня документов, необходимых для возврата задержанного транспортного средства со специализированной стоянки, исключены документы, подтверждающие оплату расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.


ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Севастополя от 05.10.2017 N 750-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 23.11.2016 N 1115-ПП "Об утверждении государственной программы города Севастополя "Развитие здравоохранения в городе Севастополе" на 2017 - 2022 годы"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 05.10.2017)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Уточнен объем финансирования программы и ряда ее подпрограмм. В частности, общий объем финансирования программы в 2018 году увеличен до 9288195,6 тыс. руб. (ранее - 6571204,4 тыс. руб.).

В новой редакции изложены перечень основных мероприятий государственной программы и ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию целей государственной программы по источникам финансирования.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика