Логотип 8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым и г. Севастополь (список статей)

с 29 октября по 3 ноября 2015 года


 


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 654

«Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Республики Крым государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, порядка определения размера платы за их оказание»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

В Перечень включены сведения о необходимых и обязательных услугах, наименования организаций, оказывающих данные услуги, а также сведения о платности и бесплатности необходимой и обязательной услуги.

Утвержденным Порядком регламентирована процедура определения исполнительными органами государственной власти Республики Крым размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг. В частности, указано, что исполнительный орган разрабатывает и утверждает методику определения размера платы за услуги, оказываемые государственными учреждениями Республики Крым, которые находятся в его ведении.

Закреплено содержание методики, а именно: обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимых и обязательных услуг; пример расчета размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг на основании методики; порядок пересмотра платы за оказание необходимых и обязательных услуг.

Предусмотрено согласование проекта нормативного правового акта исполнительного органа государственной власти Республики Крым об утверждении размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг с Министерством финансов Республики Крым.

 


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 26.10.2015 N 649

«О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 4 февраля 2015 года N 25»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 26.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 28.10.2015)

Уточнен Порядок осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Республики Крым в 2015 году, утвержденный постановлением Совета министров Республики Крым от 04.02.2015 N 25. В частности, расширен перечень видов товаров работ и услуг, в отношении которых заказчики вправе заключать контракты без применения способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренных указанным Порядком, Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ, и без соблюдения установленных порядков их применения. Так, в данный перечень включены отношения, связанные с закупкой медицинского оборудования и изделий медицинского назначения, разработкой проектно-сметной документации в рамках реализации отдельных мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» в рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Крым на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 21 июля 2015 года N 415; закупкой диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C, в пределах средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и др.

 


ЖИЛИЩЕ

 

Постановление Правительства Севастополя от 30.10.2015 N 1024-ПП

«Об установлении на IV квартал 2015 года предельной (максимальной) стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Севастополю для расчета стоимости жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в целях реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 - 2015 годы на территории города федерального значения Севастополя»

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 02.11.2015)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования.

Установлена на IV квартал 2015 года предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Севастополю при приобретении жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в целях реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 - 2015 годы на территории города, в размере 43000 руб.

 


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Указ Губернатора города Севастополя от 27.10.2015 N 106-УГ

«О порядке премирования, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим государственные должности в Правительстве Севастополя и иных исполнительных органах государственной власти города Севастополя»

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 28.10.2015)

Вступил в силу со дня опубликования.

Утвержденным Положением регламентирован порядок выплаты премий, единовременных премий и осуществления единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим государственные должности в Правительстве Севастополя и иных исполнительных органах государственной власти города Севастополя.

В частности, установлено, что премии директорам Департаментов города Севастополя выплачиваются на основании распоряжения Губернатора за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций возглавляемого Департамента города Севастополя и могут производиться единовременно и за квартал. Размер премии устанавливается в пределах фонда оплаты труда, утвержденного Департаменту, и не ограничивается максимальными размерами.

 


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 665

«О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 14 августа 2015 года N 472»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

Внесены изменения в Порядок субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, утвержденный постановлением.

Так, уточнен перечень документов для участия в конкурсном отборе по субсидированию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. В частности, из перечня исключены: копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для юридических лиц - из Единого государственного реестра юридических лиц) и др.

Изменены сроки направления комиссией письменного ответа в случае отказа в приеме на рассмотрение заявки, отказа в оказании финансовой поддержки субъекту малого и среднего предпринимательства, а также сроки размещения решения о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на официальном сайте Министерства экономического развития Республики Крым в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 661

«Об утверждении Порядка использования и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Республики Крым на компенсацию расходов, связанных с оказанием в 2015 году государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Республики Крым, подведомственными Министерству здравоохранения Республики Крым, медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

Установлено, что главным распорядителем средств субсидии является Министерство здравоохранения Республики Крым.

Закреплено, что размер субсидии, предоставляемой государственным бюджетным учреждениям здравоохранения, определяется исходя из численности граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших на территорию Республики Крым в экстренном массовом порядке, за исключением лиц, признанных в установленном порядке беженцами.

Определен механизм перечисления субсидии. Приведены условия предоставления субсидии государственному бюджетному учреждению здравоохранения.

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 657

«Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

Определены главный распорядитель бюджетных средств - Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, получатели бюджетных средств - администрации муниципальных районов и городских округов Республики Крым.

Указано, что предоставляемые бюджетные средства носят целевой характер и направлены на завершение строительства индивидуального жилого дома в рамках реализации Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым - территория межнационального согласия» на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 09.04.2015 N 185.

Установлено, что средства предоставляются в виде материальной помощи лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащими реабилитации, а также членам их семей, ведущим строительство индивидуального жилого дома.

Закреплен перечень документов, необходимых для предоставления средств.

Утвержден размер материальной помощи - не выше 30 размеров минимальной заработной платы.

Приведено распределение иных межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями.

 


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 29.10.2015 N 677

«Об определении исполнительных органов государственной власти Республики Крым, уполномоченных утверждать плановые значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности, а также определять фактические значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения на территории Республики Крым»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 29.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

Инспекция по государственному газовому надзору и энергосбережению Республики Крым определена уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым по установлению (утверждению) плановых значений, определению фактических значений показателей надежности, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

На Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым возложено установление (утверждение) плановых значений, определение фактических значений показателей качества объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

 


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.10.2015 N 683

«О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 31 марта 2015 года N 166»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 30.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

В новой редакции изложен Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области охраны, использования и воспроизводства объектов растительного мира на территории Республики Крым, в том числе занесенных в Красную книгу Республики Крым.

Уточнено, что задачами регионального государственного контроля (надзора) являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами установленных требований в области охраны, использования и воспроизводства объектов растительного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Республики Крым.

Определены предмет проверок, обязанности должностных лиц органа надзора при проведении проверок.

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 29.10.2015 N 676

«О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014 года N 450»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 29.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.11.2015)

Внесены изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 N 450 «О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым».

В частности, указано, что при пересчете нормативной цены земельного участка сельскохозяйственного назначения, установленной до 01.01.2012, кроме коэффициентов инфляции учитывается также коэффициент 1,756.

Установлено, что в случае, если плата в договоре аренды земельного участка была установлена до 01.01.2012 от стоимости одного гектара пашни или от ставки земельного налога с одного гектара пашни, при ее пересчете учитывается коэффициент 1,756.

Утвержден перечень коэффициентов инфляции, применяемых при пересчете нормативной цены земельного участка, установленной до 01.01.2014.

 

Постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 655

«Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в водных объектах Республики Крым»

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 27.10.2015,

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.10.2015)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

Утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в водных объектах Республики Крым, за исключением водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым. В частности, за незаконный вылов черноморского шпрота такса установлена в размере 300 руб. за килограмм.

 


БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

 

Закон города Севастополя от 28.10.2015 N 197-ЗС

«Об аварийно-спасательных службах города Севастополя и социальной поддержке спасателей»

(Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя http://sevzakon.ru/, 28.10.2015)

Вступил в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Регламентированы порядок создания, комплектования аварийно-спасательных служб, полномочия и задачи служб, гарантии социальной поддержки спасателей в городе Севастополе и других лиц, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и членов их семей.

В частности, к основным задачам аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований отнесены: поддержание органов управления, сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций; контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций; ликвидация чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах или территориях.

Установлено, что аварийно-спасательные службы и формирования могут создаваться: на постоянной штатной основе - профессиональные аварийно-спасательные службы, формирования; на нештатной основе - нештатные аварийно-спасательные формирования; на общественных началах - общественные аварийно-спасательные формирования.

 

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика