8-800-77-55-099
+7 (978) 792-02-21 Горячая линия
office@krcons.ru
Раздел: Законодательство г. Севастополь (список статей)

с 4 по 10 августа 2016 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Севастополя от 28.07.2016 N 761-ПП

"Об утверждении Положения о Департаменте Балаклавского района города Севастополя и признании утратившими силу некоторых правовых актов Правительства Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 29.07.2016)

Вступил в силу со дня официального опубликования.

В соответствии с утвержденным Положением Департамент Балаклавского района города Севастополя является исполнительным органом государственной власти, входящим в систему исполнительных органов государственной власти города Севастополя.

Определены цель, задачи, функции, права Департамента, а также принципы организации его деятельности. Так, предусмотрено, что целью деятельности Департамента является осуществление государственного управления на территории Балаклавского района города Севастополя и исполнение в соответствии с возложенными на него задачами в пределах, установленных законодательством, полномочий исполнительно-распорядительных, координирующих и контрольных функций. К задачам Департамента отнесены: реализация на территории района государственной политики города Севастополя в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, экономики, перспективного развития территорий района, в социально-гуманитарной сфере; обеспечение взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и координация деятельности исполнительных органов государственной власти Севастополя, иных органов, предприятий, учреждений и организаций, общественных организаций, осуществляющих деятельность и/или исполняющих полномочия на территории района; создание условий для обеспечения прав и свобод жителей района, повышение уровня безопасности жителей района и объектов жизнеобеспечения на территории района.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 175-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте Балаклавского района города Севастополя", а также документы и нормы, вносящие в него изменения.


ЖИЛИЩЕ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 18.07.2016 N 135-ОД

"Об утверждении Порядка привлечения специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Севастополя в новой редакции"

Действие документа ограничено моментом вступления в силу порядка, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

Установлено, что разработка конкурсной документации, форм документов, применяемых в конкурсном отборе, прием заявок на участие в конкурсе и др. осуществляются организатором конкурсного отбора. Вскрытие, рассмотрение заявок на участие в конкурсе, принятие решений о допуске к участию в конкурсе, оценка и сопоставление заявок, определение победителей, ведение протоколов конкурсного отбора и иные функции осуществляются конкурсной комиссией.

Урегулирован порядок проведения конкурсного отбора, закреплены требования к участникам конкурса. Так, участник должен: обладать необходимыми разрешительными документами на выполнение работ и оказание услуг, являющихся предметом договора; не находиться в процессе ликвидации или банкротства; иметь финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности, необходимые для выполнения условий договора, иметь опыт выполнения аналогичных работ, услуг и положительную деловую репутацию; не иметь задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды и др.

Регламентировано, что победителем конкурсного отбора признается участник, который предложил лучшие условия исполнения договора и конкурсной заявке которого присвоен первый номер.

Предусмотрен срок рассмотрения, оценки и сопоставления конкурсных заявок - не более трех рабочих дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками.

Признан утратившим силу Порядок привлечения специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Севастополя, утвержденный приказом Департамента городского хозяйства города Севастополя от 31.12.2015 N 198-ОД.


ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Правительства Севастополя от 04.08.2016 N 773-ПП

"О признании утратившим силу постановления Правительства Севастополя от 31.03.2015 N 250-ПП "Об утверждении Примерного положения об оплате труда по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и служащих и общеотраслевым профессиям рабочих в казенных архивных учреждениях города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 04.08.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Признано утратившим силу постановление Правительства Севастополя от 31.03.2015 N 250-ПП "Об утверждении Примерного положения об оплате труда по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и служащих и общеотраслевым профессиям рабочих в казенных архивных учреждениях города Севастополя".

Постановление Правительства Севастополя от 04.08.2016 N 771-ПП

"Об установлении базовых окладов по общеотраслевым должностям специалистов, служащих, по общеотраслевым профессиям рабочих в государственных казенных архивных учреждениях города Севастополя"

(Официальный сайт Правительства Севастополя http://sevastopol.gov.ru, 04.08.2016)

Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Базовые оклады по общеотраслевым должностям и профессиям установлены в соответствии с квалификационными уровнями. Так, базовый оклад для должностей архивиста, методиста, относящихся к 1 квалификационному уровню, установлен в размере 9734,00 руб.


ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ Департамента финансов г. Севастополя от 29.07.2016 N 97

"Об утверждении Методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет города Севастополя, бюджетные полномочия главного администратора по которым осуществляет Департамент финансов города Севастополя"

Вступил в силу с 29.07.2016.

Приведен перечень поступлений доходов бюджета, в отношении которых главный администратор (Департамент финансов города Севастополя) выполняет бюджетные полномочия.

Определены особенности формирования плановых показателей поступлений по отдельным источникам доходов. В частности, закреплено, что прогнозирование объема поступлений доходов от размещения временно свободных средств бюджетов субъектов Российской Федерации производится методом прямого счета. Предусмотрено, что при проведении расчета учитываются условия действующих и планируемых к заключению договоров о размещении временно свободных средств бюджета города Севастополя на счетах в кредитных организациях и оценка вероятности заключения договоров о размещении временно свободных средств бюджета на счетах в кредитных организациях.

Указаны следующие виды неналоговых доходов, отнесенные к категории не поддающихся объективному прогнозированию, по которым плановые показатели формируются по факту поступления: задолженность (переплата) по налогам, сборам и иным обязательным платежам, образовавшаяся у налогоплательщиков до даты перерегистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, зачисляемая в бюджет города федерального значения Севастополя; прочие доходы от компенсации затрат бюджетов субъектов Российской Федерации.

Приказ Департамента образования г. Севастополя от 12.07.2016 N 700

"Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в Департаменте образования города Севастополя"

Вступает в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

Закреплены принципы осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, урегулированы правила составления отчетности об их результатах.

Установлено, что внутренний финансовый контроль осуществляется непрерывно директором Департамента, заместителями руководителя, иными должностными лицами, организующими и выполняющими внутренние процедуры составления и исполнения бюджета города Севастополя, ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности.

Предусмотрено, что должностные лица осуществляют внутренний финансовый контроль в отношении следующих внутренних бюджетных процедур: составление, утверждение и ведение бюджетной сметы; принятие и исполнение бюджетных обязательств; распределение лимитов бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств и др.

Закреплено, что внутренний финансовый аудит осуществляется структурным подразделением или уполномоченными должностными лицами Департамента на основе функциональной независимости.

Осуществление внутреннего финансового аудита предусмотрено посредством проведения плановых и внеплановых аудиторских проверок.


ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Департамента городского хозяйства г. Севастополя от 22.07.2016 N 136-ОД

"Об утверждении порядка учета, выдачи и замены свидетельств об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок"

Вступает в силу со дня официального опубликования.

Определено, что свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок представляет собой документ строгой отчетности, оформленный в бумажном виде, содержащий информацию о маршруте, перевозчике, промежуточные остановочные пункты, улицы и автомобильные дороги, вид транспортного средства, максимальное количество транспортных средств, характеристики транспортных средств, и подтверждает право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Установлено, что выдача свидетельства производится на каждый маршрут, используемый для регулярных перевозок, на основании письменного заявления лица, осуществляющего регулярные перевозки по соответствующему маршруту. Регламентирован порядок оформления и выдачи свидетельства в случае утраты и замены.

Предусмотрены следующие случаи аннулирования свидетельства: истечение срока; передача свидетельства третьему лицу; утрата и др.

Демонстрация
КонсультантПлюс
БЕСПЛАТНО


Обзоры федерального законодательства Обзоры законодательства Республики Крым Обзоры законодательства г. Севастополя Обзоры законодательства РК и г. Севастополя Журналы для бухгалтера Важные документы недели Семинары, тренинги Еженедельник "Консультант Таврический" г. Симферополь, ул. Карла Маркса, д. 40 (литера "Л")
г. Севастополь, ул. Суворова, д. 39
г. Керчь, ул. Советская, д. 26, оф. 5
Тел.: 8-800-77-55-099
Электронная почта: office@krcons.ru
Яндекс.Метрика