Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 16 по 22 ноября 2017 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Указ Губернатора города Севастополя от 15.11.2017 N 64-УГ

"О благодарственном письме Губернатора города Севастополя"

Установлено, что благодарственное письмо Губернатора города Севастополя является формой поощрения граждан, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций за участие в проведении особо значимых официальных государственных, культурных, спортивных и иных мероприятий, за иную деятельность, способствующую развитию города Севастополя.

Отмечено, что решение о поощрении благодарственным письмом принимается Губернатором города Севастополя как по собственной инициативе, так и на основании ходатайства о поощрении, внесенного государственными, муниципальными органами, организациями.


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Указ Губернатора города Севастополя от 15.11.2017 N 66-УГ

"О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 06.09.2016 N 63-УГ "Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя и признании частично утратившим силу Указа Губернатора города Севастополя от 11.04.2016 N 25-УГ"

Упразднен и исключен из структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя Департамент приоритетных проектов развития города Севастополя, функции которого переданы Департаменту экономики города Севастополя.

С 1 января 2018 года Департамент экономики города Севастополя переименован в Департамент экономического развития.

Постановление Правительства Севастополя от 17.11.2017 N 870-ПП

"Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Севастополя"

Установлено, что Департамент экономики города Севастополя является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере экономической, промышленной и инвестиционной политики на территории города Севастополя, входящим в систему исполнительных органов государственной власти города Севастополя и финансируемым за счет средств бюджета города Севастополя.

Утверждены цели и задачи деятельности Департамента. В частности, указано, что целью деятельности является обеспечение устойчивого социально-экономического развития города Севастополя, в том числе создание благоприятных условий для опережающего развития инновационно-промышленного, агропромышленного потенциала города через реализацию приоритетных проектов, стимулирование роста частных инвестиций через государственно-частное партнерство, концессию, свободную экономическую зону.

Закреплены функции и права Департамента, регламентирована организация его деятельности.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Севастополя от 16.04.2015 N 297-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте приоритетных проектов развития города Севастополя" и от 30.11.2016 N 1150-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте экономики города Севастополя".

Постановление Правительства Севастополя от 16.11.2017 N 868-ПП

"Об утверждении Положения о Департаменте сельского хозяйства города Севастополя"

Установлено, что Департамент сельского хозяйства является исполнительным органом государственной власти, осуществляющим функции по реализации государственных полномочий города Севастополя в сфере аграрной политики, в сфере государственной поддержки сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, рыболовства и аквакультуры, виноградарства и виноделия, племенного животноводства и др.

Закреплены цели, задачи деятельности Департамента, его функции и права.

В частности, определено, что деятельность Департамента направлена на достижение следующих целей: реализация государственной аграрной политики, направленной на создание условий для устойчивого развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий, увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции, повышение эффективности сельского хозяйства, достижение полной занятости сельского населения и повышение уровня его жизни; регулирование земельных отношений и рационального использования земель; координация и оптимизация процессов реализации полномочий по осуществлению государственного земельного, фитосанитарного и ветеринарного надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 04.03.2016 N 137-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте сельского хозяйства города Севастополя".

Приказ Департамента архитектуры и градостроительства г. Севастополя от 03.11.2017 N 134

"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Присвоение, изменение (идентификация) и аннулирование адресов" и признании утратившим силу приказа Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 30.12.2016 N 180 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Присвоение, изменение и аннулирование адресов"

Определены заявители государственной услуги - физические или юридические лица, являющиеся собственниками объекта адресации либо обладающие одним из следующих вещных прав на объект адресации: право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненно наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования.

Установлено, что результатами предоставления услуги являются: решение уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса; решение уполномоченного органа об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса и др.

Регламентированы последовательность, состав и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения.

Приказ Управления ветеринарии г. Севастополя от 10.10.2017 N 89

"Об утверждении административного регламента исполнения Управлением ветеринарии города Севастополя государственной функции по организации и осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора на территории города Севастополя и признании утратившим силу приказа Управления ветеринарии города Севастополя от 28.09.2015 N 116 (с изменениями, внесенными приказами Управления ветеринарии города Севастополя от 27.01.2016 N 79, от 16.11.2016 N 106, от 17.01.2017 N 8, от 21.02.2017 N 31, от 29.03.2017 N 46, от 01.06.2017 N 64, от 27.07.2017 N 77)"

Определен предмет государственного надзора.

Закреплены права и обязанности должностных лиц, государственных служащих при осуществлении государственного надзора, а также лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному надзору.

Указано, что результатами исполнения государственной функции являются составление и передача акта проверки, в котором установлен факт соблюдения (несоблюдения) обязательных требований, а в случае выявления правонарушения - возбуждение и осуществление производства по делу об административных правонарушениях.

Утвержден круг лиц, в отношении которых осуществляется государственная функция: юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие ведение животноводства, содержание животных, их перегон, перевозку, реализацию, а также заготовку, производство, переработку, хранение, перевозку, реализацию продуктов животноводства.

Регламентированы последовательность, состав и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Севастополя от 16.11.2017 N 869-ПП

"О дате перехода к проведению государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке"

Определена дата перехода к проведению на территории города Севастополя государственной кадастровой оценки - 28 ноября 2017 года.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 15.11.2017 N 403-ОД

"Об установлении тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по территории города Севастополя, осуществляемую Федеральным государственным унитарным предприятием "Крымская железная дорога"

Установлены на территории города Севастополя на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении экономически обоснованный тариф - в размере 5 руб. 63 коп. за 1 пассажиро-километр, предельный тариф - в размере 1 руб. 46 коп. за 1 пассажиро-километр.

Признаны утратившими силу приказы Департамента городского хозяйства города Севастополя от 26.12.2016 N 351-ОД "Об установлении тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по территории города Севастополя, осуществляемую Федеральным государственным унитарным предприятием "Крымская железная дорога" и от 23.01.2017 N 14-ОД "Об установлении тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по территории города Севастополя, осуществляемую Федеральным государственным унитарным предприятием "Крымская железная дорога". Приказ вступает в силу с 01.01.2018.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Приказ Севприроднадзора от 31.10.2017 N ПР/364

"Об утверждении Административного регламента Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) по выдаче и аннулированию охотничьего билета единого федерального образца и признании утратившим силу приказа Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) от 26.04.2017 N 108"

Определены круг заявителей, а также лица, имеющие право выступать от имени заявителя.

Закреплены результаты предоставления государственной услуги: выдача либо аннулирование охотничьего билета единого федерального образца.

Указан срок оказания государственной услуги - 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Регламентированы последовательность, состав и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Департамента образования г. Севастополя от 23.10.2017 N 939-П

"Об утверждении форм заявки, соглашения и отчета"

Утверждены формы заявки на предоставление субсидии из бюджета города Севастополя на финансовое обеспечение получения дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования в частной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, соглашения на предоставление субсидии и отчета об использовании субсидии.

В частности, в соглашении между Департаментом образования города Севастополя и частной образовательной организацией на предоставление субсидий указаны предмет соглашения, порядок перечисления субсидии, права, обязанности, ответственность сторон и др.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика