8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство Республики Крым (список статей)

с 7 по 13 июля 2016 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Совета министров Республики Крым от 04.07.2016 N 315

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014 года N 452"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 04.07.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2016)

Уточнено наименование постановления.

В новой редакции изложен перечень специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Крым. В частности, в отношении г. Армянска из указанного перечня исключен стадион "Юность".


ЖИЛИЩЕ

Постановление Совета министров Республики Крым от 08.07.2016 N 326

"О Порядке исключения многоквартирных домов из региональной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым, признанных после утверждения указанной программы в установленном законодательством порядке аварийными и подлежащими реконструкции или сносу, а также домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70 процентов, и (или) многоквартирных домов, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 08.07.2016)

Регламентировано, что многоквартирные дома, признанные после утверждения Региональной программы аварийными и подлежащими реконструкции или сносу, исключаются из Региональной программы при ее актуализации на основании решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принятого соответствующим федеральным органом исполнительной власти, исполнительным органом государственной власти Республики Крым, осуществляющим полномочия собственника, органом местного самоуправления муниципального образования в Республике Крым, направляемого органом, принявшим такое решение, в исполнительный орган государственной власти Республики Крым в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме за счет собственных средств как самостоятельно, так и по результатам проведенного общего собрания могут инициировать исключение многоквартирного дома из Региональной программы.

Установлено, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором было принято решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.06.2016 N 305

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 18 декабря 2014 года N 529"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 30.06.2016)

В новой редакции изложено Положение об оплате труда работников государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Республики Крым, утвержденное постановлением.

Регламентировано, что минимальные размеры окладов (должностных окладов) работников учреждений устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим профессиональным квалификационным группам. В частности, для работников профессиональной квалификационной группы "Должности технических исполнителей и артистов вспомогательного состава" минимальный оклад установлен в размере 8591 руб.

Предусмотрена надбавка к минимальному размеру оклада (должностного оклада) за квалификационную категорию.

Закреплены перечень видов, порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера в учреждениях.

Установлена возможность выплаты материальной помощи работникам из фонда оплаты труда учреждения.

Приведены показатели и порядок отнесения государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии к группам по оплате труда руководителей, перечень общих профессий рабочих государственных учреждений, урегулирован порядок исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя, его заместителей и главного бухгалтера.

Закреплены минимальные размеры должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей служащих государственных учреждений культуры, искусства и кинематографии Республики Крым.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Совета министров Республики Крым от 07.07.2016 N 324

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на мероприятия по обеспечению прав реабилитированных граждан"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 07.07.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2016)

Регламентировано направление бюджетных средств для оказания материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилого дома реабилитированным в рамках реализации Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России "Республика Крым - территория межнационального согласия" на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 09.04.2015 N 185.

Предусмотрено, что материальная помощь предоставляется лицам из числа армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов, признанным подвергшимися политическим репрессиям в виде насильственной депортации из Крыма по национальному признаку и подлежащим реабилитации, а также членам их семей, ведущим строительство индивидуального жилого дома. При этом помощь предоставляется на приобретение строительных материалов, изделий и оборудования, необходимых для завершения строительства индивидуального жилого дома.

Установлено, что застройщики жилья подают заявление о предоставлении материальной помощи в администрацию по месту их регистрации, приведен перечень необходимых документов.

К основаниям для отказа в материальной помощи отнесены: предоставление документов не в полном объеме; отсутствие лимитов бюджетных обязательств; предоставление недостоверной информации.

Закреплено, что размер материальной помощи назначается с учетом потребности застройщика и совместно проживающих с ним членов семьи в приобретении строительных материалов для завершения строительства жилого дома и не должен превышать 30 минимальных размеров оплаты труда, установленных на дату принятия решения о выделении материальной помощи.

Определены категории лиц, имеющих первоочередное право на получение материальной помощи.

Признано утратившим силу постановление Совета министров Республики Крым от 27.10.2015 N 657 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов".

Постановление Совета министров Республики Крым от 28.06.2016 N 288

"Об утверждении Порядка предоставления субсидии на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с организацией производства товаров, выполнением работ, оказанием услуг государственными унитарными предприятиями в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 - 2017 годы"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 28.06.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 06.07.2016)

В соответствии с утвержденным Порядком главным распорядителем бюджетных средств является Министерство сельского хозяйства Республики Крым, решение о предоставлении субсидии принимает образуемая при Министерстве комиссия.

Предусмотрено, что субсидии предоставляются в размере до 80 процентов затрат, но не более 30 млн руб. одному получателю субсидии, осуществленных государственным унитарным предприятием в 2015 - 2016 годах на оплату приобретенных горюче-смазочных материалов, посевного и посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов (комбикормов) и ингредиентов для их изготовления на собственные нужды, ветеринарных препаратов, электроэнергии, запасных частей, сырья для переработки.

Определен круг получателей субсидии, установлен ряд ограничений. Так, получателем является государственное унитарное предприятие, зарегистрированное на территории Республики Крым, которое осуществляет производство товаров, выполняет работы, оказывает услугу и относится к ведению Министерства.

Приведен перечень необходимых документов.

Регламентировано, что Министерство принимает решение относительно предоставления субсидии получателю в течение 15 рабочих дней с даты поступления документов в Министерство.

Закреплены основания отказа в предоставлении финансовых средств.

Установлен запрет на использование субсидии в целях приобретения иностранной валюты, размещения ее на депозиты, а также в иные финансовые инструменты.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Совета министров Республики Крым от 04.07.2016 N 316

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 21 октября 2015 года N 638"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 04.07.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2016)

Внесены изменения в Порядок принятия решений о подготовке и реализации плана капитального строительства за счет средств бюджета Республики Крым на 2016 год. Так, дополнительно предусмотрено, что в план, реализуемый в рамках государственных программ Республики Крым, не включаются следующие объекты капитального строительства (включая капитальный ремонт) и приобретение движимого имущества: финансирование которых в 2016 году осуществляется в рамках ведомственных целевых программ, утвержденных в соответствии с Порядком разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 5 февраля 2016 года N 36; которые пообъектно предусмотрены соответствующими государственными программами Республики Крым, утвержденными постановлениями Совета министров Республики Крым; финансирование которых в 2016 году осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Регламентировано также, что бюджетные ассигнования бюджета Республики Крым, предусматриваемые на реализацию плана капитального строительства объектов государственной и муниципальной собственности на 2016 год, реализуемых в рамках государственных программ Республики Крым, предоставляются, наряду с иными способами, и в виде доведенных лимитов государственным казенным учреждениям Республики Крым на капитальный ремонт объектов государственной собственности.


ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Совета министров Республики Крым от 06.07.2016 N 318

"О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года N 539"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 06.07.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2016)

Государственная программа развития водохозяйственного комплекса Республики Крым на 2015 - 2017 годы, утвержденная постановлением, изложена в новой редакции.

В частности, изменены целевые индикаторы и показатели программы.

Общий объем финансирования программы предусмотрен в размере 6047190,09 тыс. руб. (ранее 7372753,30 тыс. руб.).

Конкретизированы также ожидаемые результаты реализации программы.


ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Совета министров Республики Крым от 30.06.2016 N 308

"О некоторых вопросах, касающихся распределения контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 30.06.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 07.07.2016)

Утверждены Порядок проведения конкурса по распределению контрольных цифр приема граждан, а также Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора образовательных организаций Республики Крым на распределение контрольных цифр приема граждан.

В соответствии с утвержденным Порядком организатором проведения конкурса является Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым. Проведение конкурсного отбора осуществляется конкурсной комиссией на основании заявок, поданных образовательными организациями. Определено содержание заявок.

Предусмотрено, что контрольные цифры приема распределяются с выделением очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Регламентировано, что контрольные цифры приема, распределенные в результате проведения конкурса, утверждаются приказами исполнительных органов государственной власти Республики Крым, к ведению которых отнесены образовательные организации, до 30 апреля года, в котором проводится конкурс.

Приведены методики проведения конкурсного отбора и критерии принятия решения о распределении контрольных цифр приема граждан.


ОБОРОНА

Постановление Совета министров Республики Крым от 01.07.2016 N 309

"Об утверждении Положения о Службе по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым"

(Официальный сайт Правительства Республики Крым http://rk.gov.ru, 01.07.2016, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.07.2016)

В соответствии с утвержденным Положением Служба по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым является исполнительным органом государственной власти Республики, осуществляющим определенные функции обеспечения мобилизационной подготовки, мобилизации и территориальной обороны на территории Республики.

Определены задачи, функции, полномочия, права и обязанности Службы, закреплены принципы организации ее деятельности. В частности, к функциям Службы отнесены: управление планированием, организацией и проведением мероприятий мобилизационной подготовки, мобилизации и территориальной обороны в Республике Крым.

Предусмотрено, что Служба образуется, реорганизуется и ликвидируется по решению Главы Республики Крым.

Признаны утратившими силу постановление Совета министров Республики Крым от 27.06.2014 N 168 "Об утверждении Положения о Службе по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Республики Крым" и документы, вносящие в него изменения.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика